Не обнаружили зачатки пост. зубов. Я в шоке!

я в 30 лет узнала. что у меня один из верхних зубов молочный :=-O: Хожу к стоматологу раз в пол года с 7 лет, никто никогда ничего не говорил. Когда я спросила, почему у зуба пожелтело основание, только тогда сказали, что он молочный. и только через год после этого спросили: "А Вы снимок делали? Зачаток коренного есть?" Я удивилась, тоже за три посещения врача с известия ни разу не сказали про снимок.
Не переживайте, берегите молочные
P.S. Врач сказала, что молочные и в 50 могут быть

5-ки это...

Такое еще как бывает.. до не давнего времени ходила по профессорам и охали)) Думали , что мама беременная под радиацию попала. У меня не хватает не двух а .. :( и ни чего кроме пластинки не возможно, к тому же свои оставшиеся еще стачиваются..мой врач сказал, это уж лучше чем инвалидность. Мало чем вас автор утешила. но действительно выше голову !!! это не самое страшное в жизни

Мне 30 лет и у меня вместо клыка молочный зуб :) так и живу с ним, беспокойств не причиняет, над ним коренной зуб, который не вылез, никак на брекеты не решусь...

в каком возрасте у вас проявились? ребенку 10 лет

у одной пятерки что-то наподобие зачатка есть. у трех точно нет...

Дай бог, если появятся. у меня в 8 лет такое проявилось..потом все ждали ждали..до 25 практически ждали . Вам нужна хорошая консультация специалиста Сводите ребенка на Бардина , может кто подскажет название клиники, там очень хорошие специалисты по этому поводу

очень расстроена
кошмар, девочки...плохо мне....

Дай Бог, чтобы это самое большое горе было ;)
У сына нет постоянных пятерок сверху. Слева молочный удалили, когда ему было лет 15. Ходит с дырочкой :)
Справа молочный еще держится. Сейчас сыну 20 лет. Скоро заработает себе на зуб ;)

сейчас зубопротезирование очень хорошо развивается, пять лет назад - еще никто не слышлаал про импланты зубные - счас, обычное дело. подрастет, поствите ему эти штыри, даже если к тому времени что-то новое - еще лучше не придумают

мне 32 года. у меня 2 молочные нижние 4-ки, обнаружила , что нет зачатков постоянных и вообще, что хожу с молочными, в 21 год. Узнала случайно. просто тогда я впервые в жизни пошла лечить зуб и стоматолог заметила. Я считаю, ничего страшного. если зуб молочный здоровый. Дествительно, можно доходить с ними и до 30-40 лет и потом уже , при необходимости ставить " протезы". Тот. который нужно вырвать сейчас - вырывайте и ставьте имплант в Стоматологическая клиника УГМА Екатеринбург, район Юго-Западный, ул. Академика Бардина, д. 38, городской (343) 24-03-407.

Nadira
сейчас зубопротезирование очень хорошо развивается, пять лет назад - еще никто не слышлаал про импланты зубные

А вы задумывались, что они не всем подходят...

[cit]очень расстроена
Не стоит расстраиваться! Такое бывает довольно часто и это не самая серьезная проблема,которая может быть с зубами... Мало того,постоянные пятерки или четверки абсолютно здоровые иногда удаляют по ортодонтическим показаниям при дефиците места,чтобы выровнять зубной ряд,и ,ничего,живут люди и не страдают :) Поэтому,берегите,что есть,лечите вовремя,чистите и к ортодонту на консультацию,чтобы он вас окончательно успокоил :)

дело в том, что как раз врач начала настаивать на удалении одного молочного, все же были в полной уверенности, что там есть постоянны зубы....я в шоке, не могу успокоиться...:( при ребенке держусь...а так..плохо

мы и наблюдались своевремнно, молочные зубы лечили - по показаниями - с 2-хлет....

Ну зачем вы расстраиввайтесь? У вас даже не с передними зубами проблемы... а с пятерками. Чаще всего зубам, если растут все - действительно мало место.... У меня вот мудрость лезла прямо в щеку - приходилось резать и пр., врач тоже рекомендовал их удалять сразу, т.к. не расчитан был мой рот под 32 зуба... А пятерки ваши скорее всего закроются 6,7 зубами, они просто займут пустое место. Через 5-10 лет вообще ничего не заметите и не вспомните. Сейчас просто наблюдайтесь у стоматологов ...
Ну правда абсолютно нет повода для такого расстройства!
У мужа моего передний зуб один молочный - ему 38, до сих пор с ним и ходит, видима тож на том месте нет постоянного... Похоже это совсем не редкая проблема....

очень расстроена
5-ки это...

аааа!!! вообще, что за трагедь такая несусветная %) Вообще незаметно будет, подтянуться шестерки поближе. Оссподи,я уж подумала, что передних не хватает или резцов как у меня ;)

столкнулась с ситуацией, когда знакомая в 21 год пошла зубы лечить, а ей сказали что у нее до сих пор 2 молочных зуба.

Даже не думала расстраиваться никогда,у меня 4 молочных зуба, справа и слева на обеих челюстях, панорамный снимок тоже показал,что даже зачатков постоянных зубов нет, а мне почти 34 года,уже и не появятся. Единственное,что меня угнетало,широкие щели между зубами,врач говорит,что в этом тоже плюс,не будет кариеса контактных поверхностей. Из моих 28 зубов один пришлось удалить, сделали протезирование, чтобы зубы еще не разъехались, мост постоянный,ничего не заметно. Ну и сказали наблюдать за ребенкиными зубами,может по наследству передаться.

у меня тоже нижняя тройка - молочный, без зачатка постоянного. профосмотр, контроль подвижности.
дочка меня жалеет: мамочка, а когда у тебя зубик выпадет - у тебя дырка будет?
автор, не расстаивайтесь. современная косметическая стоматология творит чудеса.

очень расстроена
я просто в шоке У ребенка не обнаружены зачатки 4 постоянных зубов

бывает..
пятерки и еще верхние двойки - чаще всего отсутствуют (из постоянных зубов)

Лампа
Главное молочные как можно дольше сохранить

+1, если нет зачатков постоянных - молочные "пятерки" могут стоять годами..
О протезировании пока речь вообще не идет..

очень расстроена
кошмар, девочки...плохо мне....

совершенно нет повода для истерики..
Все не просто поправимо, а даже может скомпенсироваться со временем без Вашего особого участия... Все, что от Вас требуется - проконсультироваться у грамотного ортодонта.. Вариантов несколько:

1. постоянные зубки крупные, челюсти маленькие, соответственно прогнозируется дефицит места... в этом случае ортодонт после определенных расчетов может (но не обязательно) порекомендовать удалить молочные 5-е, в этом случае постоянные "семерки" (которых пока нет) во время прорезывания слегка "сдвинут" шестерки вперед и промежутки закроются
  2. зубы мелкие, челюсти крупные, дефицита места для зубов не будет, в этом случае максимально длительное время сохраняете молочные, по мере их удаления (может действительно лет чрез 20) - протезирование и/или ортодонтическое лечение (брекеты)
    Ну и всякие промежуточные варианты, о которых Вам ортодонт расскажет..

Натал-ka
Дай Бог, чтобы это самое большое горе было

Присоединяюсь :)

очень расстроена
я просто в шоке У ребенка не обнаружены зачатки 4 постоянных зубов (10 лет). делали панорамный снимок. я жутко расстрона. молочный - на одном этих мест - подлежит удалению. честно, не могу сдержать слез. Ребенку ничего не сказала, виду не показываю

Ну прямо горе какое. У меня не вырасло 4 коренных зуба. Из низ по незнанию 2 молочных удалили в детстве, а 2 до сих пор стоят (мне 31 год) - и все ок. счастлива, замечателно улыбаюсь. Ровныей прикус. Жить точно не мешает. У меня кстати тоже пятерки - вообще не видно. Те два, которые удалили в детстве не протезированы, да и не влезет туда зубик сейчас, там расстояние маленкое осталось.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 08:11

очень расстроена
честно, не могу сдержать слез.

простите. не сдержалась. это не та трагедия, чтобы рыдать.

olga1981
Ребёнок конечно страдает.

:=-O: :=-O: :=-O: у ребенка спрашивали???? мне было категорически пофиг что нету зачатков зубов и один зуб вырван. больше расстраивало, что клык не так рос (его то видно!)

очень расстроена
у молочных зубов рассасываются корни сами по себе..

годам к 30-35.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы