нужна кровь

Срочно нужны доноры для Коровяковой Даши. 4 года. Нужна кровь 1+ и 4 группы Сдать кровь можно в Центре детской Онкологии и Гематологии . Ул. Серафимы Дерябиной 32. с 9-12 час. Кровь надо сдавать адресно - называть,для кого. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!
Дашенька лежит в реанимации Детской областной клинической больнице № 1 в отделении Онкологии и Гематологии. Поставлен страшный диагноз: Апластическая анемия сверхтяжелой степени, предстоит долгое лечение в больнице. Для того чтобы поддерживать состояние Даши во время лечения нужна кровь 1+ группа на тромбоциты и эритроциты. Переливание тромбомассы требуется каждые 3-4 дня, для этого нужны доноры подходящие по состоянию здоровья.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 19:18

www.odnoklassniki.ru/profile/716084011
ссылка группы в ОдноклассникахСообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 19:24

Я очень верю что среди тех кто посмотрел тему есть хотя бы треть людей с нужной группой крови и хотя бы часть из них сдадут кровь для этой малышки.

Раз, два, три, четыре.
Есть ведь кто-то в этом мире?
Кто-то рядом, кто поймет,
Разберётся и придёт.

Сотня, двести, миллион.
Этот кто-то, где же он?
Он не врач и не герой -
Важно быть самим собой.

Девять, десять, раз, два.
Лечат вовсе не слова.
Лечит кто-то, кто не ждет,
Кто идет и кровь сдаёт.

Три, четыре, пять, шесть,
Этот кто-то точно есть.
Кто не зря живет свой век.
Этот кто-то - человек!

Требования к донору, для сдачикрови на тромбоциты.

Абсолютныепротивопоказания

1)(отвод от донорства независимо от давности заболеванияи результатов лечения)
СПИД, носительство ВИЧ-инфекции.
2)Вирусные гепатиты, положительные результатыисследований на маркеры вирусных гепатитов.
3)Туберкулез.
4)Злокачественные новообразования.
5)Болезни крови.
6)Органические заболевания ЦНС, глухонемота, психическиезаболевания, наркомания, алкоголизм.
7)Гипертоническая болезнь II степени.
8)Ишемическая болезнь сердца, атеросклероз.
9)Болезни периферических сосудов.
10)Эндокардиты, миокардиты, пороки сердца.
11)Бронхиальная астма, обструктивный бронхит,пневмосклероз.
12)Ахилический гастрит, язвенная болезнь желудка и12-перстной кишки.
13)Хр. заболевания печени, калькулезный холецистит,цирроз печени.
14)3аболевания почек, МКБ.
15)Заболевания эндокринной системы с нарушением функций.
16)Высокая степень миопии.
17)Кожные заболевания.
18)Остеомиелит.
Перенесенные заболевания в виде удаления кокого-либо органа (желудок,почка, селезенка, оба яичника, матка, рука, нога, оба глаза)
Временныепротивопоказания

1)Трансфузии крови - через 6 мес.
2)0перации, в т. ч. аборты (необходимо представлениесправки о характере и дате операции из того лечебного учреждения, где она былапроизведена) - через 6 мес.
3)Татуировка, лечение иглоукалыванием - через 1 год.
4)3агранкомандировки, длительностью более 2 мес. - через6 мес.
5)Прибывание в эндемичных по малярии странах - через 3года.
6)Контакт с больными гепатитами: Гепатит А - через 3мес. Гепатит В или С - через 1 год.
7)После перенесенных острых простудных заболеваний -через 1 мес.
8)Экстракция зуба - через 10 дней.
9)Обострение хр. заболеваний - через мес. послевыздоровления.
10)Вегето-сосудистая дистония - через 1 мес.
11)Аллергические заболевания в стадии обострения - через2 мес.
12)Беременность и лактация - не менее 1 года после родов,не менее 3 мес. после окончания лактации.
13)Период mensis - не менее через 5 дн. послеокончания.
14)Прививки: противоклещевая вакцина - через 10 дн., БЦЖ,корь -через 1 мес, против гепатита В - через 1 год, против бешенства -через 1год.
15)Алкоголизация - через 48 часов.

Приналичии у донора заболеваний, не вошедших в данный список, вопрос о донорстверешается врачом-терапевтом индивидуально и при необходимости после консультациисо специалистами по профессиям и индивидуально. Масса тела не менее 60килограмм.
Паспорт обязателен, прописка не менее 1 года на одном месте - Екатеринбург,Свердловская область.

Сдать кровь можно с 9 до 12 в рабочие дни в ОПК ОДКБ №1, С.Дерябиной 32,тел. 240-82-65Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 20:46

Бросила клич на работе у себя. Те, у кого есть возможность - группа другая (как и у меня), а с нужной группой не могут сдавать (желтухой болели). На тромбоциты берут только у постоянных доноров, в первый раз не возьмут

девочки подкиньте ссылу про дашу и ее заболевание,по подробнее что бы узнать а то в однокл. все в кратце!

Скажите, 4-й группы тоже нужно? У меня 4+
А еще, если кто-то сдавал, сколько это по времени занимает, просто часы работы уж больно неудобные и можно ли после этого сразу на работу ( никогда не сдавала раньше)

в одноклассниках группа создана мамой. я передам что бы более подробно написали. насколько я поняла болезнь была спровоцирована поездкой к морю... отдохнули (((((((((((((( подробнее не знаю.
Спасибо всем.

ЛАДОША
Скажите, 4-й группы тоже нужно? У меня 4+
А еще, если кто-то сдавал, сколько это по времени занимает, просто часы работы уж больно неудобные и можно ли после этого сразу на работу ( никогда не сдавала раньше)

В файле есть номер телефона по которому в часы приема можно спросить все вопросы... про время... про работу...(Файл см. выше)

4 группа крови тоже нужна для Даши, т.к. она универсальная и тоже подходит для девочки.

Диагноз Дашеньки - апластическая анемия сверхтяжелой формы. Это значит, что костный мозг не вырабатывает собственные тромбоциты и лейкоциты - клетки, отвечающие за свертываемость крови и защитные силы организма. Апластическая анемия – редкое заболевание (5 случаев на миллион человек ежегодно). Это гематологическое заболевание выражается в серьезных нарушения кроветворной системы. Больные страдающие тяжелыми формами этого недуга, без специального лечения могут прожить не более 2-3 лет, а для поддержания жизни им необходимы регулярные трансфузии-переливание препаратов крови, 2-3 донора в день. К счастью благодаря передовым достижениям медицины, апластическая анемия вполне излечима. Для эффективной борьбы в этим недугом используют 2 метода - иммуносупрессивную терапию и трансплантацию косного мозга, которая рекомендуется пациентам со сверхтяжелыми формами и не ответившим на медикаментозное лечение.<font style="font-size: 12pt" size="1" color="Black">Но основным и единственным патогенетическим методом лечения апластической анемии, позволяющим рассчитывать на спасение жизни больного, является трансплантация костного мозга от совместимого донора.

у меня первая положительная,но я ни когда не сдавала раньше кровь, серьезно нельзя что ли кто в первый раз?

если что пишите в личку ;)

ап

Мариса
4 группы

у меня,но резус отрицательный,ну и плюсом

Мариса
лактация

:(
так что в качестве апа написала

ап

:)

как дела у Даши??? вчера сдавала кровь для молодой женщины, для Дашеньки не могу, у меня 2+ :( но сорвалась бы

По прежнему нужны доноры 1+ группы для КОРОВЯКОВОЙ ДАШИ (АДРЕСНО). Сдавать кровь на Серафима Дерябина 32 с 9-12 с паспортом.

Как дела у ДАШИ?

ап

я бы сдала, но ребенку 10 месяцев всего, ну и резус - у меня...
не поняла метотвода по дистонии - она у меня хроническая...
завтра спрошу у подруги, она донор. ее группу не знаю.

jane air
завтра спрошу у подруги, она донор. ее группу не знаю.

спасибо!!!

ап

Подниму тему. Очень нужна ваша помощь,ЛЮДИ!!!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ РЕБЁНКА!!! Даша Коровякова (4 года). Тяжёлое заболевание крови. Нужны доноры группы крови 1+. Кровь можно сдать по адресу: ул. С. Дерябиной, 32, пристрой к корпусу А, отделение переливания крови ОДКБ №1, с 9.00-12.00, нужно иметь при себе паспорт. Справки по тел.: (343) 240-82-65. НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ К ЧУЖОЙ БЕДЕ!ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
http://www.odnoklassniki.ru/group/51810735292648Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 23:40

По прежнему нужны доноры 1+ группы для КОРОВЯКОВОЙ ДАШИ (АДРЕСНО). Сдавать кровь на Серафима Дерябина 32 с 9-12 с паспортом.
Помогите пожалуйста кто может и кому можно, очень прошу откликнутся людей, Даше очень нужна ваша помощь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы