Разная длина ног (школьник). И что теперь?

r1
тот ему и вправил позвонки,

r1
Вот Вам и остеопат

Не путайте ,пожалуйста остеопата и мануального терапевта.Остеопаты НИЧЕГО НЕ ВПРАВЛЯЮТ.Работа остеопата почти не заметна для самого пациента и для тех,кто наблюдает за этой работой.Там подержал,там руку положил,а что то изменилось сразу.Но нигде нгичего не хрустит и не сдвигается.Не надо пугать людей,когда не видели сами.

автор темы
и как так можно за один прием скорректировать то, что годами растет

так не один раз:) если скажут ходить курсом раз 10 и часто - бегите оттуда.

мама
ноги и шею посварачивать ребенку вы всегда успеете!

остеопаты этим не занимаются:)

OLsha
Не путайте ,пожалуйста остеопата и мануального терапевта

угу
автор, если надо, в почту пишите, дам координаты нашего остеопата:)

Не надо мне говорить что остеопат такой прям плавает только рядом и колдует Может быть и есть хорошие остеопаты но их мизер в нашей стране. И не рассказывайте сказки не видела еще кучу отзывов довольных мамочек. Мне не советовали водить ребенка на такие процедуры сами хирурги. А Вы тут советуете человеку в первую очередь бежать к остеопату не побывав элементарно у ортопеда. Вы о чем у вас вообще устаревшие понятия Вы ей еще посоветуйте к бабульке какой сразу свозить пусть она и займется лечением.

r1
Вы тут советуете человеку в первую очередь бежать к остеопату не побывав элементарно у ортопеда

тут советуют комплексно решать вопрос - устранять причину и работать с последствиями. Одни стельки сами по себе длину ног не выровняют, а остеопат поможет.
А насчет одного приема или нескольких заходов - все зависит от тяжести проблемы и мастерства специалиста.

автор темы
прочитала про остеопатию...мама дорогая...очень похоже на шарлатанство....ну уж не знаю....буду думать

вы еще инфу пособирайте, подумайте. Я к остеопату с переклиненной спиной пришла,шнурки сама не могла завязать, а официальная медицина советовала мне мази, уколы для облегчения состояния... От остеопата через час вышла как новенькая :)

r1
И не рассказывайте сказки не видела еще кучу отзывов довольных мамочек.

Почитайте про Хамова,здесь очень много постов.

r1
Мне не советовали водить ребенка на такие процедуры сами хирурги

А хирурги и ортопеды не хотят повышать квалификацию и как раз работают по старинке.Хотя остеопатия-наука и доказана её эффективность не один раз,только наши закостенелые медики не хотят этого признавать(видела,общалась......даже убедившись в эффективности, все какие то подвохи выискивали,но в итоге не могли не согласится....).Жалко,что такое положение вещей,очень хочется,чтобы люди поняли,что за остеопатией будущее,тем более для деток,потому,что это очень мягкое,но в то же время очень эффективное воздействие(посмотрите ссылку,я выше давала).
И скажите,какой хирург или ортопед добился таких же результатов за 10 раз?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 22:17

Смотря в чем причина того, что по факту разная длинна ног, а я могу вас уверить, что предположений может быть много и диагноз бывает могут поставить не сразу даже ортопеды. Элементарно надо разобраться в причине, вот например пару вариантов при которых может быть разница в стопах и разница в длине либо одна конечность отстает в развитии, либо другая опережает.Или либо может быть особенность строения ребенка.. Диагноз ставит врач и если он посоветует, то может быть и остеопату работа будет. Может быть им надо будет наблюдаться какие изменения в росте происходят.

r1
Диагноз ставит врач

остеопат и есть врач :P только гораздо больше ортопедов причин знает и может найти. Кстати, у моего ребенка большая разница в длине ног получилась именно после неправильного диагноза хорошего хирурга-ортопеда и ненужного лечения, когда мы обратились совсем по другому поводу. В результате отращивали (и отрастили) ногу, которая была нормальной, как и другая.

Огласите фамилию врача. Если не секрет в каком возрасте обнаружили разницу в длине ног. Мы вот наблюдались, с рождения, сначала у Погасян ,от неправильных диагнозов сбежали от нее. Потом проходили и узи тз и наблюдались у Гомзина, а сейчас наблюдаемся у ортопеда на Ортопедическом предприятии.

r1
Огласите фамилию врача

не помню уже, давно было, мы к нему ходили по рекомендации в 7 месяцев. С суставами тазобедренными он нам помог, а вот с длиной ног такой вышел косяк %) и ни до, ни после ни один! хирург не нашел реальной изначальной проблемы, только остеопат в 5 лет, да и то между делом нашел, когда мы пришли проверить, какие последствия после давнего удара головой и состряса остались. А все хирурги замечали только следствия, причем разные. Потому и рекомендации, которые давали по этим последствиям, были совершенно бесполезны.

r1
,от неправильных диагнозов сбежали

вам повезло, если вовремя это обнаружили:)

r1
сначала у Погасян

r1
наблюдались у Гомзина

r1
а сейчас наблюдаемся у ортопеда на Ортопедическом предприятии.

И так можно годами менять врачей,а проблему не решить.А хороший остеопат её может решить за несколько сеансов.Поверьте.

OLsha

Вы меня просто вымораживаете своими изреканиями. Я знаю какой диагноз у моего ребенка и не надо тут кричатьь, что все такие глупые, а вы самая умная и надо бежать к остеопату . Просто поинтересовалась в следствии чего у этой мамочки все же была такая проблема с дитем, Если я вижу , что врач начинает халатно подходить и вижу недочеты в его работе я ищу более квалифицированного специалиста, который более скурпулезно относиться к своим обязанностям.
Я знаю , Olsha, массаж это ваше увлечение, а может быть и больше и остеопатия наверное тоже, но это не значит, что это обязательно надо навязывать всем.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 10:32

[cit]r1
если вам нравится искать недочеты у врачей и менять их одного за другим, это не повод сердиться на других за то, что они сразу пытаются искать причину и не бегать по всем кругам официальной медицины

Эгоиста

Я думаю каждая мама ищет для ребенка своего врача. Я имею полное право выбирать для своего ребенка специалиста. Или как, Вы, попадете к одному на прием и все всегда ,и все полностью устраивает. Давайте не будем вдаваться в подробности у меня обыкновенный ребенок, ходит в обычный садик, ничем не отличается от других сверстников ни в физическом , ни в умственном развитии, но вот есть у нас особенность и по этому я вынуждена наблюдать ребенка каждые полгода. Тем более я думаю ничего страшного в том, что я пару раз была у Погасян, и пару раз ходила к Гомзину, я не сказала, что последний плохой специалист, но зачем я буду ходить к нему, чтобы бежать потом за стельками на ортопедическое предприятие и проходить повторно ортопеда. Все намного проще сменила Врача на специалиста с ортопедического предприятия. Ну и скажите мне, что я тут размениваюсь специалистами. Если врач невнятно объясняет и ему надо постоянно напоминать нафиг я буду платить ему за прием.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 20:01

OLsha
Что вы такое прочитали,что сделали такие выводы?Я видела работу остеопата.Не за один раз,конечно(хотя небольшие проблемы и за один раз решаются),но очень впечатляет.Посмотрите.

у сына после полимиелитной прививки случился папапарез нижних конечнойстей, как следствие одна нога длиннее. Это было в полтора года. Куча массажей, санаториев, остеопат, бассейн - сейчас практически все в норме, но при быстром беге он все-равно одной ногой как-бы загребает (как футболисты) - пошли на секцию футбола - отлично получается

OLsha
Хотя остеопатия-наука и доказана её эффективность не один раз,только наши закостенелые медики не хотят этого признавать(видела,общалась......даже убедившись в эффективности, все какие то подвохи выискивали,но в итоге не могли не согласится....).

а некоторые сами направляют (нейрохирург из военного госпиталя брата отправил - вправили родовую травму в 25 лет и головные боли, тики лица и т.д. прекратились) ;)

и еще - летом у меня прихватило спину на отдыхе на нашем юге - побежала в санаторий - там принимает остеопат. Так вот - спину поправил, поставил на место таз и как следствие у меня прекрались боли при ПМС (хотя раньше, даже после двух родов не могла обходиться без таблеток-уколов). Попробовала так сказать их (остеопатов) действие на себе.

mu
Какой нафиг остеопат, ноги и шею посварачивать ребенку вы всегда успеете!

свернуть может Мануальщик, но не остеопат. нам Лесич выровняла ноги в 6 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы