про манту...грозят не пускать в садик(((((((

позвонили из д/с, сказали что у них подписан приказ о том,что ребенка без манту в садик не пустят. У нас пока медотвод+ребенок недавно переболел бронхитом. Медсетра в садике утверждает,что педиатр вообще не имеет права писать медотвод :=-O: . Дали срок 10 дней, или ставим манту или нас не пускают в садик. Да и туберкулина нет в поликлинике. Педиатр уже пальцем у виска крутит, не повезло вам ,говорит, с медсестрой. Я уже не знаю какие доводы приводить(((((((((

Всё правильно. Без прививок в садик не имеют права не принять. А без Манту не примут на законном основании. Заменой Манту м.б. рентген грудной клетки раз в 2 года.

Медотвод от педиатра почему-то никого не устраивает %) Только педиатры об этом не знают... все требуют иммунолога...... Вы, болея бронхитом снимок ребенку не делали, случайно? У нас снимок решил проблему. (через фтизиатра, правда.)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 15:27

Мы флюшку делали

irusia
Я уже не знаю какие доводы приводить(((((((((

только письменные. В виде претензий на её действия её начальству. Кому они подчиняются, кстати? поликлинике районной или ОО?

Osipova Olga
А без Манту не примут на законном основании

это что за закон такой? можно ссылку?

irusia
У нас пока медотвод+ребенок недавно переболел бронхитом

А диаскин тоже нельзя? Просто нам после болезни манту не стали делать, а диаскин оказалось можно.

Osipova Olga
Без прививок в садик не имеют права не принять.

да как так, я знаю, что есть дети, посещающие д/с без прививок вообще. Но я то к данной категории не отношусь, просто поставлю когда м/о закончиться и усе

РыбкаЗолотая
Только педиатры об этом не знают... все требуют иммунолога......

да, про имунолога тоже было упоминание. но педиатры не дураки же

Vikulizm
только письменные. В виде претензий на её действия

совсем не хочется ссориться(((((

Vikulizm
Кому они подчиняются, кстати? поликлинике районной или ОО?

не знаю

РыбкаЗолотая
ребенку не делали, случайно?

неа

Диан
А диаскин тоже нельзя?

даж не знаю что это

Диаскин-тест делается детям, у которых например аллергия на компоненты манту или манту подозрительная. Разница в том, что нельзя будет увидеть наличие антител после БЦЖ, а только инфицирован ребенок туберкулезом или нет, для садика это самое то, им большего и не нужно. Ставится так же, как манту, смотрится тоже на 3-ий день.

irusia
совсем не хочется ссориться(((((

ссориться - это прийти и покрыть её матом. Ваше дело - терпите тогда. Или Манту ставьте больному ребёнку %) То, что вы описываете - ненормально, вам не кажется?Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 15:45

Диан

разве диаскин - это не "внешняя" проба, на которой у ребёнка кровь берут? Я спросила именно про такую в тубике на Попова, меня переспросили: диаскен? Я так поняла, что это она и есть %)

Диан
Диаскин-тест делается детям, у которых например аллергия на компоненты манту или манту подозрительная.

вот это про нас наверно. И у дедушки, и у папы и у дяди была манту не оч хорошая. ну и ребенку досталось от них, видимо. Фтизиатр написал манту раз в год делать

Vikulizm
То, что вы описываете - ненормально, вам не кажется?

кажется, и мне и педиатру нашему. Вообще настроение испорчено на весь день. У нас этот спор с м/с уже на протяжение полугода продолжается

пусть отправляют на попова 23 и делают диаскин тест

Так если, автор, у вас это уже пол-года длится, надо этот вопрос по-другому решать. Сколько можно-то? Я ведь не ругаться предлагаю, не морду ей бить.
Очень мирно написать претензию в двух экземплярах и завизировать у её начальства. Будет отказывать в регистрации - к начальству её начальства с прибавлением претензии на начальство Ну, если вы совсем гуманисты, по показать эту претензию сначала м\с, чтобы она поняла, что это не шутка
Обычно именно на такие бумажки народ и реагирует. Разговоры с ней уже пол-года длятся %)

Vikulizm
Я ведь не ругаться предлагаю, не морду ей бить.

да мне и некогда

Vikulizm
Очень мирно написать претензию в двух экземплярах

Звтра еще раз к нашему участковому сходим. пообщаемся, еще раз отказ писать наверно буду. Жалко время на эти разборки тратить. Если действия не возымеет, будем с заведущей разговоры разговаривать

irusia
будем с заведущей разговоры разговаривать

я вот тоже любитель разговоров и поддержания со всеми нормальных отношений. Это очень по-русски, да Но вот когда за ясельную взялась, стала понимать, что письменная речь зачастую действеннее устной

R.O.S.
диаскин тест

cпрошу про него завтра

Еще лет 5 назад нас ругали - мол медотвод дает тока иммунолог... Когда у нас была плохая (оч плохая!!!) манту - сделали быстренько ренген грудной клетки + кровь + моча - фтизиатр поставила поствакционную аллергию (ребенок аллергик) и написала справку что посещать садик можно. После бронхита нет смысла делать манту - она будет большой скорее всего. Через пол года пришли сами сдаваться к фтизиатору на проверку - а у них как раз диаскин тест появился - да у нас была аллергия, с учета сняли. Через год манту нормальная уже была.

Хорошо что у вас хоть педиатр понимающий, обычно им бы лишь бы график закрыть. Кстати еще ранее после тяжелой пневмании через месяц нам влепили манту - педиатр сказала "ниче пойдет", манту конечно большая, пошли к фтизиатору, а она нам - а что вы хотела после тяжелой пневмонии?? и даже на учет не поставила - выписала справку что здоровы.

Сходите к фтизиатору - поплачьтесь. Нам попадались хорошие, не стремящиеся лишь бы скорее таблетками закидать. Будет справка от фтизиатара - что вам посещать садик можно, должны взять. Хотя может для этого придеться пройти доп опследование - типа ренген и кровь.

Vikulizm
разве диаскин - это не "внешняя" проба, на которой у ребёнка кровь берут

нет Диаскин-тест - кожная проба, как и Манту
Кровь берут для кванти-феронового теста. Но его вроде в Екатеринбурге не делают

Настеночная
Сходите к фтизиатору - поплачьтесь.

да, хочу еще к ней на консультацию сходить, чтобы закрыть эту тему раз и навсегда. но принимает она всего 2 раз в месяц в нашей поликлинике, вот жду очередного приема

Настеночная
После бронхита нет смысла делать манту - она будет большой скорее всего.

вооооот! а потом мы будем бегать по турбдисапансерам и доказывать, что мы не бараны. Самое обидное, что бронхитом садичным заразили лялю 3-х мес, провалялись в больнице с подозрением на пневмонию, ставили кучу антибиотиков, седня выписались. А тут она со свое бл...манту. Короче я очень злая сегодня

Сходите к фтизиатру в тубдиспансер, так проблему быстрее всего решить и мирным путем. Скорее всего либо рентген надо будет сделать и кровь сдать, или диаскин предложат.
А сестре в детском саду можно подарить экземпляр приказа о борьбе с распространением туб инфекции, где черным по белому написано, что после острых заболеваний пробу Манту нельзя делать в течение минимум 30 дней.

Talleina
что после острых заболеваний пробу Манту нельзя делать в течение минимум 30 дней.

ей на это фиолетово. она мне как то предложила поставить манту, когда у нас сопли были. А чоу, говорит, этож всего лишь проба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы