Не обнаружили зачатки пост. зубов. Я в шоке!

очень расстроена
врач начала настаивать на удалении одного молочного,

где вселенская трагедия?
по теме - напейтесь седативных и расскажите ребенку, что его пятерки нуждаются в уходе. не более того.
зы: у меня тоже пятерок нету.

Автор, у меня нет четверок, их постоянные удалили в 9 лет, чтобы клыки выросли на своем месте, а не сверху из десны. Абсолютно не заметно, просветов между зубами нет. Не расстраивайтесь, этого даже не будет видно, не передние же зубы.

автор, не расстраивайтесь вы так. ну конечно не очень это хорошо, но и не трагедия.

Чет я не пеоняла, в чем трагедия то?
Остальные коренные есть?
Ну так они сдвинутся на пустое место - вот и все. У меня так было, семерку выдрали, а восьмерка встала на ее место - врачи даже не догадывались - так ровненько зубы встали.. Ну 6ки у ребенка сдвинутся на место пятерок

девочки, спасибо за слова утешения....сижу на работе, не могу слезы остановить....очень близко к сердцу приняла.....у меня самой проблемы были, наверное, поэтому.....еще расстраивает потеря доверия к врачу, ведь если бы раньше этот факт установили, то бы еще более внимательно относились к здоровью молочных зубов именно этих ! а тут пошли на удаление и такое вот...... :( :(

не знаю, как себя в руки взять. для меня это мучительная тема...заварила валерьянку......пойдем на консультацию к ортодонту.....а ребенку как сказать-то?

очень расстроена
не знаю, как себя в руки взять. для меня это мучительная тема...заварила валерьянку......пойдем на консультацию к ортодонту.....а ребенку как сказать-то?

ребенку сказать - как обычно пойдем к стоматологу, он же у вас привык ходить и это хорошо, мы тоже регулярно лет с 2-х ходим.
нет и нет, вот такой он родился, все люди разные.

очень расстроена

Простите, а откуда врач может знать есть зачаток зуба или нет? Без снимка. Или в 3 года Вы бы дали согласие на рентген черепа ребенку?

Хатхор
Простите, а откуда врач может знать есть зачаток зуба или нет? Без снимка. Или в 3 года Вы бы дали согласие на рентген черепа ребенку?

рентген черепа и не нужен, делается панорамный снимок челюстей и все. ;)

посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста ортодонта...уверена, что буду консультироваться у нескольких....

очень расстроена
девочки, спасибо за слова утешения....сижу на работе, не могу слезы остановить....очень близко к сердцу приняла

я тоже была расстроена,но что делать...У нас еще веселее:сохраняли-берегли эти два зуба,пошли на Гурзуфскую на осмотр(без меня) там посмотрела умница одна и тут же направила на удаление-что,мол,за фигня зачем эти молочные тут %) %) вот так :(

Снимки в карточке лежали,кстати :(

Бимбас Евгения Сергеевна. доктор наук, зав. каф. детской ортодонтии. лучше пока никого не нашла.
в клинике УрГМА на бардина.

Автор, какая ж Вы счастливая, что у Вашего ребёнка всего лишь такие ерундовые проблемы!Как я Вам завидую! Я б от радости плясала, если б у моего ребёнка были только такие проблемы, как у Вашего. Успокойтесь и идите к

shusha
Бимбас Евгения Сергеевна. доктор наук, зав. каф. детской ортодонтии. лучше пока никого не нашла.
в клинике УрГМА на бардина.

проживаю свою жизнь с 26 зубами - нет 4 зубов мудрости и еще 2 нижней челюсти (не помню которые по счету).
зубы мудрости конечно не всех радуют, но 2 других меня очень удивили - недостачу обнаружила случайно на приеме у стоматолога в тридцатилетнем возрасте.
зияющих проемов в зубных рядах нет, косметических проблем тоже (все ровно и аккуратно) :)
может и вам - не париться по этому поводу, с протезами всю жизнь ходить не оч прикольно.

Девочки подниму старую тему, сегодня ходили на консультацию к стоматологу. У ребёнка в 8 лет нет верхней 4 ки молочного, а коренной там сидит. Ортодонт посоветовал поставить пластины на 3 года, чтобы раздвинуть для коренного зуба место. Хочу ещё проконсультироваться у очень хорошего специалиста. Посоветуйте пожалуйста к кому обратиться

asia567,
Деньгина Анжела Юрьевна, областная стоматология, Сафарова Ольга Анатольевна, стоматология Галактика

мама ,
автор.раз тему подняли как у вас дела??? большой уже парень то вырос у вас 17 лет.любопытно

мама автор темы: причем здесь деньги, хрен с ними....

мама автор темы: девочки хреново мне....

в чем ужас то? ну у меня адентия двоек. с одной стороны 2 клыка было, молочный только в 35 убрали. могла и раньше, но лень было заморачиваться. потом поставили брекеты, освободили место для двоечек, поставили иплантаты.
не гневите вселенную и заканчивайте убиваться из-за ерунды тем более не в деньгах проблема :)

Задумка,
У меня так же все с зубами

о Господи, а все говорят - не один ребенок ещё без зубов не остался, вот так и верь нашей медицине.....

Аноним: о Господи, а все говорят - не один ребенок ещё без зубов не остался, вот так и верь нашей медицине...

Это к чему? Корни у молочных зубов начинают рассасываться, когда их коренные давят. В старшего ребёнка 4 молочных пятёрки. Рано выявили, стали сохранять. 25 лет , пока все норм. У младшего двух нет. Тоже рано узнали. Бережём, пролечиваем. Все врачи говорят - стандартная ситуация.****

мама автор темы: девочки хреново мне...

Ну у меня тож не 32,а 28мвообще проблем не испытываю,у некоторых к 20годам вон пол рта кариеса,главное следить за зубами,каких нет то?

мама,
Спасибо за информацию... У меня дочка маленькая, будем следить за зубами. Я просто в первый раз такое слышу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы