Не обнаружили зачатки пост. зубов. Я в шоке!

я просто в шоке У ребенка не обнаружены зачатки 4 постоянных зубов (10 лет). делали панорамный снимок. я жутко расстрона. молочный - на одном этих мест - подлежит удалению. честно, не могу сдержать слез. Ребенку ничего не сказала, виду не показываю...

У нас аналогичная ситуация.Сделали протезы.Многих зубов нет зачатков.Тоже была в шоке,наревелась.До этого и не знала,что такое бывает.

очень расстроена
не обнаружены зачатки 4 постоянных зубов

что это значит? что зубы коренные никогда не вырастут что-ли?

У моего так же. Не расстраиваюсь. Главное молочные как можно дольше сохранить ( при хорошем раскладе и лет до 30 можно, а там думаю сам на зубы заработает)

lulekj
что зубы коренные никогда не вырастут что-ли?

У меня самой нет 2- малых жевательны, вот такая родилась

Да уж придётся заработать.

одного и того ж по счету со всех сторон...кошмар, девочки...плохо мне....

причем здесь деньги, хрен с ними....

очень расстроена
девочки...плохо мне....

Это понятно.Нам вот пока растёт надо постоянно протезы менять.Ребёнок конечно страдает.

Лампа
при хорошем раскладе и лет до 30 можно,

:=-O: дак они же сами выпадают?

протезы какие у вас? распорки или что?

На пластинах.

в том то и дело, что у молочных зубов рассасываются корни сами по себе...так то бы не проблема,если бы дело только в уходе и лечении было...

анонимка
дак они же сами выпадают?

если ничего "сзади" не растет то с чего им выпадать? Врач сказал беречь от травм чтобы не выбили.

сыну 9 лет, недавно выпал дальний зуб молочный. Вроде все растет. Честно говоря не думала даже о том что зубов может в принципе не быть. Буду внимательнее теперь.

А нам 7,5 лет, но зубы даже не собираются меняться. Вот думаю тоже к стоматологу на консул.сходит. Даааа, есть над чем задуматься

девочки хреново мне....

а у меня передний молочный так и не выпал, а за ним сзади коренной нарос. так и хожу, благо, что не видно

очень расстроена
девочки хреново мне....

ну а чем вы вашими переживаниями ребенку то поможете? будите расстраиваться и он поймет что надо расстраиваться.
Мой вот в курсе и чего? Я сказала " все путем - если выпадут молочные вставим протезы, не дрейфь"
Сейчас он чуток похож на вампира....но фигня -война .Прорвемся :)

у однокурсницы молочный не выпал,заболел она пошла к врачу, в 25 лет,а её и обрадовали,а у вас грит зуб то молочный,но вам повезло, коренной есть но не растет, просто сидит на месте и все... она 5 лет (!!!) его вытягивала, ходила с брекетами ис пециальными скобками, в 30 лет вытянула, грит елсиб знала что это так долго,больно и дорого плевать хотела на всю эту мишуру

обалдеть, не знала что такое бывает

не отчаивайтесь! Каких зубов нет-то? Может не все так страшно! У меня самой нет резцов передних верхних, дык зубы как-то так построились, что и несильно заметно, подвинулись все ближе к центру, так сказать. Никто никогда и внимания не обращал. А когда я будучи взрослой деушкой решила это дело исправить и пойти на протезирование, муж кричал , что это моя изюминка, что я его любимый "вампирчик" (у меня передние 2 зуба, а рядом клычки сразу ).

Erika66
обалдеть, не знала что такое бывает

ой, да прям, такое открытие века! Это очень у многих бывает. Мы - беззубики - люди будущего. Мой стоматолог так говорит, ибо по теории эволюции современным людям ненужно такое количество зубов :)

анонимка

Это верно. Стандартный набор зубов 28шт.)

Ух ты! Впервые о таком слышу.

анонимка
по теории эволюции современным людям ненужно такое количество зубов

Видимо, эволюция тоже эволюционирует. %) У моего в 4,5 года 24 зуба. Вместо положенных молочных 20. Все зубки здоровые. Мне тоже напрягаться? Слишком их дохрена?
Автор, а Вы не расстраивайтесь и не плачьте. Главное, что Вы в курсе ситуации, значит, сможете контролировать ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы