как выглядит приступ астмы??

Настеночная
Старцева

она ж иммунолог вроде, сможет астму уточнить? надо поискать ее, а может кто знает - в каком-нибудь медцентре можно обследование пройти платно-амбулаторно-быстро?

Старцева щас принимает на Ткачей

Галактика
Да,надо.Позвонила в Аллергоцентр на Вилонова,мне отказали,только областных деток берём говорят

В медцентре "Уральский" принимает по понедельником Липина В.Р. (бывший зав. пульмо 9-ки). Я вот для себя решила наблюдаться только у нее, т.к. Кузнецова - вообще нЕчто. В.Р. тоже своеобразный человек, но как специалиста ее хвалят очень многие врачи (она зарубежом стажируется, учит молодых). Лежали бесплатно в 9-ке - отношение с ее стороны пренебрежительно-снисходительное (если можно так выразиться), ходим платно - небо и земля, внимательный осмотр, все разжует и объяснит и тел. свой дает для консультаций. У меня еще вопрос к Вам, мамочки. У нас базисная терапия - серетид, при обострениях - пульмикорт, беродуал. Обычно картина развивается след. образом - засопливили, начинаем кашлять (кашель сначала сухой), я подключаю пульмикорт, при приступах, когда кашляет по часу - беродуал (хорошо приступ снимает). Если не подключать пульмикорт, начинается бронхит. может что не так делаю? хотя на последнем приеме В.Р. ничего по этому поводу не сказала

и все таки, как выглядит настоящий приступ астмы?

мама Зенька
Старцева щас принимает на Ткачей

да и она иммунолог, именно она нам Липину посоветовала (как лучшего пульмонолога в городе)

Аssiya
она ж иммунолог вроде

иммунолог, аллерголог, пульманолог - все из одной кастрюли. Все равно сходить лишним не будет, даже если отошлет, наверное знает к кому посылает.

экс Мудрая птица
Если не подключать пульмикорт, начинается бронхит

Астма(аллергический бронхит) и ОРВИ хорошо резанируют друг-друга, это восполения разной природы, и сдвумя имунка уже не справляется.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 10:33

мама Зенька
и все таки, как выглядит настоящий приступ астмы?

я же вам писала. Все зависит от того на сколько он сильный. Астма - аллергический бронхит. Да таже самая обструкция как при бронхите. тока не от вируса а от аллергена.
Приступообразный кашель и/или затрудненное дыхание, может выть со свистом на выдохе, или с болью в груди.

экс Мудрая птица
В медцентре "Уральский" принимает по понедельником Липина В.Р

Спасибо.

Настеночная
Кстати, смотрю у вас собачка....

да,у нас йорк.Хотела было расстаться с ней,но не могу,сердце кровью обливается...Успокаиваю себя тем,что дочь с ней не контактирует почти,в её комнату соба вообще не вхожа.Да и опять же пробы ничего не выявили,хотя это не показатель как оказалось..

Настеночная
Пульмикорт - это очень высокое содержание гармонов, а вы все равно к нему прибигать вынуждены - т.е. базисной не хватает?.

Видимо не хватает , запишусь к Липиной.

мама Зенька

Но по вашему вопросу в теме, я согласна с

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
почитайте про аффективно-респираторные приступы, как раз от дуновения или холодный воды из него можно выйти:
yandex.ru/yandsearch

мама Зенька
на Ткачей

А что там? Или где?

экс Мудрая птица
"Уральский"

Ага, это знаю. Пошла думать)

Галактика
да,у нас йорк.Хотела было расстаться с ней,но не могу,сердце кровью обливается...Успокаиваю себя тем,что дочь с ней не контактирует почти,в её комнату соба вообще не вхожа.Да и опять же пробы ничего не выявили,хотя это не показатель как оказалось..

Мы погорели на собачке... 2 года вместе прожили, реакция проявилась не сразу, постепенно, как раз через 2 года уже была классическая астма, до этого понять не могли почему все время реб болеет. Тоже в комнату не ходила к ребенку. Да даже убрать из квартиры - аллерген еще сколько то держаться будет. Аллергопробы ничего не показали. Мне аллерголог сказала - а что вы хотели - аллергопробы делаються на препарате - это вытяжка из чего то там контрольной группы собак, все собаки разные, может у вас аллергия именно на эту собаку, а она в ту группу никак не входила, даведете своего ребенка до инвалидности и пути назад не будет - и эта ответственность будет лежать на вас. И говорила она мне это с таким прямо таки чуть ли ни отвращением - как мать может сомневатся когда ребенок в тяжелом состоянии...
Собака была не моя - моего мужа и свекровки, они мне не верили, мол собака - член семьи и нам всего дороже (ребенок от первого брака). Но я уже не могла смотреть как чахнет мой ребенок. Собрала вещи и уехала с ребенком к родителям, что делать то. 8 месяцев и мы в ремисии. Таких ужасов больше нет, но астма так и осталась, приходиться держать ухо в остро, помнить о ней. И даже сама астма то под контролем, больше аллергический ринит и все его последствия нас больше донимают нас. Тока на период цветения подключаем базисную терапию.
А ведь могли и не нажить этой бяки... ктоб знал заранее...

5обструктивных бронхитов за год - это астма. Добивайтесь постановки диагноза, базисной терапии, бесплатных лекарств. В конце-концоа, в страховую звоните, пусть побегают слегка. Помощь-то ребенку не оказывается в полном объеме.

шпингалeтки

я этим и хочу заняться, но не ложась в больницу (желательно). сегодня пойдем к педиатру и буду ее начинать пытать, потом в поликлинике пульмонолога и наконец в ноябре в 9 поедем к пульмонологу.
еще я в будущем хочу попасть в садик бронхо-легочный (где сифилис нашли)

мама Зенька
еще я в будущем хочу попасть в садик бронхо-легочный

подскажите пожалуйста, чтобы в такой садик попасть какое-то заявление в ОО писать надо? Хотя после случая с сифилисом надо ли оно нам?

мы пойдем не раньше чем через год туда, я думаю там уже все "устаканится".
я еще сама толком не узнавала ни чего, да нужно справку от специалиста с диагнозом отнести в ОО

Аssiya
она ж иммунолог вроде, сможет астму уточнить? надо поискать ее, а может кто знает - в каком-нибудь медцентре можно обследование пройти платно-амбулаторно-быстро?

старцева еще в детском докторе на нагорной принимает

экс Мудрая птица
У нас базисная терапия - серетид, при обострениях - пульмикорт, беродуал. Обычно картина развивается след. образом - засопливили, начинаем кашлять (кашель сначала сухой), я подключаю пульмикорт, при приступах, когда кашляет по часу - беродуал (хорошо приступ снимает). Если не подключать пульмикорт, начинается бронхит.

у нас базисная беклазон+сингуляр, при приступах беродуал, если не помогает, если уходим в бронхит сильный, то пульмикорт.
с 4х лет нас на сереетид перевести хотят как базисную.

экс Мудрая птица
да и она иммунолог, именно она нам Липину посоветовала (как лучшего пульмонолога в городе)

так же. прищли к старцевой, она поставила "БА" и сказала сходить к Липиной.

Галактика

у нас был лабрадор, породный, выставочный, чемпион, умница и красавец. прожил 3,5г у нас. отдала в хорошие руки, тк сказали что даже если в чистом видет нет аллергии на собаку, то всякие клещи и пр аллергопровоцирующие твари питаются шерстью и пр продуктами жизнедеятельности собаки, да и само присутствие аллергена постоянного в доме (а аллерген не только шерсть, но и слюна, пот, чешуйки кожи и тп) мешают и отвлекают иммунку от борьбы с настоящими аллергенами
как-то так. собаку пришлось отдать, квартиру промыли очень тщательно. ребенку сразу стало легче. вот уже больше чем полгода наш лабрик живет в другой семье, а шерсть иногда до сих пор встречется %)
дети важнее ;)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 11:57

NBF
дети важнее

Решили всё же пристраивать нашего йорика ,приступы всё чаще и чаще... :(

Галактика
Решили всё же пристраивать нашего йорика ,приступы всё чаще и чаще...

молодцы! Знаю как для собаководов это не легко, не мучайтесь совестью. Убирайте собачку, курс хорошо подобранной базисной терапии и стойкой ремиссии вам! Будем надеятся это единственный серьезный аллерген.

вот все пишут про БА как приступы одышки, а у нас частые приступы ларингита, и тоже ставят БА аллергическую и сидим на беклазоне
причину аллергии найти не можем
последнее время подумываю на тему психосоматики

Svetlaya
вот все пишут про БА как приступы одышки, а у нас частые приступы ларингита, и тоже ставят БА аллергическую и сидим на беклазоне
причину аллергии найти не можем
последнее время подумываю на тему психосоматики

я когда у Липиной была - задавала этот вопрос. Она сказала, что астматические приступы могут быть на фоне простудных заболеваний.
и не обязательно должна быть при этом аллергия на что-либо.

ну а на тему психосоматики, где-то вычитала, что астматики - это недолюбленные дети. %)

девочки я столько прочитала вами написаного что волосы дыбом становятся. Приступ астмы это хриплое затрудненное дыхание, при в дохе заполнение всех бронхов их обжигает (так как они восполены или раздрожены) при выдохи идет не полное ,а краткое как рывками и с болевам сендромом как при зжатии, как будто их стиснули.
В 9-ки очень хорошие пульмонологи и очень хороший аллерголог. Конечно с первого раза они не ставят диагнозы но проводят полное обследование и должное лечение.В первый раз столкнулась с этим когда у меня было сыну 1 -од сейчас ему 8-мь лет и блогодаря этим врачам он у меня жив, так как первые четыре приступа окозались самые серьезные да и я сама не понела сразу что это такое, эти приступы настолько были для него сильные что он перестовал дышать но блогодоря им все блогополучно они срабатывали опиротивно. так что при таких симптомах нужно обследование и личение последние 1,5года мызабыли что такое приступы.
Базисная теропия была у нас такая: первый месяц-бердуал+пульмикорд -четыре раза вдень/30дней;второй месяц- отдыхаль;третий месяц -бронхомунал+вифирон; четвертый месяц-отдыхали; пятый,шестой,седьмой месяци(три месяца подряд)-беклазон эко легкое дыхание(беклометазон)-два раза в день+бронхомунал-три раза в день,восьмой месяц - отдых;и так в таком порядки два года подряд и при этом скозали убрать из домашнего обехода и одежды чистую шерсть,пуховые и ватные одеяла-подушки-матрасы,мягкие игрушки, шторы,паласы - ковры итд,купить очеститель и увложнитель воздуха.после всех этих выполнений мы полтора года незнаем что такое ликарства, простудыи симптомы астмы. девочки желаю вам и вашим деткам здоровья надеюсь я вам хоть чем-то помогла

Мамочки подскажите я так поняла что беродуал все равно должен быть у каждого дома на всякий случай да? Ведь это может внезапно начаться? Он может помочь, например снять сильное задыхание? Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы