Как выехать на море((((((((

мне вот самой помогало, но я на море болела сильно. в процессе отдыха.
дите в прошлом году хотели вывезти, за день до вылета в Болгарию случилась ангина. за три дня до Турции загремели в 40-ую с ларингитом. в этом году в мае пришлось ехать в санаторий, а не на море, т.к. деть болел, и было неясно, разболеется еще сильней или нет. поехали в челяб. область, чтобы если что вернутсья и долечиваться дома. летом тоже то на пух сопли, в ШР 1 раз сходили - укакались, потом сопли. отдохнули, через месяц в другую ШР 1 раз - с тем же успехом((((( долечились, в жару купали ,все ок было, позавчера опят ькакашки, прости господи, сегодня сопли((( причем у нас всегда парой идут почему-то. планы начать ходит ьв секцию идут лесом(( даж с небольшими соплями в коллектив водить нельзя - такого на эти "дрожжи" соберет - ужас. поэтому только гулять одним или дома сидеть((
на улку с небольшими соплями ходим. а вот планы были хоть всенябре еще раз в санаторий, а лучше на море, желательно в турцию, все прогреть - опять обламываемся?:((((((
и болеет все время ,и прогреть на море не получется((((( а лететь страшно с болеющим((

ребенку сколько?

С доктором советуйтесь. Может и не стоит пока на море, тем более

Клавдия Степановна
но я на море болела сильно. в процессе отдыха. Вот мы сами мало болеем, но на море заболеваем. Это жутко.

трех нет.

Diona
Вот мы сами мало болеем, но на море заболеваем. Это жутко.

что у вас там случается? и как лечите? как там медицина?
я сама болела ужасающе на море((( потом перестала. но медпомощь даже взрослому - это кошмар(

А может, начать с чего-то совсем местного? ну там изоплит какой-нибудь. Еще говорят, у Бонума хороший санаторий. А потом, если там здоровье поправится, уже и заграницу?

Ronen
начать с чего-то совсем местного

да ездим мы тут в санаторий раз в году. с полугода начали. задолбало(((

во время болезни всегда обращаетесь к врачам, вплане ложитесь в больницу или еще какую спец помощ вам оказывают? или уже можете сами распознать , что с вами и что лучше сделать ?
Мое имхо, если так и так болеете, дак хеать на море, брать с собой весь комплект лекарств, ингалятор (если пользуете) - ребенок хоть воздухом морским подышет и климат сменит - на солнышке погреется..... Но это если вы уже можете не обращаться к врачу при каждом чихе а самостоятельно начать лечить ребенка. + обсудить медстраховку, она чаще всего стандартный набор болезней в себя включает, может быть оплатить что-то дополнительное, чтобы вам спокойнее было + НЗ приготовить в поездку, на случай непредвиденностей)
Ну и тут явно в голове вашей - меняйте настрой, не ждите болезни, и не бойтесь их заранее..... и если уж заболевает ребенок относитесь как-то попроще - философски что ли.....

Еленушка
Ну и тут явно в голове вашей - меняйте настрой

вы просто не представляете, о чем пишете. мы не с сопельками ехали в 40-ую вместо турции(((

Клавдия Степановна
вы просто не представляете, о чем пишете. мы не с сопельками ехали в 40-ую вместо турции(((

честно говоря, мне тоже показалось, что Вы как-то слишком серьезно воспринимаете некоторые "болезни"

Клавдия Степановна
на пух сопли

Клавдия Степановна
укакались, потом сопли

Клавдия Степановна
сегодня сопли(((

что такое "укакались" я не поняла, но сопли-то чем мешают нормальной жизни и поездке на море? ну сопли и сопли - чего страшного то?

Тана
а врач вам на это что говорит?

сдат ьв пицотый раз на ЦМВ. нет у нас цмв, нету.

ENastyA
сопли-то чем мешают

тем, что

Клавдия Степановна
даж с небольшими соплями в коллектив водить нельзя - такого на эти "дрожжи" соберет - ужас. поэтому только гулять одним или дома сидеть((

девочки, спасибо большое за советы про "по-другому относиться" ,я все-таки хотела бы прочитать что-то на тему личного опыта мам, у которых дети тож болеют похоже.

а с чем вы уехали в 40-ую? и почему так нервно реагируете? %) ?
А как похоже -то? я пока вижу, что у вас часто бывают сопли и часто сбивается стул..... Что на этом фоне вы обычно цепляете? Вы опишите как болеет ребенок.... потому что действительно многие болячки можно купировать и на море.... и вообще велика вероятность, что там их будет в разы меньше.

Еленушка
а с чем вы уехали в 40-ую? и почему так нервно реагируете?

не нервно. предельно спокойно. с ларингитом, уже писала, с чем. ангину цепляет, ларингит тот же. бронхиты частые.

небулайзер уже дома есть? вы сами (без врача) можете распознать - ларингит у ребенка, бронхит или ангина? сможете сами начать лечение? Если да, то даже с этими болячками в анамнезе - я бы поехала. Но это я.... тут каждый должен сам взять ответственность.... или временно отказаться от поездок. В профилактику этих болячек и если вдруг заболеете там - море, морской воздух, олнце - вам будут только помогать.
Если бы сейчас снова случился у вас ларингит - вы бы снова вызвали скорую, или теперь уже есть понимание и знания чем снять присутпы и как лечить?

Клавдия Степановна

сходите к иммунологу

Может быть Вам попробовать для начала не в Турцию - а в Крым? Я понимаю, что цивилизация там, увы, ниже, но Крым хорош именно для т.н. "легочников" - вот как раз тех, кто с бронхитами, ларингитами, пневмониями и пр. весбь год мается... Да и медицина там печально похожая на местную :) Но скорее всего, если Вы не будете психовать каждый день "щас начнецца, щас начнецца" - то ребенок вполне здоровым проведет отпуск, ибо климат все же штука не шуточная, а в Крыму он при всех имеющихся минусам изумителен..

Клавдия Степановна
что у вас там случается? и как лечите? как там медицина?

Первый раз температура 40. Лежит в лёжку, спит постоянно. Не ела. так 4 дня. Лечить не очень спешат. Когда мы настояли, нас увезли в госпиталь. Без страховщиков не лечат. А страховщики оттягивают (может само пройдёт) Плюнули на них и лечили за свой счёт. Денег много. Страховщики оплатили не всё. То такси не оплачивают (скорая очень дорого), то якобы счёта на лекарства нет..... Отельный врач бегал всю ночь. Температура не спадала, меряли каждые 3 часа (им спасибо).
Второй раз полегче. Температура 4 дня, но не спала и кушала. Поэтому перенесли легче.
В первый раз страшно было. Спит, не просыпается. Растормошишь её, глазки откроет и снова спать.

Прививку Пневмо-23 не предлагал врач ставить. Мы вот тоже очень часто болели, а после неё почти перестали. Во-вторых, ангины тоже были - оказалось - грибы на миндалинах. Но на море даже при всех болячках всегда ездили. Брали полный набор лекарств, рекомендации врача и телефон врача с договоренностью звонить по необходимости.

Diona

А что в итоге лечили в госпитале? какой диагноз был установлен?

Еленушка
А что в итоге лечили в госпитале? какой диагноз был установлен? Так как врачи месные, то точный диагноз не знаем. К слову сказать, там врачи, это не с нашими сравнить. Вернее не врачи а способ приёма. Мы были в лучшем госпитале (для шейхов) Игровая в приёмной. Все анализы берёт сам врач в кабинете и тутже загружает в аппарат для получения результатов. До приёма смерили температуру. В кабинете взяли анализы, подарили расскраску с карандашами (чтоб ребёнок не боялся) пока осмотрел, выслушал, анализы готовы. Сказали месный вирус. выписали лекарства. Сам врач с нами сходил, купил, проследил дозировку (нас для этого взвесили, а не пологались на возраст) Сказал когда всё пройдёт (так и получилось. как по написаному. в каой день температура спадёт, когда есть начнёт, когда какать....) Измерили температуру и усё

Клавдия Степановна

ну а ларингит уже можете сами ребенку вылечить? без скорой-больницы?

Клавдия Степановна
укакались

А дома как с питанием у ребенка? все едите? посуду не кипятите?

А на вирус эпштейна-барра сдавали анализы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы