Где можно удалить аденоиды ребенку?

Добрый день, мамочки! Подскажите, пожалуйста, где можно удалить ребенку аденоиды, чтобы не очень больно было, т.е. с обезболиванием? Сегодня были в платной клинике у ЛОРа, обнаружили аденоиды 2-ой степени, надо удалять. Там, конечно, это можно сделать, но сумма в 32 тысячи рублей меня что-то немного шокировала... %) Кто удалял своим деткам, расскажите, плиз, как вообще ребенок эту процедуру переносит? Где удаляли? И сколько это стоит?
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо! :rose:

знаю, что удаляют в бонуме на бардина

Спасибо, позвоню туда обязательно, узнаю, что к чему.

в 9-ке

Oksinya в 9-ке

А как туда попасть? Направление нужно или самим записываться как-то надо? Ни разу туда не обращались, не знаю...

в 9ке

Прекрасная_Брунгильда
А как туда попасть? Направление нужно или самим записываться как-то надо? Ни разу туда не обращались, не знаю...

запишитесь по телефону к лору

а вам не предложили понаблюдать прямо сразу на удаление?

вообще при 2-ой степени не удаляют, это всё лечится...
не хочу вас расстраивать, вижу вы уже всё решили, но у если вы удалите этот "фильтр", то болячки сместятся на другие органы...
удачи

Мне удалили аденоиды в детстве. Лучше не стало. Чуть что сразу заложен нос.

в 1 областной удаляют, очередь на несколько месяцев вперед.. Стоит в пределах 3-5тыс по-моему.. Мы удаляли в Доктор плюс, обошлось в 22 тыс

120180 а вам не предложили понаблюдать прямо сразу на удаление?

Нет, не предлагали %) Мне их на мониторе показали, они просто огромные, занимают 2/3 канала. У дочери просто постоянно сопли и нос не дышит вообще :( Храпит по ночам... даже не знаю. Но врач сказала однозначно - на удаление... Даже не знаю, что делать теперь

Ухо горло нос на Луганской

че ж вы сразу на удаление-то? надо побороться, попробовать терапию!
сыну поставили аденоиды 3 степени. я резать отказываюсь категорически. до взрослого возраста по крайней мере.

lilya80 Ухо горло нос на Луганской

Вот именно там нам сегодня и сказали удалять %) И предложили это сделать за 32 т.р. Но я еще не решила, что будем точно удалять, вот хочу еще в 9-ку на консультацию попасть к ЛОРу.

Ullla че ж вы сразу на удаление-то? надо побороться, попробовать терапию!
сыну поставили аденоиды 3 степени. я резать отказываюсь категорически. до взрослого возраста по крайней мере.

Дочке 10 лет почти, тоже не хочу резать :( А какая терапия бывает? Нам что-то даже ни слова сегодня про лечение не сказали, сразу - "надо удалять". Я так растроилась :( Дочь в слезах, боится. Я, конечно, выбрала бы вариант "лечение", а не "удаление"!Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 21:39

Не соглашайтесь на удаление, пролечитесь!!! У сына в 3 года была такая же история, пролечились, всё ОК

Прекрасная_Брунгильда
Дочь в слезах, боится

удаляют под наркозом. уснет проснется уже всё :) так тчо пусть дочь небоится
а по теме. лечить то не лечили до 10 лет что ли?

нам тож говорят удалтя. но пока не решуьс. дочке 3 года.

Удаляют под общим наркозом и без него. От этого зависит стоимость операции. 32 тыс. это конечно очень много. Обратитесь на сайт Бонума. Спросите сколько у них стоит. И под наркозом и без наркоза.
На счет лечения могу сказать, что, если Вы выявили причину, почему же они у Вас выросли. И устранили ее (причину), тогда все хорошо. А если нет, то симптомы могут остаться.

Прекрасная_Брунгильда
Сегодня были в платной клинике у ЛОРа, обнаружили аденоиды 2-ой степени, надо удалять

сходите еще в какую-нибудь клинику, узнайте мнение другого врача или даже трех, тогда мнение будет более объективным
такое ощущение, что в той клинике, куда вы обратились,только бабло готовы срубить, вместо того, чтобы нормальное лечение предложить :(

chanel25
вообще при 2-ой степени не удаляют, это всё лечится...

тоже мне кажется, что 2-я степень, это еще не самый запущенный случай, но возможно я ошибаюсь.

мы удаляли в 9-ке. По напрвлению ЛОРа. Под общим наркозом. После такой операции дети лежат дня три и едут домой, никаких осложнений. Ни копейки не заплатили. Зав отделением 9-ки работает в УГМК-медицине и можно было бы платно там удалить...

Джуси
Мы удаляли в Доктор плюс, обошлось в 22 тыс

аналогично ...

Прекрасная_Брунгильда
Даже не знаю, что делать теперь

сходить к другому врачу на консультацию ...
удаляют в двух случаях: когда ребенок вообще не может дышать сам и когда идет осложнение на уши ....
Вот хорошая статья ... www.polyclin.ru/articles/catalog20/article54
http://fintiflushechka.livejournal.com/48041.htmlСообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 23:59

Kor.ka
После такой операции дети лежат дня три и едут домой, ни

мы после операции уже через несколько часов были дома :) В 9 утра прооперировали, в 14 часов ребенок уже покушал, в 16 уехали домой

lilya80
хо горло нос на Луганской

они насколько я знаю оперируют именно в Докторе плюс - просто арендуют операционную, цена поэтому выше..

Делали операцию в Бонуме, стоимость около 15 тыс. , возможно будет меньше если только аденойды, на третий день уже выписывают. Хорошие условия, очереди практически нет. Удаляли под общим наркозом.

Прекрасная_Брунгильда
Вот именно там нам сегодня и сказали удалять

автор! мы сейчас приехали из этой же клинике!!! диагноз: аденоиды 2 ст и аллергический ринит
и тоже АБСОЛЮТНОЕ показание к аденотомии %) %) %)
сын болеет раз в месяц, дышит с рождения ртом и отиты теперь у нас еще каждый месяц %)
тоже хотела тему заводить узнавать, что да как!Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 13:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы