Разная длина ног (школьник). И что теперь?

в предверии подросткового возраста (10 лет), начали вылезать у ребенка проблемы со здоровьем...и все в кучу....пошли к ортопеду с "заваливанием стоп", выяснили - впервые! - что ноги разной длины...и нет у ребенка никакого остеохондроза, а именно из-за названной причины страдает спина. мама дорогая..... :( %) что же такое-то.....ни один из специалистов, включая именитого хирурга (смотрел до 3-хлет) ничего не видели раньше...

короче, прошу совета и поделиться опытом. Что кто делал с такой проблемой?
Стельку под одну ногу, это понятно (хотя тоже не понятно).

в УРНИИТО мож на консультацию сходить?
вроде как проходит оно, гимнастика нужна списуальная и все такое.
сильно большая разница то?

0,8cм....хм...хочу тоже к другому доктору сводить. Может к Погосян? смотрит она больших деток?

автор темы
0,8cм

так-то не критично
Пагосян хвалят как хорошего диагноста, а вот лечиться предпочитают у доктора из 9-ки - это я вынесла из форума
сходите к Пагосян, пусть она еще посмотрит.
в 9-ке скатайтесь

у меня тоже ноги разные.на 1 см жива, спина болит иногда, но ведь на каблуках и ничего не подкладываю..надо бы.......

мда....расскажите, кто что делал и как это повлияло на результат??

собираемся идти в бассейн, на массаж..в поиске про остеопата читала...к кому бы посоветовали показаться?
показывали, ксати, ребенка пару лет назал д-ру Пекне, ничего, кроме как танцы-бассейн для осанки не посоветовал...

доктор сказала, что из 10 человек с проблемами спины у 6-х причиной является разная длина нижних конечностей %)

так вот хочу, прежде чем кидаться и лечить ребенка( физиотерапия и все такое), разобраться, что все-таки реально нужно, а что минимально воздействует....

Насколько помню из читанного, разная длина ног в таком возрасте - из-за быстрого роста и развития детей. Гимнастика, плавание - всяко полезны будут, желательно корректировать питание ребенка, чтобы кости и мышцы нормально развивались. У подростков часто бывают боли в ногах из-за того, что мышечная масса не успевает в росте за костями, садят на белковую диету и упражнения.
Остеопат - не панацея, здесь комплексный подход нужен.
Ну и у многих взрослых ноги разной длины, да ))) Сколько-то разницы даже считается нормой ))))

автор темы
лечить ребенка( физиотерапия и все такое)

это не лечение, это профилактика по сути, и хуже от массажа и басика не станет )))

да-да, массаж и бассейн - это даже не обсуждается. это будем делать обязательно...парафин вот назначен, физиотерапия 4 раза в год...я то суматошная мамаша, от ребенка не отстану...

а что с остеопатом - кому показаться?

автор темы
в предверии подросткового возраста (10 лет)

эх... поздно у вас нашли :( у меня на 1см разница, обнаружили в 5 лет и то сказали что поздно, но активно пробовали исправить - специальный вытягивающий массаж, парафин, лечебная гимнастика. Ничего не исправили. Сколиоз 1-2 степени ставят, говорят что из-за разной длины конечностей, но у меня и у стоп разница 1см и даже больше скажу, если приложить две ладони вместе, то и они разные :) Ну а так это совсем не мешает, ни при ходьбе, ни в чем другом. Если очень приглядываться, то когда одеваю юбку кажется, что она у меня криво висит Сдаваться сразу, думаю, не стоит вам, но и сильно заморачиваться тоже ;)

Charme
в УРНИИТО мож на консультацию сходить?

обязательно! Там очень хорошие спецы
Я в детстве лежала там. Могу ошибиться, но, по-моему, девочка у нас лежала на растяжке с такой проблемой

неЛеди девочка у нас лежала на растяжке с такой проблемой

что же Вы людей пугаете: на растяжке лежат, это когда разница большая.
Сходите к Пагосян.

мне кажется, что много людей живут с этой проблемой...я даже сама не знаю, может у меня тоже разная длина ног? никто не измерял.
вот тоже думаю, надо ли интенсивно пытаться бороться с этим или уже вряд ли что-то можно исправить, только замучаем ребенка....

носил ли кто-нибудь стельку для одной ноги?

автор темы
носил ли кто-нибудь стельку для одной ноги?

да, сначала мне подбивали всю обувь (не знаю как это сказать, но один сандалик, ботинок, сапожок, набивали снизу дополнительной подошвой), потом мне на заказ на ортопедическом заводе делали стельку специальную, носила такие где-то лет до 15, а потом как-то каблуки пошли, босоножки, туда стельку не вставить - заметно, перестала заказывать и носить

а вам было неудобно с дополнительной стелькой?

автор темы
а вам было неудобно с дополнительной стелькой?

не чувствовала ее совсем :) как-то все равно было - что с ней, что без нее, просто помню была обувь в которую она не влезала (туфельки, босоножки), она ж толстая (1см у меня была)

охо-хо.....а где же берут прекрасную ортопедическую обувь в нашем городе? :=-O: подозреваю, что это еще та проблема.....

Автору-обязательно надо обратиться к остеопату.Разница в длине ног может быть по разным причинам.Это и перекос таза,и разная длина голени.......

автор темы
.....а где же берут прекрасную ортопедическую обувь в нашем городе?

на шевченко есть ортопедический завод, там стельки делают под заказ. Но сначала вам к остеопату.
У дочки Хамов разницу скорректировал на приеме. Сама у себя совсем недавно обнаружила разную длину при помощи другого остеопата.

автор темы
Что кто делал с такой проблемой?

к остеопату ходили, а больше ничего не делали. Хотя разница в длине большая была

уважаемые мамы, а какого еще остеопата можете конкретно посоветовать?

и как так можно за один прием скорректировать то, что годами растет %) %)

Какой нафиг остеопат, ноги и шею посварачивать ребенку вы всегда успеете! Сходите к ортопеду и он Вам все скажет. И не ходите к Погасян она еще никому ничего путнего не сказала. изучено на собственном опыте. На ортопедическом предприятии есть ортопеды которые и деток наблюдают и изготовят вам индивидуальные стельки и стопы посмотрят ( спец оборудование есть сканер стоп) и с точностью до мм будете знать есть ли у вас разница в стопках, если уж есть разница в длине ног . Много лет там наблюдаемся. А в Бонум к этой дамочке, ну сходите вам лапши на уши навешают.

За один день Вам такую проблему не исправит никто

прочитала про остеопатию...мама дорогая...очень похоже на шарлатанство....ну уж не знаю....буду думать, пытаться минимизировать проблему надо..к кому из ортопедов пойти тоже надо поразмыслить....

автор темы
.мама дорогая...очень похоже на шарлатанство....

Что вы такое прочитали,что сделали такие выводы?Я видела работу остеопата.Не за один раз,конечно(хотя небольшие проблемы и за один раз решаются),но очень впечатляет.Посмотрите.
massage.ru/forum/viewtopic.php

не забывайте, что остеопат это не просто так взял пощупал или массаж поделал одно неловкое движение и все. У брата болела спина, сходил к остеопату ну тот ему и вправил позвонки, что через день ноги отказали и он 4 дня лежал не вставая, пока не обратились к своему хирургу, сделали МРТ и что думаете там грыжа, которую оказывается лучше до последнего и не оперировать и не трогать нельзя, сидит периодически на препаратах. Вот Вам и остеопатСообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 18:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы