про гомеопатию

Talleina
Повелась коллега, начала лечить эпилепсию гомеопатией, вернее доХтор сказал, чтобы подействовало надо перестать пить противосудорожные, дала эпиприступ на глазах у всех, еле откачали.

Согласна. Ну не лечатся серьёзные заболевания гомеопатией, не лечатся! Лечить рак, туберкулёз, эпилепсию и иже с ними одной гомеопатией как минимум бесполезно, а то и опасно для жизни. В случае серьёзных заболеваний гомеопатию можно использовавть вместе с традицмонным лечением, но никак не вместо него.

Leila
Почему бы в качестве медицинского эксперимента не попробовать.

medportal.ru/mednovosti/news/2010/02/01/flashmob/

iru
Да, да, про кашель. И я кашляла месяцев шесть. Потом пошла к терапевту и она меня отправила на рентген, и представляете, кашель прошел.
Целебная сила рентгена.

толко что прошел кашель, после мысли "блин, придется все же идти на рентген"

Talleina
В очередной раз любителям читать книги с конца, советую почитать анатомию и физиологию сначала, лет 5 их позубрить, понять принципы работы систем организма, а потом читать красивые и доступные для тупого обывателя книги гомеопатов и иже с ними.

обычно гомеопаты имеют высшее медобразование, по крайней мере мой врач, так что мне не надо читать эти книги и знать медицину. Это знает мой врач.

Osipova Olga
Согласна. Ну не лечатся серьёзные заболевания гомеопатией, не лечатся! Лечить рак, туберкулёз, эпилепсию и иже с ними одной гомеопатией как минимум бесполезно, а то и опасно для жизни. В случае серьёзных заболеваний гомеопатию можно использовавть вместе с традицмонным лечением, но никак не вместо него.

Это и так всем понятно.
Люди же ясно пишут, что они лечат гомеопатией - в основном аллергические, кожные и другие связанные с ослабленным иммунитетом заболевания. Как раз эти болезни, в силу их "несерьезности" не умеет лечить официальная медицина. В основном она "бьет из пушки" по воробьям (как например, назначать при кашле гормоны) или ищет корень всех проблем в "аллергенах", коих тыщи может быть. Врачи это прекрасно понимают, но создают "эффект бурной деятельности", выписывая мамам массу анализов и проб. Ага, лечить гомеопатией это бред, а направлять годовалого малыша на "сдайте кровь на аллергены" - это не бред? Самый настоящий 100% бред.
Гомеопатия хороша хотя бы тем, что помогает справиться с проблемой, не вызывая побочных эффектов. И "болячку" вылечили, и без "химии" обошлись - кому плохо от этого? Разве что "врачам", которые остались без "масла" на хлеб.
А, да...шуша и иже с нею.. вы говорите, что многие проблемы проходят "просто так", даже если их не лечить... Возможно, только однократное совпадение "принимали гомеопатию"-"болячка ушла" - это случайность, второй раз - совпадение, третий наверное закономерность уже какая-никакая... А тут примеров поболее чем три ;)

Армавир
омеопатия хороша хотя бы тем, что помогает справиться с проблемой

не с проблемой она помогает справится. а занять руки мам при тех состояниях, которые не требуют вмешательств официальной медицины.

Армавир
Возможно, только однократное совпадение "принимали гомеопатию"-"болячка ушла" - это случайность, второй раз - совпадение, третий наверное закономерность уже какая-никакая...

значит, это все время были самопроходящие состояния т.к. их лечить - это уже закономерность.
иначе почему в приведенных здесь же примерах помогали мысли о рентгене?

shusha
которые не требуют вмешательств официальной медицины.

Официальная медицина очень даже "вмешивается полечить". Тот же дисбактериоз, атоп.дерматит ... Если у мамы сохраняется хоть чуточку здравого смысла она эти поползновения оф.медицины в сторону гробления здоровья ее ребенка четко пресекает. Но ведь проблему все равно надо как-то решать, пусть и не "мощной артиллерией" в виде гормонов и антибиотиков, а какими-то другими способами. Она же волнует маму, беспокоит ребенка.. Вы что предлагаете в таком случае делать? Ждать, когда пройдут сами? Так не проходят сами, что бы вы не врали... Народную медицину, заговоры, иголки? Тоже вариант.

Армавир
Официальная медицина очень даже "вмешивается полечить"

медицина - медицине рознь. никогда не слышали о медицине доказательств?

Армавир
Тот же дисбактериоз,

НЕТ такого заболевания.

Армавир
что бы вы не врали...

фу..от вас то я вообще не ожидала, создавали впечатление разумного человека..

Армавир
Народную медицину, заговоры, иголки?

бубен. дешего, сердито и всегда под рукой

shusha
никогда не слышали о медицине доказательств

Нет. Что это?

shusha
медицина - медицине рознь.

Вот знаете, нас..ть мне на эти "общие слова". Медицина - медицине рознь. Я с "медициной" сталкиваюсь только в кабинете специалиста, куда привожу своего ребенка. Я хожу и в бесплатные поликлиники, и платно за деньги и по полису ДОБРОВОЛЬНОГО мед.страхования. Я не встречала еще специалиста, который бы не ПЕРЕСТРАХОВЫВАЛСЯ в своих назначаниях.

shusha
НЕТ такого заболевания.

Я знаю. Но лекарств от него - туева куча. И они все прописываются врачами начиная от 1 мес.рождения.

shusha
от вас то я вообще не ожидала, создавали впечатление разумного человека

Простите. Но я пользовалась гомеопатией. Мне она не помогла. Моему ребенку - помогла. Простите, что вас разочаровала. Я не хотела, правда. :)

shusha
Народную медицину, заговоры, иголки?
бубен. дешего, сердито и всегда под рукой

самое обидное для вас, врачей, что оно все действует, включая бубен шамана.

Армавир
Что это?

Evidence-based medicine - медицина, основанная на доказательствах.
Для пациентов, далеких от общемедицинских вопросов поясним, что в течение последних десятилетий медицина вступила в новую фазу своего развития - благодаря возможности свободного общения врачей всего мира, широкому использованию сетевых технологий и развитию новых (более строгих) подходов к анализу медицинской информации, мы впервые получили возможность сопоставлять данные, полученные во всем мире и выбирать лучшие из существующих на сегодня рекомендаций. При этом каждая из рекомендаций, прежде чем получить статус доказанной проходит строгие и тщательно регламентированные исследования.
Заметим, что развитие сети Интернет позволило уравнять в доступе к информации всех врачей, в каком бы регионе России (или в какой бы стране мира) они не жили.

еще подробнее: forums.rusmedserv.com/showthread.php
отрицаются любые препараты, которые не доказали своей эфективности в сравнении с плацебо.
т.е. фуфломицины, которые как раз и назначаются многими врачами в качестве перестраховки.
все исследования по препаратам доступны, есть англоязычные формуляры воз для педиатрии, есть адекватные диагностческие критерии, дозировки препаратом, обоснованная необходимость применения тех или иных средств.

Армавир
вас разочаровала

Создавая тему, мне было интересно кому помогла гомеопатия а кому нет, слушать и читать тех, кому делать дома нечего я не просила, поэтому хватит доказывать что гомеопатия - это для лохов, у каждого своя правда и свой взгляд на вещи, поэтому успокойтись пож-та активные противники гом-ии

mamaIR
а кому нет, слушать и читать тех, кому делать дома нечего я не просила, поэтому хватит доказывать что гомеопатия - это для лохов, у каждого своя правда и свой взгляд на вещи, поэтому успокойтись пож-та активные противники гом-ии

Плохо подавляемая агрессия говорит лишь о том, что Вам лично гом-ия показана. Сп-бо за вним.

mamaIR
хочу услышать отзывы о гомеопатической клинике (8Марта 120Б) Кто туда обращался? кому помогло или наоборот?

обращалась с ребенком не один раз. Аденоиды мы лечили, атопический дерматит и мононуклеоз. Результат нулевой по всем трем случаям. :)
Ну и деньги выброшены на ветер. Да...
Забили на гомеопатическое шаманство:
Аденоиды удалили, мононуклеоз пролечили стандартно циклами +оздоравливание, атопический - диета, нормализация питания, мази в сочетаниях.
Итого положительный результат был от следующих моментов: изросся ребенок, имунитет вскрепчал, традиционная медицина в виде наблюдения у грамотных врачей. Вот и весь фокус.

Читаю темку, смех разбирает, все респондеты высказались и уже покинули тему, а шуша с маниакальной настойчивостью все доказывает свое такую бы энергию да в мирных целях
по теме скажу автору: у меня у ребенка врожденная патология по зрению, операция, плотное наблюдение и лечение у офтальмологов. так вот нам офтальмолог (замечательный врач, профессионал, часто обсуждаемая здесь на форуме персона) посоветовала - "пробуйте в добавление к нашему лечению все, что может способствовать стимуляции и развитию зрения (иголки, гомеопатию, БРТ.....). Сделали курс иголочек и пол-года у гомеопата лечимся и есть результат, видим на одну строчку лучше, хотя до этого длительное время улучшений не было, хотя и регулярно проходим лечение в МНТК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы