Постоянные садичные болячки = хронические со временем?

Татьяна Вакалюк
умножим на два и поделим пополам

Phiona
в классе

я про друзей говорю, а не про класс

котёнок™
большую часть первого класса

Большая часть первого класса - это от силы пол года, что не идет ни в какие сравнения с годами болячек в садике, да еще в нежном возрасте. ;)

Татьяна Вакалюк
Саму сто раз выписывали так - о,ну красноватое горло...мда...ну не держать же вас доме еще неделю. Мама кивает - да. конечно, не держать. И хлоп, через два дня все по новой.

ага, мама говорит, я до 5 лет так болела. до 4 лет - сидя с бабушкой дома, а в 4 пошла в садик. год там промаялись. а потом как отрезало. с тех пор у меня два раза было ОРВИ, один раз оперироавли аппендицит ( после 2 месяца в реанимации), потом удаляли желчный пузырь с камнями... в общем, недолеченные частые ОРВИ вылились в аппендицит и камни
а, да вот щас сижу и чуствую, что горло боелть начинает%) здравствуй, третье ОРВИ.

Phiona
Большая часть первого класса - это от силы пол года, что не идет ни в какие сравнения с годами болячек в садике, да еще в нежном возрасте

не, ну если дитеныш в садик еболее ГОДАМИ - то тут уже конечно что-то не то%) обучно адаптация занимает все те же полгода-год. Нормальная адаптация.

Phiona
в полтора года

%) зачем вы так рано его туда запихали?%)
ну и все-таки те бронхоспазмы должны были насторожить%)

Татьяна Вакалюк
ФК

эт чо?

котёнок™
обучно адаптация занимает все те же полгода-год. Нормальная адаптация.

ну согласитесь, что заранее угадать, будет адаптация нормальной или вредной конкретному организму, нельзя. И обратно отмотать уже будет нельзя.

котёнок™
эт чо?

фигурное катание
Да и с бассейнами та же бодяга и тот же спор о пользе и вреде.

Татьяна Вакалюк
ну согласитесь, что заранее угадать, будет адаптация нормальной или вредной конкретному организму, нельзя. И обратно отмотать уже будет нельзя.

естественно. точно так же нельзя угадать этого ни в каком возрасте. и в первом классе тоже.

Татьяна Вакалюк
фигурное катание

а оно-то как связано?%) ИМХО, не более чем лыжи, или плавание, или футбол, или легкая атлетика и прочий спорт%)

Татьяна Вакалюк
ФК и вообще не при чем

котёнок™
потом удаляли желчный пузырь с камнями...

Застой желчи однако.. ;) Причина - малоподвижны образ жизни и неправильное питание.. Садик тут ни при чем.. ;) Как говорится, сам себе злобный буратино..

котёнок™
и в первом классе тоже.

что-то не понимаю...при чем тут первый класс? в первом классе ребенку уже от 6 до 8 лет, а не 3 и не 4. Все же повзрослее. В первом классе дети не заперты весь день в одном помещении, они ходят туда-сюда, сходятся, расходятся, партой разделены. Нет такого, чтобы воспитатель надела ребенку на прогулку шубу на белье, потому что не успевала на прогулку всех одеть как следует...и ребеночек так гулял пару часиков...

котёнок™
а оно-то как связано?

ну как-как? пассивное закаливание холодом. 4 льда в неделю при -2 9 месяцев в году. Как бы теоретически бронхи должны...ээээ....привыкать к холодному воздуху и закаляться... как никитинское обливание холодовое...
А что, никогда не слышали реплик типа - я отдала дочь специально в ФК, не научиться кататься. не за разрядом, а закаляться. И полгода вот беда, не ходили, проболели...ах.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 19:16

Phiona
Застой желчи однако.. Причина - малоподвижны образ жизни и неправильное питание

не угадали - врожденная аномалия - загиб желчного пузыря и наложившаяся на это первая беременность Значит, причина глуюже - то, что маму в садик водили недолеченную, вот она меня и рожела с загибом этим

котёнок™
врожденная аномалия - загиб желчного пузыря

хм...сходить провериться, что ли? аномалия та же. Камней вроде пока не видела ;)

Татьяна Вакалюк
при чем тут первый класс

вот при этом.

котёнок™
если не переболеть "адаптацией к жизни" в садике - придется делать это в первом классе , по крайней мере мне так показывает мой опыт. они все равно переболеют всеми теми вирусами, которые им положены. Рано или поздно. и не факт, что чем позже, тем легче%)

Данилара
там же лед и все время холодно...

да фигня это. там не настолько холодно, чтобы будучи правильно одетым - переохладиться.%)

котёнок™
по крайней мере мне так показывает мой опыт. они все равно переболеют всеми теми вирусами, которые им положены

забавно, мой опыт показывает иначе - дочь не болела и не заболела ничем. Вот честное слово. И даже в голову не приходит идея, что она должна переболеть...
Умножаем и делим? ;)

котёнок™
не угадали - врожденная аномалия - загиб желчного пузыря и наложившаяся на это первая беременность

Беременность-то сразу после садика наложилась.. ;) Вариант злобного буратины рулит больше..

котёнок™
да фигня это. там не настолько холодно, чтобы будучи правильно одетым - переохладиться

да именно не переохладиться = простыть, а пассивно закалиться, вдыхая охлажденный воздух :)
Ну типа теория такая.

Татьяна Вакалюк
никогда не слышали реплик типа - я отдала дочь специально в ФК, не научиться кататься. не за разрядом, а закаляться

первый раз вот от вас слышу%( знаю, что астматиков на лед ставят - не бронхи закалять, просто им там дышится легче.
Татьяна, при всем моем к вам уважении, не могу понять тут вашей логики: те часы, которые ребенок проводит на льду - он, значит, дышит холодным воздухом и закаляется. А остальные 9 месяцев в году в уральском климате он что на улице делает?%)
нет, конечно, если ребенку давать дышать холодным воздухам только на льду, а в остальное время держать его дома при +28 и закрытых форточках - то конечно, он непременно заболеет.

Татьяна Вакалюк
дочь не болела и не заболела ничем у вас второй на моей памяти ребенок, который никогда ничем не болел. тут на сайте есть еще одна девочка,у которой сын пережил садик и сейчас учится в школе - так ни разу и не болел ОРВИ.
Видимо, у вас исключения.
А что касается должны - есть такая версия у врачей, что есть 40 основных вирусов, вызывающих ОРВИ и приживающихся в незрелых клетках детского организма. Вот пока со всеми ними не повстречается - так и будет болеть. Но опять же, у одного все закончится на стадии однодневного насморка, у другого тот же вирус вызовет температуру 40 и повлеччет потом осложнения. Таковы особенности организма. и садики-не садики тут ни при чем.
Phiona
Беременность-то сразу после садика наложилась

ага. я и говорю - все злой садик виноват

Мы до трех лет ничем не болели,пока не подхватили воздушно-капельную хламидию,которая вызывает и бронхиты, и воспаление легких и отиты....Читала статью, если один ребенок в группе заболел хламидиозом воздушно-капельным , то в скором времени будет болеть вся группа, так как восприимчивость у деток очень высокая.Если ребенок постоянно болеет и есть хронические заболевания, то надо лечить причину, а не следствие,не ленитесь и сдавайте анализы на воздушно-капельные инфекции: хламидию,микоплазму ......Еще очень важно знать, где сделать ПРАВИЛЬНЫЕ анализы!

mamayulya78
пока не подхватили воздушно-капельную хламидию,которая вызывает и бронхиты

промыли вам мозги то по поводу хламидиоза и микоплазмоза... %) %) и правильными анализами)
у респираторного хламидиоза и микоплазмоза есть конкретные клинические признаки, и это вовсе не бронхиты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы