Бородавки, как их удалить?

Девочки, подскажите. У моего сыночка вылезли бородавки на пальцах рук. Боюсь, что они расползутся и дальше, они ведь вроде заразные. Так вот как мне ему их вывести, чтобы они больше не появлялись и не больно чтобы?

маслом чайного дерева
только найти надо хорошее, а не аптечное за 50 рэ бодяжное ((

его капать дня 3-4 на бородавку, она засыхает и самоликивдируется ))

это выпуклая бородавка или типа шипички?

У дочери капала на бородавку чистотел. Покупала в аптеке. Дня за 4-5 все сошло. Бородавка засохла и выкрошилась. Бол но не было.

%) да вы что? К дерматологу покажите хоть? Иногда ликвидирую одну бородавку-на другом месте получите еще +5

сыну было почти 5 лет, вывела бородавку криофармой

Lola
чистотел. Покупала в аптеке

только это химия и сжигает здоровую кожу. перед нанесением смазать кожу вокруг бородавки жирным кремом

змеЯна
криофармой

это что за зверь?!

"Криофарма"- средство для удаления бородавок (списываю с упаковки), "криофарма быстро замораживает бородавки за одну процедуру. Через 10-14 дней бородавка полностью исчезает". Сама этим чудо средством не пользовалась, ребёнку прижигали бородавку азотом в косметичке.

Я сыну удаляла в косметологическом кабинете в поликлинике на 8 марта 126.

нам ничего не помогало, 1,5 года почти держались, все перепробовали. потом сами исчезли за 4 дня.. чудеса.. или иммунитет сам справился во время ОРВИ, или БАД помог, который мы тогда начали принимать

Я тоже ребенку Криофармой вывела. Тут насчет косметического салона говорили, это может и хорошо, но, во-первых, там дорого, во-вторых не каждого ребенка просто к врачу отвести, в-третьих, КриоФарма имеет тот же способ прижигания, только температура смеси намного выше, чем у жидкого азота, это я на упаковке причитала, так что этот способ безболезненный и не оставляет никаких шрамов, а главное что удобен в применении в домашних условиях, что тоже не маловажно.

Всем спасибо за советы, ну скажу так, что дерматологу мы уже показались, это действительно бородавки, советует либо в косметический сходить, либо КриоФарму. Все-таки сначала попробую КриоФарму, моего ребенка привести к врачу в белом халате ну очень тяжело, а тут все-таки в домашних условиях, тем более, как мне объяснил дерматолог, действие у нее более щадящее, чем прижигание азотом в косметическом, а эффект такой же, ну вплане того, что удаляет бородавки без проблем.

doch_milena? ну и что, получилось у вас? А то и мы вот столкнулись с этой бякой, почитала тут ваше обсуждение и не знаю прямо, что попробовать.

Вы знаете, получилось, причем действительно такой удобный препарат, дите довольно, даже не поняла, что же мы сделали)) Все-таки не зря криофарму хвалят. Кстати где-то неделю назад смотрела про нее программу на НТВ, там более подробно про нее рассказывали, числа 22 по-моему утром, посмотрите, послушайте.

Пользуясь случаем спрошу. Может кому нужна Криофарма? Годен до октября этого года. Использована только одна аппликация. Отдам!

Да, "Криофарма" - супер, нам тоже помогла.

змеЯна, так уже октябрь, возьму и не поможет, потом ворчать буду))) Лучше уж я куплю ее, кстати о птичках, а сколько она стоит?

Да недорого, если сравнить цены с клиникой, я брала за 750р., но в чем там выгода, там 12 аппликаторов, т.е. можно 12 бородавок вывести.

Обратитесь в институт дерматовенерологии и иммунопатологии на Щербакова, 8. Там удаление бородавок азотом стоит 100 руб за одну бородавку. Или в областной кожно-венерологический диспансер ул. Розы Люксембург, 1. Прием ведут специалисты. Я бы не стала заниматься самолечением. Сына возила в диспансер.

удалите лазером, т.к. лазер как правило и на рецедидив воздействует, по ощющениям самый безопасный и "комфортный" метод

За сколько отдадите криофарму?

Ну лазером очень дорого, да и не сказала бы я, что это самый комфортный способ, у меня знакомая удаляла лазером, сказала, что больно и долго заживало. Мне понравилась криофарма, я теперь только ею буду пользоваться, если вдруг что.

были у меня самой лет в 14 бородавки. ездила в косметич клинику удаляли жидким азотом. сначала было не больно, но когда уже штук 10 прижгли стало невыносимо %) . потом сидела час нашатырь нюхала . Потом как то ещё пару штук появились-убирала чистотелом. Помогло, но им надо ОЧЕНЬ аккуратно делать, чтобы не сжечь здоровую кожу(в пластыре делала дырочку под бородавку и наклеивала на кожу). Вот такой у меня был опыт Жалко,что в то время не было КриофармыСообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 14:09

Согласна, давно было пора изобрести криофарму, зубы ведь научились лечить безболезненно, пластические операции делают, а бородавки все чистотел да уксус.

Sanny_S, скажите, а каким образом лазер может действовать на рецидив? Насколько я разобралась, бородавки - это проявление ВПЧ, а лекарства от него еще не придумали, так что не важно, каким методом вы будете удалять бородавку, лазером или криофармой, она все равно может обратно вылезти, только вот лазером очень дорого, да и многие пишут, что больно и долго заживает.

Не дождалась я ответа насчет цены, пошла в аптеку, да и купила криофарму)) Спасибо за совет, все прошло, как и писали без боли и ожогов, у меня теперь другой вопрос, может ли криофарма гарантировать, что бородавки больше не появятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы