Постоянные садичные болячки = хронические со временем?

Вот почему то у меня такое убеждение. Сколько раз уже читала темы, типа "ходим в садик, часто болеем, бац - бронхит хронический (астма и т.п.).
Ну и в жизни есть примеры.
И вот думаю я . Если отдам я ребенка в садик, будет он болеть постоянно (проверено, сразу цепляем все), и получу я в итоге хроника на всю жизнь.
Хочу разных мнений, примеров.
Еще думаю, что хронические болячки появляются у тех детей, которых либо лечат и продолжают водить в сад, либо в садик ведут недолеченных.
Прекрасно понимаю, что всегда в группе будут дети с соплями и кашлем, даже летом. и оградить своего ребенка невозможно от этого.Короче, не водить совсем в дет.сад с такими тараканами? :(

ИМХО, хронические болячки появляются у тех детей, которых родители только лечат, лечат, лечат... Но никак не закаливают.

я
Вот почему то у меня такое убеждение

не знаю...
я сама ходила в садик и постоянно болела всякими кашлями/соплями/отитами...гайморит был, аденоиды...
Сейчас болею ОРВИ редко(раз в 2 года, дня 3-4), с носом/ушами/легкими последний раз проблемы были лет 12 назад - был трахеит...
Сейчас проблемы с ЖКТ - чего не было и в помине в детском саду.
Связано это или нет - х/з

я
Еще думаю, что хронические болячки появляются у тех детей, которых либо лечат и продолжают водить в сад, либо в садик ведут недолеченных.

%) я своего лечила как положено - весь больничный с ним до выписки сидела, а если позволяло время то еще недельку после болезни, но что-то нас это не уберегло от тонзилита.

я
Короче, не водить совсем в дет.сад с такими тараканами?

:dada:

Дамиана
Вы про какие хронические заболевания то?

связанные с дыхательной системой, отиты...

Пошли в садик с астмой, врачи говорили не садичный ребёнок, нельзя Вам в садик. В садике болели как все не больше не меньше, зато в первом классе вообще не болели всем переболели в садике. Организм привык, а у подруги сын не ходил в садик, его берегли от болячек, так он весь первый класс на больничном просидел. Так вот подумайте где лучше переболеть в садике или начать болеть в школе.

Сама в садике болела по 4 месяца в году, пошла в школу - все то же самое: ангины, тонзиллиты, ларигниты по кругу. И море каждый год не спасало. Перестала болеть, только когда, извините, вышла замуж.
Ребенок несадичная, до школы не болела и в школе не болеет - вру, болела два раза: 1 штука ветрянки и 5 дней ОРВИ. Аллес.

я
что всегда в группе будут дети с соплями и кашлем

да они всегда будут, а куда без соплей и кашля. И у моего были и мы ходили, 2 дня дома посидим одышку уберём и вперёд, а иначе никак. Но у нас половина соплей и кашля аллергического характера, но ведь это родителей других детишек мало интересесует, главное чтоб вы разбирались в болячках своего ребёнка.

как только перестали лечить традиционными антибиотиками, перестала дочь болеть

я

%) %) %) так иммунитет и вырабатывается.
Ходим второй год, с 1,5 лет в муниципальный садик, пару раз были на больничном за все время, с соплями всегда вожу, а смысл не водить - все с соплями. Если темпа в пятницу поднимется - в выходные подлечимся и вперед! :)

.Еленка.
так иммунитет и вырабатывается.

или убивается, кому как повезет..

.Еленка.
Ходим второй год, с 1,5 лет в муниципальный садик, пару раз были на больничном за все время,

Могу вас поздравить - вы одни из тех немногих, которые так ходят.. ;)

.Еленка.
Если темпа в пятницу поднимется - в выходные подлечимся и вперед!

Вперед-то оно конечно, только вот вряд ли вы вперед пошли с температурой, одышкой, лающим кашлем или воспалением лёгких. У меня двое старших ходили в садик с полутора лет.. Тоже так пыталась подлечить и в садик. В результате болячка усугублялась и в таком случае болели уже со всеми вытекающими, которые я перечислила выше. Каждому свое - по ребенку надо смотреть.
У младшего сына в результате моих садичных экспериментов сформировалась БА. Выдерни я его в определенный момент из садика - думаю такого итога не было бы.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 16:03

Phiona
Вперед-то оно конечно, только вот вряд ли вы вперед пошли с температурой, одышкой, лающим кашлем или воспалением лёгких. У меня двое старших ходили в садик с полутора лет.. Тоже так пыталась подлечить и в садик. В результате болячка усугублялась и в таком случае болели уже со всеми вытекающими, которые я перечислила выше. Каждому свое - по ребенку надо смотреть.
У младшего сына в результате моих садичных экспериментов сформировалась БА. Выдерни я его в определенный момент из садика - думаю такого итога не было бы.

вот, я об этомСообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 17:27

я

нет, хронь появляется и у "домашних" детей. это общая склонность организма - где тонко, там и рвется.
опять же, если не переболеть "адаптацией к жизни" в садике - придется делать это в первом классе. или в подростковом возрасте.
(перенастройка иммунитета у детей происходит в 2-5 лет, потом в 7-8 и в 14-16. Примерно)

Phiona
результате моих садичных экспериментов сформировалась БА

почему вы решили что из-за садика?? Вы так же могли подцеплять инфекцию на той же детской площадке, магазине или торговом центре, куда сейчас модно ходить с детьми. Если так рассуждать то нужно закрыться дома и сидеть не выходить, потому что за дверью инфекция у того же соседа, которая приведёт к хроническому заболеванию %)

котёнок™
опять же, если не переболеть "адаптацией к жизни" в садике - придется делать это в первом классе. или в подростковом возрасте.

ну вот ни одного такого примера не знаю, правда, чтобы нормальный домашний ребенок, не домосед, а бессадичный, пошел в школу и у него резко стал иммунитет...ээээ...как это говорят? воспитываться. Закаляться. Вырабатываться.
Нафиг-нафиг такую выработку. Только разрушает все.

Татьяна Вакалюк
ни одного такого примера не знаю

а я кучу таких знаю и из своего детства и сейчас вот среди ровесников старшего..
чо бум делать? ;)

я
Постоянные садичные болячки = хронические со временем?

В нашем примере нет :)
В садике были проблемы с ЖКТ - ибо не ела первое время ну и зеленые сопли. Болела дочь первые 2 года, как я считаю, часто, первый год 4 раза, второй год 3 раза, тяжко, по 3 недели - месяцу, один раз - полтора месяца.
Сейчас во втором классе. С подготовительной группы не болеет вообще. Третий год пошел, тьфу-тьфу

мамулька
Вы так же могли подцеплять инфекцию на той же детской площадке, магазине или торговом центре, куда сейчас модно ходить с детьми.

Во-первых, детская площадка находится на улице и подцепить там инфекцию там очень проблематично, ну если только вокруг 20 детей и все чихают и кашляют.. И то вряд ли.. Во-вторых, в торговых центрах, я тоже не примечала такого огромного количества болеющих детей в ограниченном пространстве. ;) И карантин, кроме как в садиках и редко в школах, вроде на детских площадках и в торговых центрах еще никто не вводил.. Видимо есть на то причины.

Насчет садика. У моего сына первый бронхоспазм случился в 2 месяца, следовательно уже была предрасположенность к БА. Затем последовали абструктивные бронхиты, воспаление лёгких, ларингиты. Ну согласитесь, к обычным болячкам эти заболевания вряд ли можно отнести. Мне б задуматься, поберечь ребенка, ведь болячки шли по нарастающей. Но я, как и все думала, что пройдет, привыкнет. Не прошло, а вылилось в сильнейший приступ БА в 6 лет
Я всё это к чему? К тому, что дети разные: и что одному - тренировка иммунитета, другому - верная дорога к тяжелым заболеванием. И несадичные дети - это не миф, а реальность, с которой надо считаться. И не надо говорить, что болеть в школе будет. Как показывает практика наших знакомых, болеют такие дети не чаще, чем садичные. Просто их надо поберечь до школы, чтобы они окрепли, а не губить иммунитет на корню.

Phiona
такие дети

какие?%) я говорила про обычных, здоровых в целом детей, которые болеют стандартными соплями-кашлями.
а не про детей, у которых есть склонность к каким-либо осложнениям. у нас вот тоже все мужики в семье с осложнениями любят болеть:( у старшего ларингиты бесконечные были до 5,5 лет, младший вот респираторный аллергоз в прошлом году выдал%)
а некоторые не вылазят из соплей, но этим все для них и кончается. Организм справляется с вирусом еще на стадии проникновения в слизистую носа, душит его на корню и даже температура не успевает подняться.
А по поводу школьных болячек - практически все несадичные сверстники старшего сына пропустили большую часть первого класса из-за болезней.

котёнок™
практически все несадичные сверстники

А садичные? Кто-то ведет такой учет? ;) Количество несадичных детей в классе невелико, может быть и садичные болели в таком же количестве. Только никто на это внимания не обращал. ;)

котёнок™
чо бум делать?

умножим на два и поделим пополам
Мне, честно, кажется, что нет универсального рецепта. За себя я знаю - я здоровьем ребенка рисковать не стала и даже потенциально этим вот кошмаром, который меня преследовал в детстве, не стала ее организм нагружать.
Возможно, потому, что не верю ни в какую тренировку иммунитета к респираторным вирусам, а вирусы, как ни крути, здоровье разрушают. Особенно полунедопролеченные. Саму сто раз выписывали так - о,ну красноватое горло...мда...ну не держать же вас доме еще неделю. Мама кивает - да. конечно, не держать. И хлоп, через два дня все по новой.

котёнок™
я говорила про обычных, здоровых в целом детей,

Дак и у меня сын до садика был вполне обычный (как я считала) ребенок: ну был один бронхоспазм по весне в 2 мес.(быстро сняли беродуалом за пару дней), ну затем в следующую весну припух малёха (тоже быстро всё прошло). А как в садик пошел в полтора года - так всё по нарастающей и поехало.

а кстати, вот про болячки. когда набор на ФК начинается, народ прямо копья ломает. Одни считают, что ФК - гарантия того, что ребенок постоянно закаливается и не будет болеть. Другие - ровно наоборот, что ребенок постоянно подмерзает и вечно простужен. Естественно, и у тех, и у других масса примеров за плечами...
И вот я думаю - а может, ФК и вообще не при чем? может, скажем, ослабленное горлышко у ребенка потому, что мама курит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы