Мамочки, какого вы придерживаетесь мнения на счет купания ребенка в насморком? реб. 3 года

Митридат
все эти "не купать при насморке" растут из времен, когда мытье представляло собой целое мероприятие: либо надо было топить баню, либо топать в общественную, либо в коммуналке на примусе греть тазы, чтоб получить горячую воду, а потом в этом же тазу шкрябать больного ребенка на общей кухне, где и сквозняки, и накурено бывало, и вообще условия неподходящие. В таких ситуациях действительно проще не мыть больного ребенка.
Но в теплой квартире, при наличии чистой ванны, горячей воды, свежей постели - запрет на купание выглядит просто идиотским.

плюс мильон

а вообще поражают люди, которые искренне считают, что напичкать в ребенка мильон таблеток и капель - это "лечение", а вот сделать те вещи, которые реально полезны при насморке - это "лучше поберечься! а то мало ли!" . Что конкретного "мало ли" может случиться с сопливым ребенком, если его искупать (выгулять, открыть окно и т.д.), никто объяснить не может, но именно этого на всякий случай делать не будем, и наплевать, что именно в этом и заключается основная помощь болящему ребенку, а не от махания бубном (каплями и тыпы) .

Конечно, лучше поберечься и не купать, пусть этот насморк перейдет в отит или еще в какое осложнение, зато совесть будет чиста - ведь мы старательно больного ребенка берегли от всякого "а мало ли", ну не повезло просто Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 23:59

Насморк не противопоказание для купания, а даже наоборот. я в таких случаях сразу ребя в баню ( парится). При температуре купание противопоказано, но при высокой разрешается прохладная ванна или душ. У нас на море была температура 40 , от лекарств не падала, спасались морем .

обязательно купаю, ежели нет темпы. Воду по-теплее делаю. При желании можно 2 раза в день плавать, чтобы соплюхи по-быстрее выходили

Насчет купания, конечно, купаемся (при температуре нет) :( ... Меня удивил педиатр, который при соплях сказал: "Неделю не мыться!" (это не анекдот, это правда жизни) Но вот прогулки... Если ребенок недолечен, повышается вариант усугубить ситуацию, я уже готова поверить, что эти вирусы просто так летают как мухи и залетают в рот ... Я уже их боюсь как огня, вот че к чему.... Снова ушли повторно на больничный после прогулки, блииин.... И ведь, почти выздоровел...

Джезва
1 Я понимаю о трех месячном ребенка речь бы шла, но о трехлетнем
Наличие соплей никоим образом не меняет образа жизни.

+++

купаемся с соплями всегда и даже, о ужас , в бассейн ходим.
считаю даже полезно - сопли основательно промываются ;)
с высокой температурой только не купаемся.
гуляем тоже всегда - и соплями и с невысокой Т (по самочувствию ребенка конечно)

ENastyA
при температуре - нет

+++++++++
а так всегда,не отменяла

innes199, вы ошибаетесь. При высокой температуре ни в коем случае не "показана прохладная ванна или душ". При любой лихорадке температура воды должна быть на 1-2 градуса ниже актуальной температуры тела, в прохладной ванне вы получите спазм сосудов кожи и снижение теплоотдачи при сохранении той же теплопродукции. Выводы делайте сама.

ENastyA
при насморке всегда купаю, при кашле - тоже.

Более того и обливания холодной водой также не прекращаю. Не купаю только при температуре выше 38, при ней исключительно быстро прохладный душ, он еще ее и отлично снижает

Всегда купаю, сопли лучше высмаркиваются.

NBF
купаемся с соплями всегда и даже, о ужас , в бассейн ходим.
считаю даже полезно - сопли основательно промываются

%) мда, заразу распространять?

Panda2005
мда, заразу распространять?

очевидно

NBF
сопли основательно промываются

в воде, в которой другие дети ныряют :=-O:

NBF
в бассейн ходим.

NBF
сопли основательно промываются

скажите,в какой именно ходите не в спорт центр Верх-исетский случаем?

Panda2005
%) мда, заразу распространять?

а у нас диагноз "круглогодичный аллергический ринит" да еще и бронх.астма (считайте кашляем постоянно)
и что теперь дома сидеть?
мы не заразны :P
а педиатр и пульманолог нам прям в рекоменндациях пишут "плавание и прогулки" :P

NBF
да еще и бронх.астма

И вы в бассейн ходите? В какой? У нас риск развития, так сказали ближе 5 метров не подходить, типо там хлорка :=-O:

Аssiya
И вы в бассейн ходите? В какой? У нас риск развития, так сказали ближе 5 метров не подходить, типо там хлорка ::=-O::

да, и он ныряет и плавает под водой - это очень хорошо, тк дыхание задерживает, тренирует+закаливание
рекомендовали конечно басик с озонированием, типа на Опалихинской, но мы на Виз ходим уже 2 года и нормально ;)
нам только 1 врач сказал, что с хлоркой пооосторожнее, смотреть нет ли реакции, а все остальные (2 пульманолога и педиатры) сказали, что нормально и в хлорированный басик, пользы гораздо больше чем вреда. прям сказали ходить 2-3 раза в неделю, что мы и делаем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы