про гомеопатию

Здравствуйте. хочу услышать отзывы о гомеопатической клинике (8Марта 120Б) Кто туда обращался? кому помогло или наоборот?

я обращалась. не помогло))))

Не вижу ничего смешного...просто хочу услышать мнения вот и все. за ваш ответ спасибо.

зависит от того, насколько вы внушаемы

Мы были,помогло. Причем насчет внушаемости: я в эту гомеопатию не верю. Но помогает она ведь! И ребенку 2,5летнему помогает,а ведь он даже не понимает,что это. И собаке помогает :—) а уж ей тем более все равно.

Нам помогает, оба ребёнка на гомеопатии

Я не об этой клинике. Я вообще о гомеопатии. Боюсь сглазить, но помогает. т-т-т. Единственное, что хочу сказать. Это не быстрое дело. Мы 4 месяца лечимся. За это время два приема у врача-классика и две таблетки)). 4 месяца живем без антигистаминных и гормональных лекарств. Не верила и до сих пор не особо верю. Все время ожидаю возврата проблемы и ищу рациональное объяснение. Но пока не нахожу его. Наша проблема- аллерг. круглогодичный ринит. А насчет внушаемости могу сказать следующее: как я верила аллергологу, словами не передать. Как была убеждена в правильности лечения и его эффективности. Но это нам не помогло. Почему?

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 22:29Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 22:32

ЛР
Мы 4 месяца лечимся. За это время два приема у врача-классика и две таблетки)). 4 месяца живем без антигистаминных и гормональных лекарств.

%) следствие гормональной терапии

shusha
следствие гормональной терапии

Вы совершенно не знаете ситуации и очень горячитесь в оценках. Только за последний год я три раза пыталась отменять лекарства. Все три раза ровно через четыре дня мы имели жуткую аллергию в виде зеленых соплей. Терапия действует, пока принимаешь лекарства. И потом гормональная терапия в виде авамиса в нос в принципе не дает ремиссии. Нами проверено. Я знаю болезнь сына досконально. Я по дыханию определяю состояние, по его настроению, по мельчайшим нюансам. Слишком долго и мучительно протекала эта аллергия. Я точно знаю, как вела себя аллергия на фоне лекарств и при их отмене. И поэтому я хорошо вижу любые, даже незначительные изменения ситуации на фоне ггомеопатии. У меня ребенок даже с лекарствами спать на спине не мог, задыхался. Сейчас спит, тихо спит... Тут и слепой заметит разницу.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 14:30

Я ходила к Синаговой - не пошло у меня.
Счас дочь вожу не на Московскую, к классику. От результата в восторге. Скоро всей семьей будем наблюдаться.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 22:14

ЛР
жуткую аллергию в виде зеленых соплей.

простите, но вот жуткая аллергия совсем не зелеными соплями проявляется %)

shusha
простите, но вот жуткая аллергия совсем не зелеными соплями проявляетс

Опять ничего не знаете. Отек носа - это аллергия. Где отек носа - там сразу застойные процессы и жуткие сопли зеленого цвета, так бактерии в носу есть всегда. Вам это любой подтвердит с той же проблемой. Так ребенок и живет месяцами: не дышащий нос и зеленый насморк. По-моему, достаточно жутко..Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 14:36

Швейцарские и британские учёные опубликовали в авторитетном медицинском журнале The Lancet статью, в которой приравняли гомеопатические средства к лекарствам-пустышкам, то есть — к плацебо.

В 2002 году фонд, основанный американским скептиком Джеймсом Рэнди (James Randi Educational Foundation), пообещал $1 миллион любому человеку, способному убедительно доказать, что гомеопатические средства действительно могут лечить людей. Приз никто не получил до сих пор.

Зато профессор Маттиас Эггер (Matthias Egger) из университета Бёрна (Universität Berne), его коллеги из университета Цюриха (Universität Zürich) и британская группа учёных из университета Бристоля (University of Bristol) провели 110 лабораторных тестов и не нашли никакого свидетельства, что гомеопатия чем-то лучше плацебо.

Учёные предлагают остановить эту «терапию», провести масштабные исследования и советует докторам быть смелыми и честными с пациентами, рассказывать им «о нехватке пользы» в гомеопатии.

Профессор Эггер верит, что некоторые люди чувствуют себя лучше после принятия гомеопатических средств, но склонен связывать этот эффект с психологическим фактором, «опытом терапии в целом», временем и вниманием, которое гомеопат уделяет человеку.

Есть желающие получить 1 миллион долларов? :)

он, кстати, до сих пор не востребован ;)

max5555
Профессор Эггер верит, что некоторые люди чувствуют себя лучше после принятия гомеопатических средств, но склонен связывать этот эффект с психологическим фактором, «опытом терапии в целом», временем и вниманием, которое гомеопат уделяет человеку

ну и что в этом плохого? :P
какая разница, платить психотерапевту или гомеопату, если получаешь от них желаемое здоровье?

Вольха
какая разница, платить психотерапевту или гомеопату, если получаешь от них желаемое здоровье?

просто надо называть вещи своими именами.

shusha
просто надо называть вещи своими именами

а что не так названо?

shusha
просто надо называть вещи своими именами.

какое верное замечание:)

Пионерка
ога, ога, расскажите про внушение младенцам

внушаемы мамы, а у младенцев многое просто проходит...за то время, пока они "лечатся"

Пионерка
взрослым усатым дядькам

ах, оставьте

нам гомеопатия в свое время очень помогла. так что я верю. эффект был настолько заметный, и совершенно очевидный. но не в той клинике, конечно

Девочки может не в тему, но все же пять копеек вставлю. У меня у сына генитическое заболевание, вообщем состояние было очень тяжелым при рождении, и мы пробовали не многое на тот момент и поэтому могу с увереностью сказать нам помогли гомеопатические препараты, нам делали ИРТ и обкалывание этими лекарствами в одной клинике. А говорили против генетики не попрешь Но в любом случае решать вам. Естественно это не панацея от всех болезней.

Кувшинка
Счас дочь вожу не на Московскую, к классику. От результата в восторге. Скоро всей семьей будем наблюдаться.

А можно в личку к кому иенно ходите?

[cit]ЛР
Шуша, Ваша позиция в полне ясна. Вы - иммунолог, значит, гомеопатия для Вас как красная тряпка. Гомеопатия для Ваших с официальных аллопотических подходов лечения - враг номер один.
В гомеопатию можно верить, можно не верить, но она помогает и это факт, в котором наша семья не единожды убедилась.

Моей бабушке после обследования врачи отмерили жизни 2 месяца (сморщивание почки). От лечения в областной клинической становилось хуже. Тогда решили обратиться к знакомому гомеопату. После гомеопатического лечения бабушка живет уже 2 года и для нас это великое счастье.

Случай второй. У моего сына БЫЛ наследственный тяжелый атопичекий дерматит. Перепробовали все официальные методы лечения, ту же схему отрабатывали с мной мои родители с моим атопич. дерматитом, увы... Обратились к тому же гомепату - через 3,5 месяца у ребенка прошло ВСЕ и 7 месяцев мы об этом уже не вспоминаем.

На очереди к гомеопату теперь я со своим 30 - летним атопич. дерматитом, начавшемся после прививки в раннем детстве.

И теперь пусть замечательная Шуша втирает кому-нибудь другому о том, что гомеопатия - это плацебо. Только не моим здоровым бабушке и сыну.

Пионерка
На самом деле надо своего врача искать

Совершенно верно. Слава Богу, мы нашли, хотя и не с первого раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы