Где можно удалить аденоиды ребенку?

Chesnok

В том-то и дело, что дочка всегда дышит носом, по ночам не храпит, только когда насморк и нос заложен сильно - тогда да, храпит. А так, не сказать, что и болеет-то часто... Я про ее аденоиды вообще первый раз услышала, они нас вообще никак не беспокоили %) А тут как обухом по голове - показали, напугали, сказали удалять %) Я и знать-то про них толком ничего не знала, пока здесь умные люди не подсказали, что их удалять вовсе не обязательно. Сегодня взяли направление в 9-ку к ЛОРу, посмотрим, что там нам скажут...

Кстати, про насморк нам тоже сказали, что очень похож на аллергический.... %) Они что ТАМ всем этот диагноз ставят???.... %) %) %)

Прекрасная_Брунгильда
сумма в 32 тысячи рублей

120180

даже могу предположить где вы были и где вам настойчиво "предложили" сделать аденотомию - УХОГОРЛОНОС....

Vic25
мне кажется, что 2-я степень, это еще не самый запущенный случай, но возможно я ошибаюсь.

смотря какие на ощупь :( у нас вот оочень плотные, а это только удаление, такие не вылечить консервативно, это уже признак гипертрофии :( будем к 3 годам удалять...но у нас гнойные отиты пошли вот еще на фоне :(
наш лор АлексееваСообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 00:22

Напишу про наше лечение аденоидов, может кому пригодится. Сын по ночам храпел и были сопли, ребенок просыпался по ночам с плачем. Были у Лора Лепинских, подтвердил аденоиды 2 степени. Назначил из лекарств: вместо аквалора спрей Квикс (он более концентрированный, лучше снимает отек), пролечить дисбак (энтеросгель+линекс), и самое главное - диета. Убрали все сладкое и мучное, заменили на мед, орехи, сухофрукты. Он еще советовал убрать молочку, но от творога и молочной овсянной каши на завтрак мы нестали отказываться. В итоге примерно через три недели ребенок перестал храпеть, насморк прошел, сухая кожа стала нормальной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы