Пошли в садик - заболели. насморк, кашель....загляните для кого актуально

всем привет.
очень бы хотелось в этой теме прочитать дельные советы. многие скажут :мы не врачи" и т.п. я тоже не врач, однако когда ребенок болеет начинаю его лечить, потом идем на прием и врач ничего НЕ ДОБАВЛЯЕТ. как лечу так и надо. думаю что каждая мама сама врач.

Итак проходив в садик 1,5 недели сын (3,9 года) пришел домой с насморком и чиханием. лечимся обычно по одной и той же схеме: нос промываю аквалором, брызгаю Тизин ксило ( или Отривин), для иммунитета свечи Виферон (150 тыс. ед дозировка), горло брызгаем Тантум верде. ОБЫЧНО через 2 недели болезнь отступает. в двух случаях их трех появляется кашель. с ним боремся сиропом Синекод либо делаем ингаляции (лазолван+физраствор).
в этот раз неделю пролечились, кашель побороли а насморк так и не прошел. более того заболело ухо. ездили в бонум. там нам сказали Аквалор отменить, вместо него смесь лекарств (нафтизин+диоксидин+гидрокортизон), в ухо капли Отипакс, антибиотик Супракс, обезболивающее Нимулид. по такой схеме вылечились за 6 дней. пошли к лору (уже по месту жительства) выписываться. простояли 2,5 часа в очереди. нас не выписали. горло говорят не долечено (как такое может быть после антибиотика не знаю). сказали 5 дней в горло Тантум верде + капли пить Умкалор. на след. день у ребенка стал сиплым голос , к вечеру сопли. простыл получается по новой(((((( вернее в поликлинике подцепил (простывать ему негде, мы не гуляли, дома тепло). и вот уже целую неделю борюсь с его насморком. у меня ощущение что сын уже НАПИЧКАН лекарствами. нос заклыдывает, сопли прозрачные (или желтые, как я понимаю это гной). кашель снова (делаем ингаляции). в нос Тизин брызгаю + ИРС 19 купила. и ингаляции от кашля. больше ничего не делаю. я уже не знаю что делать. как бороться с соплями.

расскажите пожалуйста как вы боретесь с насморком. чтоб безвредно (насколько это возможно) и главное эффективно. заранее благодарюСообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 10:28

*pretty WOMAN*
расскажите пожалуйста как вы боретесь с насморком. чтоб безвредно (насколько это возможно) и главное эффективно. заранее благодарю

только "коклин" спасает. Ну, чтобы до отитов не доходило и до степени "зеленых соплей".

*pretty WOMAN*
нос промываю аквалором, брызгаю Тизин ксило ( или Отривин), для иммунитета свечи Виферон (150 тыс. ед дозировка), горло брызгаем Тантум верде.

это каждый раз столько лечения при насморке?

*pretty WOMAN*
как вы боретесь с насморком

вообщен никак - сам проходит. Но если удается закапать сыну в нос алоэ - то проходит вообще за день :)

вы про аспиратор? есть у нас. ребенок сам отлично сморкается. и сейчас уже большой. аспиратор не даст себе в нос засунуть. я кстати продаю аспиратор. мож кому надо.

сочувствую вам и малышу.. залечили совсем((
я насморк воспринимаю, как симптом, поэтому стараюсь избавить ребенка не от насморка, а от инфекции. а насморк облегчить водой с солью, ингаляциями... перед сном иногда капельки, чтобы лучше спалось

ENastyA
Но если удается закапать сыну в нос алоэ - то проходит вообще за день

расскажите поподробнее, а то у меня тоже алоэ растет и слышала, что облегчает простуду

ENastyA
это каждый раз столько лечения при насморке?

у нас всегда насморк проходит тяжело! нет температуры, но всегда осложнения. красное горло, далее кашель. в этот раз вот отит был. все дети по разному болеют. у кого то кроме температуры - НИЧЕГО. а мы вот так. ночами просыпается по 5 раз от того что нос не дышит и соплей море. ... алоэ и прочую "траву" бабушка ему капает пока я на работе. толку никакого. и мне в детстве этот алоэ капали. до сих пор помню как горько и противно в горле когда он протекает и что нос один фиг не дышал

с алоэ все очень просто. смешиваешь сок алоэ и подсолнечное масло 1:1 взбалтываешь и капаешь. масло типа смягчает и не так горько, по факту же масло НЕ СМЕШИВАЕТСЯ с соком. плавает по верху.

алоэ хорош когда палец гноится (ноготь врос или после занозы когда болит) лист алоэ мякотью прикладываешь, привязываешь бинтом к пальцу и спать. к утру уже все гуд. ну или пару ночей так спишь

Sashul'ka
расскажите поподробнее, а то у меня тоже алоэ растет и слышала, что облегчает простуду

просто из листика выжимаю сок и капаю - только по чуть-чуть - капельку - он жутко горький и противный - видимо на этом фоне ребенку резко надоедает болеть и сопли проходят махом.
Еще помогало каланхоэ хорошо, но у меня его нет - давали знакомые несколько листиков - но тоже отлично помогало.
Одно но - мне например, нифига не помогает ни то ни другое - так что это видимо очень индивидуально

каланхоэ тоже у нас есть. в нос капаешь и через минуту ребенок начинает чихать. сопли просто вылетают! все какие есть. и потом капает алоэ. типа в комплексе. прочистили, закапли. ну нам не помогает. мелкий ревет умоляет бабушку не капать алоэ

Лора хорошего вам посетить надо

*pretty WOMAN*
ИРС 19

мама, вы усугубляете!!!!! открываем аннотацию и читаем "лизат бактерий" . где-то уже писала, объяняю еще раз. там ЖИВЫЕ ПЛОХИЕ бактерии в кол-ве 19 видов. Он может для профилактики и подходит перед сезоном "ОРВИ и гриппа", но ни когда ребенок заболел. Вы же сами в уже сопливый нос, котрый борется с плохими бактериями впрыскиваете еще больше бактерий. Срочно убирайте нафиг этот препарат. Он действует как обычная прививка, но ни когда ребенок болен

*pretty WOMAN*
как вы боретесь с насморком

Коризалия про схеме. Гомеопатия. Но нам (всей семье, вкл. сына 3 г. 9 мес.) очень хорошо помогает.

lulekj
мама, вы усугубляете!!!!! открываем аннотацию и читаем "лизат бактерий" . где-то уже писала, объяняю еще раз. там ЖИВЫЕ ПЛОХИЕ бактерии в кол-ве 19 видов. Он может для профилактики и подходит перед сезоном "ОРВИ и гриппа", но ни когда ребенок заболел. Вы же сами в уже сопливый нос, котрый борется с плохими бактериями впрыскиваете еще больше бактерий. Срочно убирайте нафиг этот препарат. Он действует как обычная прививка, но ни когда ребенок болен

:=-O: спасибо

Килька Акулова
Коризалия про схеме. Гомеопатия.

а можно поподробнее плиз?

lulekj
Срочно убирайте нафиг этот препарат. Он действует как обычная прививка, но ни когда ребенок болен

Показания

– профилактика хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов;
– лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит;
– восстановление местного иммунитета после перенесенного гриппа или других вирусных инфекций;
– подготовка к плановому оперативному вмешательству на ЛОР-органах и послеоперационный период.
Почитайте внимательно пункт второй.

мы пьем синупрет и промываем нос аквалором
коризалия, говорят, хорошо помогает, но у нас на нее аллергия
ирс и прочие лизаты для нас кактегорически не подходят, даже если не болеем, то после применения заболеем, а уже если у вас итак обострение, то ирс противопоказан, его как профилактику используют, типа пассивной вакцинации

вообще по ребенку надо смотреть, часто врачи в обострение прописывают и рибомунил, бронхомунал, а там тоже лизаты, и помогает, острота проходит и дальше ребенок меньше болеет
но вот конкретно моему ребенку вообще не пошло такое лечение, все индивидуально

montoliva
Почитайте внимательно пункт второй.

да читала я. но мне хватило разговоров с двумя лорами. я как раз тут, дура, самолечением гайморита занялась, все перепробовала. пошла сдаваться в больничку и наслушалась я про этот ирс-19. дочь пошла в садик, ей давай для профилактики ирс-19 брызгать, у нее сопли полезли, к вечеру зеленые.... %) моя глупость. оба лора мне сказали, что самая лучшая профилактика - это промывание носа после садика каждый день или после улицы

Купите масло "Олбас".
Ребенок засыпает, а вы его рядом на ватку капаете и в батарею(своему я на грудь капаю и растираю).
Вообще насморка не стало!

просто я
Купите масло "Олбас".
Ребенок засыпает, а вы его рядом на ватку капаете и в батарею(своему я на грудь капаю и растираю).

а где продается?

нашла это масло на Медгородке

просто я
Купите масло "Олбас".

на сайте нашла "2-3 капли «Масла Олбас» нанести на салфетку, и держать на близком, но недоступном для ребенка расстоянии в течение 1-2 минут 1 раз в день" вы также делали? или на всю ночь оставляли?

А моим детям всегда при простуде помогает грение ног в горячей воде. 10-15 минут сидишь в ванной на стульчике, а ноги в тазике с горячей водой (настолько горячей, насколько ребенок в состоянии вытерпеть). На ногах появляются "красные сапожки". Потом носки теплые и в постель. В постели грячее питье (клюква, брусника или чай с медом). Иногда грудь натираю бальзамом противопростудным согревающим, в горло брызгаю Йокс (если оно болит). Больше 1-3 дней не болеют.

*pretty WOMAN*
2-3 капли «Масла Олбас» нанести на салфетку, и держать на близком, но недоступном для ребенка расстоянии в течение 1-2 минут 1 раз в день

это для детей до двух лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы