как выглядит приступ астмы??

у кого детки астматики, расскажите как он вообще выглядит?
у нас сейчас хрипы. вчера ребенок спал в эрго и резко закашлялся, посинел, глаза испуганные, остановил дыхание секунд на 5 наверно. я ему пару раз дунула в лицо, он сильно заплакал и начал дышать нормально. что это было?
у нас рецидивирующие обструктивные бронхиты. и скажите, какую первую помощь оказывать при приступах?

мама Зенька
спал в эрго и резко закашлялся, посинел, глаза испуганные

а ребенок не мог просто слюнкой поперхнуться? Мне кажется приступ астмы вот так сразу не появляется и от

мама Зенька
пару раз дунула в лицо,

наверно не проходит...

Vic25
Мне кажется приступ астмы вот так сразу не появляется

у нас под вопросом она

у вашего ребенка астма? Он получает базисную терапию?
Сколько раз и за какой период времени ребенок перенес обструктивный бронхит? Дело в том, что многие пульмонологи затягивают с постановкой диагноза, и пишут всякую ересь - "угрожаемый по бр. астме", "бр. астма?", рецидивирующий обструктивный бронхит, астматический бронхит и так далее. И ребенок не получает базисной противовоспалительной терапии.
Приступ выглядит примерно как эпизод обструктивного бронхита - ребенок кашляет, беспокоится. От дуновения в лицо приступ не проходит.

мама Зенька
остановил дыхание секунд на 5 наверно. я ему пару раз дунула в лицо, он сильно заплакал и начал дышать нормально.

Не, это не оно. На апноэ похоже больше. Хотя доктора лучше посетить.

мама Зенька
у нас рецидивирующие обструктивные бронхиты. и скажите, какую первую помощь оказывать при приступах?

Беродуал наше все, если не помогает скорая.

шпингалeтки
Дело в том, что многие пульмонологи затягивают с постановкой диагноза, и пишут всякую ересь - "угрожаемый по бр. астме", "бр. астма?", рецидивирующий обструктивный бронхит, астматический бронхит и так далее. И ребенок не получает базисной противовоспалительной терапии.

Да-да-да, у нас такая штука - друг к другу отсылают и ставят ОБ....как начинает хрипеть - назначают лечение, в промежутках нет :( Куда б еще податься чтоб уточнить этот диагноз наконец??

Аssiya
Куда б еще податься чтоб уточнить этот диагноз наконец??

в 9-ке поставят диагноз,но нужно пройти стационарное обследование.

Приступ астмы - это сильный бронхоспазм. Бронхоспазм - это сужение просвета бронхов (в результате утолщения восполенных стенок бронхов наверное) + образование слизи. Слизь наверное и дает хрипы - булькает по бронхам. Может быть бронхоспазм и без выраженной слизи, я так думаю. Вроде как кашля как такового нет, а дышать больно, трудно. Мне говорили что бронхоспазм сам не броходит - его надо все равно сальбутомолом снимать.
У нас бывало отдышка + реб говорит что больно по ходу бронхов. Может проявляться - трудно откашляться, заходишься в кашле. Или просто видно что дыхание затруднено (тока не помню что там трудно -вдох или выдох. Свистят вроде при выдохе, уже не помню, давно такое было).
Но то что вы описали, похоже больше когда дети во время плача заходяться. Плачут сильно - потом бац - дыхание останавливается на какое то время, вот подуешь в лицо - всебя приходят. Мне неврапотолог говорила что это признак повышенной эпиготовности. вот...

Короткий затрудненный выдох.
В норме человек выдыхает дольше вдоха, а при бронхоспазме выдох неполный.
У моих так

Галактика
в 9-ке поставят диагноз,но нужно пройти стационарное обследование.

Ага, щас. Год уже с переменным успехом туда ездим, не кладут, говорят амбулаторно обследуйтесь - вот и обследуемся...и обследуемся...

Аssiya
Куда б еще податься чтоб уточнить этот диагноз наконец??

Кстати, давно было не знаю как щас, но в свое время когда из наших рецедивирующих обструктивных бронхитов сформировалась уже астма с ее класическими проявлениями, очередь в 9-ку была месяцев на 8!!! Местный пульманолог делала стеклянные глаза - а я не знаю, она у вас еще маленькая такая, это должны в 9-ке смотреть... и даже базисную терапию не назначила (ну ведь она не знает!). Тогда мы обратились в аллергоцентр, они нас положили срочно в свой стационар, поставили диагноз и назначили терапию. Правда все равно пришлось отлежать в 9-ке потом - потому что многие считают что тока 9-ка может такой диагноз ставить. У них какая то конкуренция с аллергоцентром. Мне показалось заведующая пульмоотделения 9-ки ваще как то нервно относиться к аллергоцентру.

Настеночная
Ага, щас. Год уже с переменным успехом туда ездим, не кладут, говорят амбулаторно обследуйтесь - вот и обследуемся...и обследуемся...

Значит они считают что все у вас не так страшно, может быть??
хотя мы там лежалим - там полно было кто просто с повторяющимися абструктивными бронхитами....

Настеночная
очередь в 9-ку была месяцев на 8!

Она и сейчас такая.Мы полгода ждали,правда сервисную палату,а их там всего три.

Аssiya
Год уже с переменным успехом туда ездим, не кладут

Нам направление в стационар Кузнецова ( районный пульмонолог) написала,Вы же тоже в Кировском р-не? У неё не наблюдаетесь?

Галактика
Нам направление в стационар Кузнецова ( районный пульмонолог) написала,Вы же тоже в Кировском р-не? У неё не наблюдаетесь?

У нее, да, направление-то она написала - в 9 уже не складывают, видно случай не тяжелый :)

Галактика

По идеее мы тоже наблюдаемся у нее, да. Но меня если честно как то от нее колотит. Она вечно делает стеклянные глаза. Какая то она не уверенная.
Она нам дала направление в 9-ку, да. Но это единственное что тогда она смогла для нас сделать. А время шло, и ребенок был в плачевном состоянии. Сама назначить лечение она не осмелилась , хотя ребенку было 4 года, не 4 месяца.
Както мы пожаловались на вечный аллергический насморк - она нам тафен назначила, а сразу после нее лор на меня наехала - какой нафигг тафен - он вам не по возрасту!!! незя!!!

Каждый год в 9-ке лежать тоже не хочу - потому что там заразы больше. Ляжешь - заболеешь. Ладно орви, так и кишечные ходят (((

Пытаемся по мере возможностей сами справляться и держать ситуацию под контролем, ттт. Ну пора сделать конечно спирографию - тож руки не доходят - записаться на нее не выходит никак((Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 09:11

у меня соседняя темка есть в этом же разделе. там я писала что 5 обструктивных бронхитов за год, в 9 у пульмонолога наблюдаемся. беклазон и во время отдышки беродуал

мама Зенька
беклазон и во время отдышки беродуал

Ну все верно, так и лечится. Но если ситуация не улучшается - либо терапия подобрана недостаточно (доза маленькая), либо присутствует аллерген и пока вы его не исключите хоть головой об стенку, либо дело не в астме.

Кстати как одно из обследований - фгс (или узи пищевода). Если есть рефлюкс пищевода - он часто провоцирует восполение бронхов, потому что бронхи рядом с пищеводом и раздражение перекидывается. Мы такое "счастье" пролечивали.

Странно что вас не берут. Сложно диффиринцировать хронический бронхит от астмы. в 9-ке еще исключают мукацивидоз (может не правильно написала).
А вы аллергены исключили все? причем аллергопробы нифига не показывают часто. Самим нуно замечать.

Знаете как у нас было - тоже все начиналось с обструктивных бронхитов и пневмоний. Потом я сидела дома и ребя не водила никуда - чтоб не болеть, и когда прошло несколько месяцев спокойно - поставили прививки пневмо23 и акто-хиб. После этого не было ни одного бронхита и ни одной пневмонии. Зато выкатили классические для астмы симтомы, в частности были эпизоды обструкции но без температуры и на фоне нормального анализа крови - типичный приступ. Если нет диагноза то в таких случаях все равно увезут в инфикционку. Нам помню в 8-ке так и сказали - мы все понимаем, видно что приступ астмы, давайте антибиотики колоть не будем.

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 09:55Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 09:57

Настеночная
По идеее мы тоже наблюдаемся у нее, да. Но меня если честно как то от нее колотит. Она вечно делает стеклянные глаза. Какая то она не уверенная.

Мне тоже , как специалист она не нравится, толком помочь не может. Дочь дышит Беклометазоном дважды в день,уже на протяжении двух месяцев. Бронхообструкции стали только чаще.Неделю нормально,следующую неделю мы подключаем ингаляции с беродуалом,а то и до пульмикорта доходит,затем снова неделя нормально,и опять бронхоспазм. Еду к ней (Кузн.) ,она руками разводит,и говорит-а что собственно Вы хотите??! Надо Беклазоном полгода отдышать,чтобы результат был :vis:
Другая же врач мне говорит,что раз Беклазон не помогает,значит это АСКАРИДОЗ.Ну и что ,что по анализам не выявили,зато грит,все симптомы на лицо.Пролечите глистов-и будет Вам счастье,астма сама собой уйдёт....Кароче,я уже не знаю к кому бежать,и БРТ не помогло :(Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 10:00

Галактика

Очень советую сменить специалиста. Или хотя бы еще у кого-дь разово проконсультироваться.

Мы даже когда к цветению в мае готовились - пошли в аллергоцентр, там нам быстро и конкретно расписали схему. Может они и перестраховываються там, но в мае мы просто просидели 2 недели на больничном дома с насморком аллергическим - нам педиатор говорила - как у вас все лекго прошло, щас все так тяжело реагируют...
В прошлом году мы не готовились к цветению - попали на скорой в 9-ку, сама испугалась что не справляюсь. Где меня и наругали что я такая плохая мать не готовила ребенка к опасному периоду.

Галактика

Настеночная
если ситуация не улучшается - либо терапия подобрана недостаточно (доза маленькая), либо присутствует аллерген и пока вы его не исключите хоть головой об стенку, либо дело не в астме

Мы когда уходили в ремиссию - остро на все реагировали, на малейший аллерген. Исключайте что вас провацирует.

Найдите хорошего специалиста и хоть платно к нему.

Настеночная
А вы аллергены исключили все?

я не знаю что! ну цветов, ковров, паласов, животных нету. в 9 даже не предлагали лечь и ни какие обследования не назначают

Настеночная
Найдите хорошего специалиста и хоть платно к нему

Да,надо.Позвонила в Аллергоцентр на Вилонова,мне отказали,только областных деток берём говорят :(

Настеночная
хорошего специалиста и хоть платно к нему.

Ну сдайте кто-нибудь!!! Плиз))

Галактика

Кстати, смотрю у вас собачка....

Мы в возрасте 4 лет дышали бекламетазоном(100) 3 раза в день. Ни в коем случае не призываю вас самим изменять дозу!!! Пульмикорт - это очень высокое содержание гармонов, а вы все равно к нему прибигать вынуждены - т.е. базисной не хватает?... Я не врач, может в чем не разбираюсь...

почитайте про аффективно-респираторные приступы, как раз от дуновения или холодный воды из него можно выйти:
yandex.ru/yandsearch

Галактика
Позвонила в Аллергоцентр на Вилонова,мне отказали,только областных деток берём говорят

А мы значит успели попасть, 2,5 года назад еще брали городских.

Настеночная
Ну сдайте кто-нибудь!!! Плиз))

В октяборьском районе Старцева вроде, не помню, могу наврать фамилию. Хвалили ее. На Карла-либнехта поликлиника за антеем - там она принимала. То ли там центр здоровья на базе этот поликлинике, где платно берут. Не помню уже, 3 года назад сталкивалась, уже и подзабыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы