6 курсов антибиотиков ребенку за 8 месяцев! Было ли у кого подобное?

Здравствуйте.
Все беды начались с началом посещения садика. Итог - антибиотики примерно раз в полтора месяца. Как реанимировать печень и организм вообще?
Было ли у кого подобное - какие последствия?
Из садика забрали, а из а/ь пока не вылезли.

Прописывали много раз - не пили ни разу. Нам полтора. Осторожнее с антибиотиками. Лучше дополнительную консультацию компетентного врача получить. Наши участковые очень любят выписывать их от всего. попейте биопрепараты.

Если не секрет, какие-такие у вас диагнозы были за эти полгода, что была постоянная необходимость в а/б?
Уверены в компетентности своего врача?

Никто
Все это нам делают в больницах ,куда мы попадаем ночью как правило

Не знаю, как в вашем случае, но попасть в инфекционку по скорой практически равно тому, что начнут ставить а/б без особых разбирательств.

Никто
обычная простуда и сопли за 2 дня превращаются в страшный гнойный отит, бронхит

:=-O: ну тут не с форумом обсуждать, если действительно так, то необходим хороший врач, который выносит решение о лечении.

Никто
ПРошло 2 дня - опять ОРВИ, температура 39,5 сегодня ночью было

такая температура характерна для орви, это еще не причина пить а/б

Никто
ОРВИ
Ротавирус

не лечатся а/б, это вирусное

Никто
Причем очень коварная ОРВИ - ломит ноги

ноги ломит при температуре, это характерно

[cit]Никто
ОРВИ
Ротавирус
Острый тонзиллит[/c]
не требуют лечения антибиотиками. Найдите себе грамотного врача. Температура 39 вообще не повод их назначать, даже если держится она 3 дня.

Никто
Диагнозы:
ОРВИ
Ротавирус
Острый тонзиллит
Острый гнойный отит

из всего списка, только при отите целесообразно принимать антибиотик. Все остальное, АБ не лечит.
меняйте врача.

Соглашусь с предыдущими ораторам: ВСЕ, что было у ребенка, прекрасно лечится без АБ! Даже "страшный" бронхит. Сын переболел 3 недели назад, так что я подкована в этом вопросе. Тот же бронхит бывает вирусный, аллергический и бактериальный, только последний лечат с помощью АБ. А так прежде чем давать АБ, нужно делать ОАК, по результату видно природу заболевания.
Температура 39.5 - вообще не повод вызывать скорую помощь и госпитализироваться. Особенно у ребенка после года (тоже говорю не беспочвенно, неоднократно проходили, но вызывать скорую чёта ни разу не подумала), на вирусную инфекцию как раз такая темпа и бывает. Как правило высокая темпа (выше 38) держится 3 дня, затем спадает, т.к. организм справляется с инфекцией.
Вам вместо того чтобы "жалеть" ребеночка могу посоветовать включить свои мозги, почитать про детские болезни (книги доктора Комаровского весьма поучительны) и перестать таскать ребенка по стационарам. Ну и найти адекватного педиатра в конце концов. А так мне Вашего ребенка тоже жаль, но только потому, что мама безголовая, уж простите...

Meduza™
только при отите целесообразно принимать антибиотик.

Как правило, местно. Но возможно, что и внутрь, соглашусь.

Meduza™
только при отите целесообразно принимать антибиотик

Отит прекрасно лечется без антибиотиков я сыну лечила нам а/б не выписывали :(

Арафель
Отит прекрасно лечется без антибиотиков я сыну лечила нам а/б не выписывали

внимательно читайте, речь идет о гнойном отите, подобное решение принимается послез осмотра и анализов. Отит отиту рознь. Ну и вы уверены, что без антибиотиков? Многие ушные капли против отита это антибиотики.

У нас в первый год посещения садика была такая же история, на сопли сразу поднималась температура 40, жили на одних антибиотиках, причем пили сперва одни, потом другие, потому что на первом не снижалась температура. Постоянно пили бак.препараты. Через полтора года смогли слезть с антибиотиков, сейчас уже скоро год как без них, но болеем также часто, только без этой безумной температуры.
Я вас очень понимаю, все тут говорят что можно без антибиотиков обойтись, видно не было у них такого (когда несколько суток держится температура, пытаешься сбить, а она снова лезет вверх, ребенок трясется и синеет).
Нашли для себя подходящий иммуностимулятор- Цитовир сироп, начинаем пить при первых признаках простуды-температура поднимается максимум до 37.
держитесь, и главное в садик почаще ходить (так врачи говорят), а я все боялась, подольше дома держала. Полностью выздоровеем и в садик к больным детям и опять на больничный. У меня подруга не работает, может дома сидеть, много пропускают, так у нее ребенок третий год так болеет.

Все как у моих деток!Пошли они у меня в сад в 2 с половиной,начали болеть,то ангина-мы в больнице,то с одним то со вторым,то пневмония у дочки,то грип у них осложненный пневмонией,то орви тяжелое,итог,каждые полтора месяца сильнейшие антибиотики в уколах!!!Конечно потом и поносы и пдизбактериоз,из сада ушли из того,год дома просидели,реабилитировались немного,пошли через год в другой так как переехали,пока сидели дома год-так и болели,в садик пошли болели,два раза в стационаре лежали,но уже 2 а не5 раз ,бронхит был,стало легче,укрепился иммунитет,у дочки только аденоиды,она по чаще болеет,сынок стал крепким чем был,а так до сада вообще не болели,были здоровечки!

Никто

я бы на вашем месте взяла тайм-аут на пол-года, чтобы деть на ноги встал после болячек.

У нас такая же фигня, три мес. в садик ходим. 1 неделя в садике 3 болеем, мед. сестра!!!!! заметте мед. сестра !!!!!! а не врач в поликлинике говорит че то у вас не нормально ребенок болеет и тайком мне выбила напрвление у заведующей в 9-ку к имунологу, такйком потому что педиатор была против, говорит сама разберусь у вас ОБЫЧНЫЕ ОРВИ, так вот в 9-ке мне как и всем впрочем выписали кучу анализов вот сдали недавно ждем результат. У знакомых ребенок так же болел, так она сама врач без ведома педиатора сдала анализы на инфекции и нашли 4 из пяти, вот и вывод почему так часто болел, а педиатор все антибиотики выписывала.

Talleina
внимательно читайте, речь идет о гнойном отите, подобное решение принимается послез осмотра и анализов. Отит отиту рознь. Ну и вы уверены, что без антибиотиков? Многие ушные капли против отита это антибиотики.

я поняла да гнойный отит лечили борный спирт+парафин+физ кабинет......победили.....

молодаямамадвойни
Я вас очень понимаю, все тут говорят что можно без антибиотиков обойтись, видно не было у них такого (когда несколько суток держится температура, пытаешься сбить, а она снова лезет вверх, ребенок трясется и синеет).

Когда ребёнок синеет это ненормальная реакция на темпу, здесь уже фебрильными судорагами пахнет и такая темпа может до недели держаться т.к. её надо правильно уметь снимать......это лечится не антибиотиками....у меня двое ребяток так что я через многое прошла.....а не только вы.....но а/б нам все спецы выписыва.т ну совсем в крайнем случае :(

Vera79

Причем тут антибиотики!!!!??? Ну не лечат они "температуру"! Была температура 39-40 4-5 дня... И не сбивалась обычными способами... Так я просто думала чем сбить, а не "принимать а/б". На пятый день спала и как не бывало... сама бы стала давать а/б только после ОАК. Ну инструкция была смешная дана врачом, правда. Выписала а/б на пятый день, как раз температура впервые спала... Сказано было дать а/б вечером, если температура снова поднимется, а УТРОМ бежать на ОАК!!!! Потому что а/б назначается по результатам ОАК (у меня ощущение, что "наложились" 2 разные инструкции)

Меняйте врача и проконсультируйтесь с иммунологом.

Даже при высокой температуре (до 39,5 была у нас) антибиотики наш врач назначает на 3-5 сутки, если темпа не спадает. У нас ттт спадала всегда ДО того, как надо было антибиотики пить. Участковая ВСЕГДА назначает антибиотики при температуре на "всякий случай" %)

Из последнего: в Пт после садика темпа 38,6, даю нурофен, кладу спать (я после 38 с копейками сбивать начинаю по рекомендации невролога, так бы до 38,5 не трогала при нормальном состоянии). Утром 38, вызываю дежурного врача из поликлиники: диагноз бактерицидная инфекция (красное горло, катаральное дыхание, кашля нет), назначение - антибиотики, и ещё 4-5 записей, которые даже не пытаюсь разобрать. Продолжаю давать арбидол промываю нос физраствором, брызгаю в горло Тантум (по рекомендации своего врача по телефону). В Сб к вечеру темпа исчезает как корова языком ;) В Вс таки добирается до нас наш врач: лечение продолжать, сидеть дома до среды, если горло не красное - в сад, что, собственно и было сделано.
Если бы я ввыполняла рекомендации участковых педиатров, залечила бы ребёнка в хлам :(

Мы тож почти год на антибиотиках были, болели не переставая несколько раз сподряд (ларингиты _темп. 41,0; ангины и отиты и пр.) так как темп. была всегда на грани я не задумываясь давала антибиотики.... Итог. через год начался сильный атопический дерматит, короче весь организм засадили... Помимо всяких средств для желудка, заваривала мелкой березовый лист, этот отвар печень очень хорошо восстанавливает и иммунитет, потом чтоб укрепить организм пили 10 дней барсучий жир, чагу заваривала... Сейчас болеем, но без тех осложнений и высокая температура проходит через 3 дня....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы