ребенок сутки не писал, оам- хороший. что это?

проснулась утром с сухим памперсом- обычно полный, частенько до подтеков. утром на горшок не пошла. в садике тоже весь день не ходила. вечером после сна дико плакала, до визга, что очень болит живот, хваталась не могла почти ходить. воспитатель мне позвонила-я бегом в сад. от туда в детскую больницу. по дороге пописала первый раз за день оооооочень много. с какого-то нас принял не хирург или уролог, а педиатр. осмотрели внешне- все нормально. сдали анализ мочи- все нормально. итого- отправили нас ни с чем домой. поставив ношпу и мочегонное. ни узи, ни анализа крови. но почему ребенок сутки не писал и кричал дико от боли? садика не боится, просится не боится, писать не больно. что это быть могло? куда теперь идти или сидеть и не дергаться, если не повторится? или это сигнал чего-то серьезного? или разово такое нормально? напряг меня один анализ мочи, страшно чет, почти без диагноза вышли. написала только, что либо орз так начинается, либо ей где-то щиплет и она боится(об этом она сама всегда скажет, а тут молчок)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 00:03

молоко и яйцы
или разово такое нормально?

Вот как-то мне сомнительно.. Я бы всё ж проконсультировалась у уролога. Помимо оам есть ещё несколько анализов мочи которые спецу могут о многом сказать.

молоко и яйцы
но почему ребенок сутки не писал

Такое же было, позвонила в скорую узнать че почем
Приехали и забрали нас инфеционку. Оказалось что так проявилось обезвоживание. В анализах кала нашли какую-то кишечную инфекцию. Но болей у нас не было.
Нам прокололи капельница. и пока капали - мы надузили целый памперс.

автор чем помочь не знаю. постою наверное рядом если не возражаете. Дочке 5 лет может первый раз за день пописать часа в 4 . узи почек делали все ок . анализ хороший. когда долго не писает , потом тоже много , но не болит и не жалуется никогда. но иногда если на горшок сама не загоню тоже долго не писает. вот че такое?

Ой как страшно :( Я бы к урологу сходила.Контролируйте к-во мочи и выпитой жидкости хотя бы один денек.

мадильяни
вот че такое?

Похоже на нейрогенную дисфункцию мочевого пузыря, хотя диагнозы по инету не ставят :)

аж боюсь сегодняшней ночи, что опять проснется с сухим памперсом.

murra
Я бы всё ж проконсультировалась у уролога

так канеш я сделаю, но страшно мне. чему может это быть свидетель? инфекция - бог с ней, вылечим, а что еще?

murra
Похоже на нейрогенную дисфункцию мочевого пузыря, хотя диагнозы по инету не ставя

а с этим к какому врачу, и насколько опасно?

murra
хотя диагнозы по инету не ставят

просто думаю готовиться к ерунде или нет. мне дико страшно. ладно хоть воспитатель позвонила. больница нормальная- типа 9-ки, но вот что-то вообще они ничего не сделали. оам при данном случае- это вообще ничего ровным счетом. уперлись, на то, что она боится, но я -то знаю своего ребенка

даж если б терпела, то ребенок в таком возрасте не выдержит столько, тупо б описалась во время дневного сна

молоко и яйцы
но страшно мне. чему может это быть свидетель? инфекция - бог с ней, вылечим, а что еще?

Да не переживайте раньше времени, может на самом деле неприятные ощущения при мочеисп. - она терпит до последнего.

мы сдавали ОАМ, ОАК, по Земницкому, по Нечипоренку и к нефрологу в 9-ю больницу. А еще УЗИ делали (почек и мочевого пузыря). Тем более девочка, лучше подстраховаться.

мадильяни
а с этим к какому врачу,

Диагноз должен всё ж уролог поставить, но кто-то и к неврологу обращается.

молоко и яйцы
не выдержит столько,

о-о-о, мой после манипуляций с катетером мог больше суток терпеть. Есть ещё способ заставить ребёнка - посадить в тазик с тёплой (не горячей!!!) водой, можно чуть-чуть марганцовки добавить (слабо розовая).. Но это если температуры нет!

да не могла сутки почти терпеть! тут даж взрослый обоссытся! у нее б непроизвольно в штаны все вытекло. уже ищу уролога, краснодар, нахрен, деревня, щас еще неделю адекватного доктора буду искать, точнее ждать отзывов в инете

Может проблемы с мочеиспускательным каналом?Спазм или воспаление.Тем более говорите,что ей больно.Бывает такое при цистите вроде.

Slawa
Slawa

а ситуация такая же была?

мадильяни
murra
Похоже на нейрогенную дисфункцию мочевого пузыря, хотя диагнозы по инету не ставя

а с этим к какому врачу, и насколько опасно?

К неврологу,и к урологу или нефрологу

назгул
Спазм или воспаление.Тем более говорите,что ей больно.Бывает такое при цистите вроде.

больно живот, при цистите оам- плохой. спазм...может. но что это? в смысле- это разово или как бывает?

молоко и яйцы

не совсем, но писили очень редко(2-3 раза), это и напрягло меня, вот и побежали к врачу

может лекарства какие принимали перед этим? некоторые вызывают задержку мочи.

ставили пентаксим,и кальций д3 даю

может на прививку реакция?

FFluff
может на прививку реакция?

может, в больнице сказали -нет. но всякое ж может быть. надо все равно проверить, краснодар вроде очнулся, кинули отзыв, щас контакты выуживаю

молоко и яйцы
что очень болит живот

молоко и яйцы
пописала первый раз за день оооооочень много

Ну вот у меня такой вариант ситуации. Попробуйте целый день не писать. Что будет? Правильно - живот заболит. По себе знаю, когда долго терпишь живот начинает болеть. А вы сами пишите, что ребенок целый день терпел и пописал очень много, оттуда и боль, мочевой был переполненный. Ну вот почему она так долго терпела - это другой вопрос.

я бы к неврологу пошла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы