Детский сок - зло?

Сыну 3 года. пьет постоянно детский сок. воду только в жару. недавно обнаружили, что печень немного увеличена. Это может быть причиной?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 21:36

детский сок - это зло

Зигуля*
пьет постоянно детский сок.

Постоянно-это сколько?

Помню от передоза морковного детского сока ребенок стал коричневый как после длительного загара.

Зигуля*
печень немного увеличена

так же было у дочери, врачи говорили, что норма это у детей.

Зигуля*
Это может быть причиной?

Причиной может быть многое, гадать, сок или не сок - дело неблагодарное. Но детский сок из пакетов - штука неполезная однозначно, постоянно не даю.

Смотрите состав. Не должно быть кислоты , даже аскорбиновой.

сок ребенку можно в день не более 200 мл и то лучше разведенный водойСообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 23:01

мне гастро говорила что осветленный сок-хуже нет ни чего для ребенка,давайте натуральный с мякотью
но как то жутко стало от этого разговора,варю теперь компоты из сухофруктов,очень любит сын

Юляма
Постоянно-это сколько?

с года пьет. от другого отказывается. молочное вообще не пьет. когда даю морсик или чай, просит сок. зато в садике пил чай , какао. а дома только сок.

KateS
сок ребенку можно в день не более 200 мл и то лучше разведенный водой

Зигуля*
с года пьет. от другого отказывается. молочное вообще не пьет. когда даю морсик или чай, просит сок. зато в садике пил чай , какао. а дома только сок.

а если б водку просил? %) Зачем на ребенка свешиваете свою безалаберность, сами же пишете, что в садике пил все. А дома - что ВЫ ему даете, ни один ребенок еще не умер от жажды без сока. А когда он у вас вместо супа конфеты просит, то тоже одними конфетами питается? %)

слушайте, ну, как это "пьет только сок"? "НЕТ" - и всё. вы ж мама. раз уж приучили когда-то, то найдите в себе силы отказать. не полезно это ведь совершенно.
мы пьем воду и домашние соки-компоты. иногда сок перепадает без моего ведома - в садике или в гостях, но ладно. это реже, чем раз в пару месяцев.

Печень вряд ли от сока увеличена, а вот желудок посадить легко большим кол-вом сока. Делайте компоты.

ptica_we
а вот желудок посадить легко большим кол-вом сока

:(
может из-за этого быть плохой аппетит?

Клюква
Зачем на ребенка свешиваете свою безалаберность

ой, вот только не надо вот этого, ладно?

Зигуля*
может из-за этого быть плохой аппетит?

может. гастрит, а из-за него и аппетит снижен

Зигуля*
ой, вот только не надо вот этого, ладно?

почему это не надо? вы же действительно пишите, что в садике пьет чай, значит и дома выпил бы, если бы чувствовал твердость мамину

lulekj
детский сок - это зло

+100000

Переучивайте, приучайте пить другие напитки. А лучше воду.

Konopusha
А лучше воду.

воду вообще плохо воспринимает. пытались напоить водой для обследования желудка. всю областную на уши подняли в итоге 100 мл все-таки удалось уговорить выпить.

компот вроде ему пришелся по вкусу :) их сухофруктов.

У друзей ребенок пожелтел из-за сока, сказали печень не справляется. Быстро закончили дуть только сок.

уверена, что любой сок из банок - зло, особенно регулярный прием. С 4 лет, когда у сына внезапно началась аллергия, стала по-другому относиться к сокам и многим другим продуктам из магазина. Теперь пьет в основном воду. Иногда в стакан воды добавляю чуток сока.

Я незнаю как сейчас,а в 2007г. когда я родила,мне с 3х месяцев педиатр(причем неплохой),сказал прикорм начинать с сока яблочного осветленного....недавно почитала инет,врачи запретили до 6мес . вроде сок вообще давать %) Кому верить то???Сейчас можно-хорошо,завтра нельзя-плохо.Кстати,аллергии на соки не было...сейчас тоже пьем,летом почти каждый день,но не более 200гр.Зимой реже конечно,2 раза в неделе в среднем.

Братишка мой сок пил литрами в период с 1,5 лет до 2,5, пока в садик не пошел. Очень плохо ел, кроме сока не пил ничего. Гастрит.
Сейчас сок пьет довольно редко, не каждый день и не больше 1 коробочки маленькой. Воду пьет, какао, чай, компоты... И аппетит хороший.
автор, затверждаю. Сок - это зло.
Сыну 1,6. Сок пьем с года несколько раз в месяц. И то он делает пару глотков и все, остальное я пью. Аппетит отличный, пьет все (воду, чай, компот) и не привередничает.

ЛР
уверена, что любой сок из банок - зло, особенно регулярный прием.

Свежевыжатый - тоже.

свежевыжатый то нужно с умом давать...и при чем обязательно разводить водой..а уж химическое нечто из коробочек вообще давать не стоит...варю компоты,кисели..если реально хочет пить и воду обычную пьет без проблем..чаек очень слабенький даю...морсик...сок-ну это если уж ребенок где то пить захотел и альтернативы вообще никакой..но за 2 года такого ни разу не было...

Forti
а уж химическое нечто из коробочек

Вы были на производстве соков? Своими глазами видели химикаты?
А я работала в компании-производителе соков и знаю, как он делается.
Так что не говорите того, чего не знаете. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы