начали ходить в садик и ужас!

Бармалей™
Это последствия содержания ребёнка в стерильных условиях.

да не все так однозначно.Тут уж как конкретный организм сработает. У меня отнюдь не стерильные условия,ребенок одет по погоде (даже чаще легче,чем надо бы),бегает босыми ногами по (о ужас) холодному полу рядом с открытой настеж форточкой,пьет сок из холодильника, плавает в бассейне с 2х месяцев и прочее прочее Но когда пошли в сад все-равно болела. Первый раз спустя 3 мес, и 5 раз за год по неделе. 2 раза из которых это ангина и кишечное расстройство,остальное орз-орви . Таким образом делаю вывод,что сколько данному конкретному ребенку положено переболеть,он переболеет несмотря ни на что. И отношусь к этому философски (пройдет и это). Верю в то,что

Клюква
90% такой "адаптации" - это результат маминых нервов

Так что мамам-крепких нервов,а детям крепкого же здоровья :)

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 00:07Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 20:16

Клюква
оба моих ребенка, пойдя в садик, не болели ))))))

:)

но я с легкостью их доверила в садик, потому как этому садику я доверяю на 1000.

Не всегда дело в ребёнке. Вот у старшего не разрешали больным детям в садик ходить. Конечно у него тоже была адаптация, но это ничто по сравнению с тем, что было, когда младший в садик пошёл. Ходить можно было абсолютно больным детям, лижь бы не температура. Мы и трёх дней в садике продержаться не могли. Когда с одной стороны кашляют до рвоты, а с другой сопли мажут по игрушкам, то тут никакой иммунитет не спасёт. В итоге ушли мы из этого садика.

вот и у нас так!!!!!!!! привожу его в садик и слышу как другие дети так кашляют, что просто ужас!!!!!! и как с таким кашлем дети вообще в садик ходят

Mozolk@
да не все так однозначно.Тут уж как конкретный организм сработает. У меня отнюдь не стерильные условия,ребенок одет по погоде (даже чаще легче,чем надо бы),бегает босыми ногами по (о ужас) холодному полу рядом с открытой настеж форточкой,пьет сок из холодильника, плавает в бассейне с 2х месяцев и прочее прочее Но когда пошли в сад все-равно болела.

Согласна. Считала, что у меня ребенок закален. Все по правилам и одевала легко, и стерильности никогда не было... До садика не болел вообще. в садик пошел... ну мы 3 месяца "выбаливали"... Одно осталось от моих стараний по поддержке иммунитету, а вернее вообще ничего не делала, чтобы ребенка защитить от превратностей жизни, можете назвать это ленью... но все было осознанно. Так вот одно осталось... все ОРЗ и ОРВИ переносит очень легко (без температуры и осложнений). Прошло 3 месяца и мы снова забыли что такое сопли и кашле.

aleksandra96
в каком смысле "результат маминых нервов" я ребенка спокойно в садик отажу ни сижу и не плачу без него и т.д очем вы говорите?

Ну тогда и ребенок будет болеть легко и нестрашно :).
На самом деле важно не то, сколько раз ребенок болеет, а КАК он это делает ;). Болеть первое время в садике - это нормально, адаптация обязана быть - новые условия, новый коллектив, новые вирусы. За 2 месяца просидеть полтора на больничном - вполне ожидаемый результат, если вы не пролежали их в больничке с пневмонией. Моя мелкая первый месяц проходила с соплями, это не болезнь была, а скорей аллергия на новые условия и привыкание (другой ребенок выдал бы другую реакцию). Ровно через месяц пропали слезы при расставании и пропали сопли %). И я думаю, что дело не только в ребенке и маме, а еще и в самом садике-группе, т.к. наша ясельная группа весь год проходила практически в полном составе, даже в самые грипповые эпидемии ходили почти все 20 детей (в яслях!!!)
При этом был ребенок, который непрерывно (и главное страшно) болел с первых дней - высоченная температура, отиты, бронхиты, пневмонии и так без конца. Маме помогло... общение с психологом :). Т.к. сопли-кашли - это норма, а вот серьезные болячки - это уже ненормальная реакция организма, психосоматика, это нельзя списывать на "адаптацию".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы