начали ходить в садик и ужас!

Ребенку 2 года начали ходить в садик 1 июля с того момента и по сегодняшний день были в садике всего 13 дней остальное время на больничном........ уже совсем ничего не понимаю..... что это?

адаптация к садичным микробам

Это нормально,адаптация.У нас первый год так было.

Адаптация. мы уже 1,5 года ходим и так же как и вы.

адаптация.

Адаптация... и так каждый месяц :)

Бармалей™
Это последствия содержания ребёнка в стерильных условиях.

+

так и бывает у большинства.

Бармалей™

блин,буду второго ребёнка в грязи ростить,что бы в садике потом не болел

Мамулечка-красатулечка
так и бывает у большинства.

Я, например, к этому абсолютно морально готова, первые полгода хождения в садик, не планирую на работу выходить.

Fani K@pl@n
буду второго ребёнка в грязи ростить,что бы в садике потом не болел

нужна не только грязь, но и вирусы в большом количестве :rtfm:

Vikulizm
нужна не только грязь, но и вирусы в большом количестве

Vikulizm

оба моих ребенка, пойдя в садик, не болели )))))))

А, ну и еще голову маме всегда не мешает на месте держать, т.к. 90% такой "адаптации" - это результат маминых нервов

в каком смысле "результат маминых нервов" я ребенка спокойно в садик отажу ни сижу и не плачу без него и т.д очем вы говорите?

мне врач сказал что в норме адаптация может быть до 8 месяцев %)
кароче, трудно только первые 5 лет ;)

Мы отходили 4 дня...ушли на больничный. Не парюсь.

Vikulizm

вы чоу, щас даже кварцевые лампы советуют врачи покупать наряду с колясками и кроватками. Я услышала и удивилась - как потом не цеплять то все подряд, если дома как в операционной.

От стерильных условий моего ребёнка спасла мамина лень ;) Кварцевые лампы, наверное, актуальны только когда кто-то в семье нехило болен и остальным болеть совсем не хоцца

Vikulizm
От стерильных условий моего ребёнка спасла мамина лень

Vikulizm

нормальна

Не переживайте сильно...хорошо, что вы летом пошли, а то осенью -вообще б не вылезали из болячек. Пройдет время - адаптируется. У меня старшая пошла когда в садик (октябрь) , дык мы на больничном были по 3-4 недели каждые 5 дней - начали с ротовируса и аденовируса, до мая всякие там ОРВИ в разных проявлениях, а потом - нормально... сейчас уже второй год отходили - ну, раза два за сезон на недельку ходим поболеть. А младший пошел в прошлом июле - сразу месяц отходил спокойно. Ну, сопли не считаю - это на Урале не болезнь - это уж действительно адаптационный момент, так сказать, у ясельных. А вообще - говорят, что лучше (ну, если уж болеется) в садиковском детстве поболеть, чем потом в школе пропускать.

спасибо вам!!!!!!!!

Vikulizm

класно сказано

eleyka
Не переживайте сильно...хорошо, что вы летом пошли, а то осенью -вообще б не вылезали из болячек.

ну вот знаете, поспорю с вами :)))
тоже отдала свою с 1 июля в надежде, что летом лучше адаптация. а вы посмотрите на это лето %) отопления нет и температура в группе седня была +17 и это типа много. обычно 15 что ль. ну вот эту последнюю неделю.
у нас из 12 человек 2-4 ходили. я бы тоже свою забрала, а некуда, работаю :(((
у них две группы объединили, чтоб побольше деток было, потеплее

анонимно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы