Пошли в садик - заболели. насморк, кашель....загляните для кого актуально

если соплижелтые - срочно к лору, это может быть гайморит (т-т-т), тем более болело ухо. гной очень любит скапливаться в пазухах, по себе знаем, в январе пришли с соплями и жалобами на ухо, а у нас столько гноя из носа вымыли, что мама не горюй :=-O:

у меня всегда стандартная схема лечения насморка ребенку. Завариваю ромашку, и параллельно делаю смесь: 1ч.л сока лука, 1 ч.л алое. 1.л меда, и 3 ч.л воды, все хорошо размешиваю, через марлю процеживаю и выливаю в рюмочку, это капли наши на день, на след. день делаю свежие. Сначала капаю ромашку смело по пол-пипетки в каждый нос. ход. дочка плачет, но она плачет при любых манипуляциях с её носом, потом она хорошо высмаркивается, и я ей закапываю по 2 капли этой смеси, дочка уже орет. (конфетку в рот, и быстро замолкает )И вот если я так её лечу народ. каплями активно, то насморк ровно за 2-3 дня проходит, и даже горло никогда не краснеет, если я на работе, внучку всем жалко, да она и не дастся бабушкам, разболеется на 7-10 дней, вместе с красным горлом. Прочитала про масло Олбас, тоже захотела купить!

Очень знакомая ситуация. Мы уже год в садик ходим, поэтому я уже спокойно отношусь к соплям, т.к. за год их было столько и не сосчитать, раз в месяц стабильно. Когда в первые с этим сталкиваешься, охватывает паника, что делать?!!! Кучу капель, мазей в нос, имуностимуляторы в рот, в попу, в глаз .... Когда пошли в садик первый раз ушли на больничный на полтора месяца, в садике были где-то 2 недели. И это нормально! Врач нам сразу сказала - не ждите быстрого выздоровления, вы в садике столкнулись со столькими вирусами, сколько ваш ребенок за всю жизнь не видел. С сентября до февраля с больничных выходили на непродолжительное время. Так что автор возьмите себя в руки, ребенку нужно время для адаптации. Изначально тоже покупали кучу лекарств. Теперь мое лечение насморка такое: физраствор для промывания носа, почаще, пиносол мазь, називин - если совсем не дышит нос и свежий воздух, прогулки. С марта не были на больничном, брали по 3 дня выходных и за это время нос вылечивали. Ребенок адаптируется и сопли будут быстрее проходить, запаситесь терпением и ждите.

1970
А моим детям всегда при простуде помогает грение ног в горячей воде. 10-15 минут сидишь в ванной на стульчике, а ноги в тазике с горячей водой (настолько горячей, насколько ребенок в состоянии вытерпеть). На ногах появляются "красные сапожки". Потом носки теплые и в постель. В постели грячее питье (клюква, брусника или чай с медом). Иногда грудь натираю бальзамом противопростудным согревающим, в горло брызгаю Йокс (если оно болит). Больше 1-3 дней не болеют.

это хороший вариант!!!! а еще можно горчичники !!!! пару вечером - и ребенок практически здоров. Только это когда нет ТЕМПЕРАТУРЫ

malina1133
физраствор для промывания носа, почаще

подскажите, пожалуйста, под промыванием носа понимается закапать физраствор в нос из пипетки? Все говорят промывать нос, себе я дофином промываю, ребенку долфином нельзя до 3 лет, на инструкции написано. Так как правильно промывать?

я взяла бутылочку с пшикалкой от Квикса налила туда физраствор. Пшикаем в нос и сморкаемся, если чувствую, что сопли еще остались пшикаем еще раз и так каждый час желательно, первые дни заболевания, потом порежже.

я своему пшикала физраствор он сморкался с кровью! сосуды полопались или уж не знаю что. а когда аквалор заливала и сморкался то все норм было ...

Katya1982
у меня всегда стандартная схема лечения насморка ребенку. Завариваю ромашку, и параллельно делаю смесь: 1ч.л сока лука, 1 ч.л алое. 1.л меда, и 3 ч.л воды, все хорошо размешиваю, через марлю процеживаю и выливаю в рюмочку, это капли наши на день, на след. день делаю свежие. Сначала капаю ромашку смело по пол-пипетки в каждый нос. ход. дочка плачет, но она плачет при любых манипуляциях с её носом, потом она хорошо высмаркивается, и я ей закапываю по 2 капли этой смеси, дочка уже орет. (конфетку в рот, и быстро замолкает )И вот если я так её лечу народ. каплями активно, то насморк ровно за 2-3 дня проходит, и даже горло никогда не краснеет, если я на работе, внучку всем жалко, да она и не дастся бабушкам, разболеется на 7-10 дней, вместе с красным горлом.

сколько раз в день капаете эти народные капли? на себе пробовали? горькие они? нос то раскладывают если заложен?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 12:38

капли Олбас купила. применяю согласно инструкции. посмотрим

и еще про прогулки спросить хотела. у меня дома правят родители, и когда сын болеет то любые мои попытки вывести его на улицу пресекаются. сразу вопли он же болеет! сама будешь с ним сидеть ( я работаю, больничные не беру) ! и мои попытки доказать что насморк уже проходит и можно выйти погулять, подышать ни к чему не приводят. одни скандалы блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы