а вы бы стали это давать?

дочке 3 года,простуда,сопли,кашель...лечим:ингаляции с лазолваном,проспан от кашля,деринат,цитовир,в общем все нормально,но вот педиатр наша назначила еще антибиотик(она это любит).Насколько я знаю вирусные инфекции антибиотиками не лечат.Вы бы стали давать антибиотик???

нет.

Парашютик(Parawutik)

У ребенка автора уже пятые сутки (по меньшей мере) температура, был пенистый стул и прочие радости жизни... Так что................. я бы не была столь категорична.

впервые-мама
дочке 3 года,простуда,сопли,кашель

нет конечно

Лау
У ребенка автора уже пятые сутки (по меньшей мере) температура, был пенистый стул и прочие радости жизни

ну это тогда не просто простуда получается,хотя у моего от температуры бывает понос и даже рвота. Но 5 дней если не сбивается температура,это повод задуматься об антибиотиках

впервые-мама
.Вы бы стали давать антибиотик???

мы давали.

Подружка
Но 5 дней если не сбивается температура,это повод задуматься об антибиотиках

+++

я бы начала давать.

Автор, если большинство проголосуют ЗА, то вы только тогда будете давать? Я бы своей головой о своем ребенке думала.

если реально 5 дней температура и религия не позволяет опереться на мнение врача, сдайте клинический анализ крови, возможно прояснится природа заболевания.

Лау
У ребенка автора уже пятые сутки (по меньшей мере) температура, был пенистый стул и прочие радости жизни... Так что................. я бы не была столь категорична.

ну этой инфы не было в первом посте

впервые-мама
Вы бы стали давать антибиотик???

если 5 дней темпа-конечно

Парашютик(Parawutik)
ну этой инфы не было в первом посте

Это было в теме, которую автор завела в пятницу. Почему-то я не верю, что ребенок успел за это время поправиться и снова заболеть....

Лау

темпиратура была 4 дня.Теперь нормальная,пенистого стула как оказалось нет(показалось ).

Подружка
Но 5 дней если не сбивается температура,это повод задуматься об антибиотиках

Ну почему????

сейчас беспокоит кашель влажный и насморк.Темпиратуры нет.Антибиотик назначается при бактериальной инфекции.При симптомах ОРЗ врач назначает антибиотик флемоксин.Легкие чистые,налета на горле нет.Зачем тогда антибиотик?Я не понимаю...что "на всякий случай"???Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 14:36

впервые-мама
Антибиотик назначается при бактериальной инфекции

сдайте кровь, все будет ясно с инфекцией

впервые-мама
"на всякий случай"???

очень может быть

кровь на что?как называется анализ???

впервые-мама

Если сейчас температуры нет и вчера не было,то я бы не давала ничего

Подружка
Если сейчас температуры нет и вчера не было,то я бы не давала ничего

вчера и сегодня 37,2.Сопли светлые,хрипов в легких нет...

впервые-мама

Знаете не хочу пугать,но 37,2 мне не очень нравится температура,возможно это конечно остаточная реакция,но в норме температуры вообще быть не должно. Сходите завтра утром в платную клинику и сдайте общий анализ крови

впервые-мама
кровь на что?

Общий анализ крови с формулой, показывает, есть ли бактериальная инфекция

впервые-мама
вчера и сегодня 37,2.Сопли светлые,хрипов в легких нет...

я бы а/б сегодня не давала, но ОАК сделала бы, чтобы знать наверняка

впервые-мама
ингаляции с лазолваном,проспан от кашля,деринат,цитовир

нет.

Лау
пятые сутки (по меньшей мере) температура, был пенистый стул и

Общий анализ крови и мочи.

впервые-мама
сейчас беспокоит кашель влажный и насморк.

впервые-мама
Сопли светлые,хрипов в легких нет...

не описываете показаний для приема антибиотиков. От температуры антибиотики не назначаются

шпингалeтки
не описываете показаний для приема антибиотиков. От температуры антибиотики не назначаются

Но все-таки лучше сначала сдать анализы. Чтобы исключить всякую бяку, при которой антибиотики нужны.

Если стул плохой, то надо посев кала сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы