Небулайзер. Зря купили?

А купили мы его год назад, Небулайзер Microlife Neb 50. Вроде, и ребенок не боится - дышит, когда надо. Но толка я не вижу. Уже несколько раз замечала, как заболевает ребенок, делаем ингаляции: физ.раствор, физ.раствор+лазолван (для отхождения мокроты), но болеет все равно долго, разницы между приемом лекарств обычным способом и ингаляциями не вижу. Сейчас вот заболел уже 3 недели назад: сопли, горло першило. Делали ингаляции. За 3 дня стало лучше, прекратили ингаляции. Но потом все по-новой, уже 3 недели болеем: сопли зеленые, горло болит сильно, давится соплюхами, рвотные позывы.

Трям25

А что вы лазолваном лечили? Горло? Сопли? Или что???

Небулайзер он не для лечения горла. Он кашель снимает, а сопли и першение в горле - это не про него

Эффект от небулайзера появляется после назначений врача. А от самолечения может быть и хуже. Препарат, с которым делают ингаляции зависит от заболевания. Его назначает врач. Есть варианты кашля, при которых вообще нельзя делать ингаляции.

Трям25
Для отхождения мокроты, кашель был сухой

%)
так чтобы мокрота отходила - она должна сначала образоваться, а у вас у ребенка кашель сухой, а вы его еще лазолваном раскашливаете. Сначала увлажните кашель - а потом лазолван лейте.
Ну и да, горло небулайзер не лечит ;)

Трям25
Для отхождения мокроты, кашель был сухой.

Какая, нафик, мокрота при сухом ПОВЕРХНОСТНОМ кашле!!! Реклама, канечно, штука красивая, но ГОЛОВУ-ТО изредка включайте!!!

Трям25
Я его купила специально, т.е. ребенок в сад пойдет, постоянно инфекция, чтоб ее на ранней стадии под корень.

А вы лазолваном волосы мыть не пробовали? Дивное средство, скажу я вам. Не хуже, чем профилактическое.

Трям25
А тут небулайзер поможет, когда только уже все запущено, получается?

Да. И только по назначению врача.

Трям25
При точно таких же симптомах нам его и прописывали.

То есть вы послушали ребенка, диагностировали мокроту и назначили ему лечение? Не верю.

Трям25
А в том, что можно небулайзером лечить и нужен ли он при банальном ОРЗ.

ОРЗ - это такая куча болячек, и все банальные. Красное горло и прозрачные сопли небулайзером не лечат.

Трям25
А в том, что можно небулайзером лечить и нужен ли он при банальном ОРЗ.

ну вот смотрите, у моего если сухой кашель - я делаю ингаляции с физраствором и кашель увлажняется, 5-6 раз в день. И это если нет соплей. А уж потом лазолван.

Автор, у нас в семье тоже есть ультразвуковой ингалятор. Пользуемся уже 8 лет, и дети, и папа. Для разжижения мокроты при ОРВИ и чтобы снять или предотвратить приступы аллергического кашля, когда в мае всё цветет . Делаем ингаляции с лазолваном, с минералкой, в мае - с беродуалом. Всё! Больше он ни для чего не нужен. Не приписывайте ингалятору какие-то волшебные свойства. Он существует только лишь для того, чтобы лекарство подействовало эффективнее напрямую через легкие, минуя ЖКТ (это про Лазолван). Ну, и беродуал, как бы тоже, только через ингалятор дается.
Помню еще, старшему, когда маленький был, бронхиты хорошо ингаляциями лечила, без антибиотиков. А то наши врачи, сами знаете, любят антибиотиками закармливать.

Все в кучу смешали. Когда реб только заболевает - в небулайзер необходимо добавлять противовирусное ср-во (гриппферон, интерферон). Если у ребенка начальная стадия фарингита, ринита - противовоспалительные ср-ва ( масло ментола,эвкалипта, Пиносола(2-3 капли на 2 мл воды). Отхаркивающие травы (настой термопсиса, алтейного корня, листьев мать-и мачехи, и пр). Всме р-ры должны быть теплыми. И, конечно, должны помнить, что при любом заболевании монотерапия не поможет. А, если у Вашего ребенка 3 неделю кашель, зеленые сопли и пр, то здесь без помощи таблетированных препаратов (антибиотиков) скорее всего не обойтись.

Мудрая
Когда реб только заболевает - в небулайзер необходимо добавлять противовирусное ср-во (гриппферон, интерферон). Если у ребенка начальная стадия фарингита, ринита - противовоспалительные ср-ва ( масло ментола,эвкалипта, Пиносола(2-3 капли на 2 мл воды). Отхаркивающие травы (настой термопсиса, алтейного корня, листьев мать-и мачехи, и пр). Всме р-ры должны быть теплыми.

Гениально... А вы никогда не слышали, что в НЕКОТОРЫЕ небулайзеры низзя добавлять ни масла, ни травки? Только растворы для ингаляции???

Я чет пропустила или во все небулайзеры вот это все

Мудрая
Отхаркивающие травы (настой термопсиса, алтейного корня, листьев мать-и мачехи, и пр)

Мудрая
( масло ментола,эвкалипта, Пиносола(2-3 капли на 2 мл воды).

можно стало заливать?

Мудрая
А, если у Вашего ребенка 3 неделю кашель, зеленые сопли и пр, то здесь без помощи таблетированных препаратов (антибиотиков) скорее всего не обойтись.

вот тока что своего вылечила, не то чтобы без антибиотиков, так даже и против всякой чешуи типа гриппферона и пр. а были и сопли зеленые и кашель 3 неделиСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 16:21

Трям25
Подумаю, может, продать кому. Жалко, конечно, что не оправдал.

Лучше не думайте. Есть такая вещь - закон Мерфи. Как только продадите - зачем-нить да понадобится
PS: муж небулайзером приспособился мячи подкачивать

Лау
Гениально... А вы никогда не слышали, что в НЕКОТОРЫЕ небулайзеры низзя добавлять ни масла, ни травки? Только растворы для ингаляции???

Значит, нужно выбирать такой небулайзер, где можно использовать и масла и отвары трав. Например небулайзер "Ротор" (Муссон).Вот ссылка: userfiles/image/ROTOR/01.jpg Для него спец. стаканчики для использования масел имеются.

Варварка
Варварка

Вам бы целительницой стать! Зелень в носу три недели - это похоже на синуит. Это гнойное отделяемое. Его травками не вылечишь.

Мудрая
Его травками не вылечишь.

а я разве писала что-то про травки? ;)

Мудрая
Зелень в носу три недели - это похоже на синуит. Это гнойное отделяемое

и?
антибиотики вовсе не обязательны ;)
Автор, ингалятор при соплях не используем - пробовали, не помогаетСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 18:16

Мудрая ...
масло ментола,эвкалипта

а разве вообе можно масло через ингалятор?
мне не раз говорили, что это вообще смертельно опасно. что тонкой масляной пленкой покрываются бронхи и все....капец...
в инструкции к ингалятору тоже написано, что категорически запрещено распылять масляные растворы

NBF
в инструкции к ингалятору тоже написано, что категорически запрещено распылять масляные растворы

Потому, что в некоторых ингаляторах нельзя использовать, т.к. можно повредить сам ингалятор.
Про маслянную пневмоню я считаю, что такое не может случиться, т.к. опять же маслянные частички не дойдут до нижних отделов, а в верхних - это полезно. Плюс стоит вспомнить, что площадь всех альвеол и мелких бронхиол около нескольких квадратного метров или даже больше, поэтому несколько капель масла - это просто капля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы