Вирус Эпштейн-Барра

Ребенку 3г5мес, на прошлой нед поехали к платному гастроэнтерологу, у нас проблемы с ЖКТ, после осмотра врач выявила увеличенную печень и лимфоузлы, назначила анлизы. В пт сдали на эпштейна-барра, рез-тата еще нет, сегодня съездили на узи бр полости. Увеличена селезенка и печень, анализы мочи и крови тоже только седня сдали. К врачу поедем еще только через нед. Почитала я сейчас инета - че-то у на с по всем признакам этот эпштейн-барр получается :( Я вот не совсем поняла - он совсем не лечится? Т.е. основное лечение - это укрепление иммунитета? Подскажите, кто болел или болеет этим вирусом. Я панику конечно пока не поднимаю, но если что - хочется быть подготовленной, все-таки врач подозревает у нас этот вирус.
P.S. в поиск просьба не посылать, я его уже посмотрела, хочется свежих отзывов

у моего тож подозрения были на этот вирус, сколько анализы сдавали ппц %) нифига не нашли. почему так ни один врач нормального ответа дать не смог, особенности организма :=-O:
анализы еще не готовы так что и не кипишуйте раньше времени

TwinYBestGirl
так что и не кипишуйте раньше времени

Да я не кипишу. ПОКА))). А так у нас горло действительно плохое, рыхлое. Лор ставит аденойды 2 ст. Раньше храпел сильно, носом почти не дышал, сейчас стало получше, хотя конкретного лечения мы не проводили. Иммунитет раньше тож слабый был, у нас рождение совпало с садиком старшей дочки, вот первый год мы без конца боелли, и абструктивные бронхиты два раза, и ангина тож пару раз была, ну про орви я вобще молчу. А потом на спад пошло. С прошлого августа сам в садик ходит, болеем , ттт, редко и если болеем, то выздоравливаем быстрее, чем раньше. В этом году еще первый раз на море съездили

это разновидность герпеса. у всех почти есть, по -разному проявляется. Не лечится - переводится из активной в стадию в пассивную.

Olkin_NT
А так у нас горло действительно плохое, рыхлое. Лор ставит аденойды 2 ст.

и ???
такая же фигня у дочери, но ВЭБ не нашли.
Нашли микоплазму пневмонию, пролечили антибиотиками...
орви как болели - так и болеем

Кстати, печень и лимфоузлы увеличены... у нас всё ЦМВ подозревают - но методом ПЦР не находят, ИФА - наверно, найдут, только вот зачем...

подружка очень часто болела простудными заболеваниями, могла летом несколько раз капитально слечь.
сдала анализы на вирусы - эпштейн-барр
сейчас таблетки кушает курсами, витаминки, ну вроде бы полегче стало
главное да, иммунитет укреплять по максимуму, как я поняла с ее слов.

мы долго кашляли,аллергия была...в итоге высеяли Э-Б...пропили ацикловир курсом,пролечили все осложнения(отит,синусит),ща вроде бы ничего.А вылечить его ,я считаю ,невозможно.Просто переходит в стадию ремиссии,а так курсами витамины,горло полощем да и с возрастом иммунитет укрепился.

Рока
у всех почти есть,

т.е. это типа ЦМВ? В крови присутствует в норме, но при определенных условиях вылазит наружу?

kvetek
и ???

просто врачу не понравилось наше горло, сказала, что увеличены лимфоузлы и вобще горло плохое. На основании этого она и подозревает вирус
Мы сдали методом ПЦР, мазок из горла.

Olkin_NT
просто врачу не понравилось наше горло, сказала, что увеличены лимфоузлы и вобще горло плохое. На основании этого она и подозревает вирус

ага, нам на основании этих же симптомов выдали список из 6 анализов, что "подозревают"...нашли микоплазму пневмонию, я уже писала

Вобще у нас с рождения была увеличена вилочкова железа. она как раз отвечает за иммунитет, но уже в 2 года нас сняли с учета иммунолога, т.к. последнее узи показало норму.

swetlikp
аллергия была..

у меня ребенок вобще не аллергичный, потому что про аллергию врач тоже спрашивала. Вроде обычный ребенок, болеет сейчас не часто. Анализ че-то дня 4 делается, вот завтра-послезавтра жду рез-тат

kvetek
нашли микоплазму пневмонию,

сорри за тупой вопрос это одно или два разных? Вобще что такое пневмония я в курсе, но это вроде и так определяется, по прослушиванию легких и по снимкам. Или это что-то другое?

Olkin_NT
это одно или два разных

это одно понятие. есть "микоплазма гоминис", есть "микоплазма пневмониа", может, еще какая есть....
с пневмонией(воспалением легких) связана опосредованно - микоплазма может быть одной из причин пневмонии... но у нас просто частоболеющий ребенок, кашель, рыхлое горло

и нам говорили, что вот наверняка у вас ВЭБ! у нас симптомы были тоже: плохое дыхание во сне, храп, постоянные ОРВИ каждые 2 недели, по интернету я тоже нашла все симптомы, которые совпадали с нашими, но по крови ничего не подтвердили, но зато тоже нашли хламидии пневмонии, их проличили, вернее сказать пропили антибиотик, но болеть не перестали((((

Olkin_NT
т.е. это типа ЦМВ?

и Барр и ЦМВ это герпес

У нас есть этот вирус в крови, симптомы все ваши (не хочу, конечно расстраивать, но все один в один). Лечим уже долго, почти 10 мес, но результаттов нет, после платного инф-та пошли к бесплатному и к иммунологу же, все в один голос говорят:зачем вы лечите , если ребенок не болеет? Типа без заболевания с повышением температуры и т.д. не лечится это! Сейчас будем только не много поддерживать горло, миндалины у нас огромные 2-3 ст и шейные лимфоузлы, а так все нормально, ребенок не болеет. Ну и анализ крови всегда пости немного не в норме. По нему даже сразу видно есть вирус или нет, по соотношению показателей. а вот насчет этого

Olkin_NT
мазок из горла.

нам врач сказала, что мазок вообще неинформативный. т.к. у большинства здоровых на слизистых этот вирус есть, главное-чтоб в крови не было.

Рока
и Барр и ЦМВ это герпес

совершенно верно, это герпес 6 типа по другому. Не лечится он((( Сама мучаюсь, уже устала....

киса-муся
хламидии пневмонии

да, про это слышала, они кашель вроде вызывают. А вобще мы сдавали анализы на внутриутробные инфекции в свое время, ниче обнаружено не было, насколько я помню, ЦМВ там тоже присутствует.

карошенькая
нам врач сказала, что мазок вообще неинформативный. т.к. у большинства здоровых на слизистых этот вирус есть, главное-чтоб в крови не было.

я позвонила врачу, т.к. нам в лаборатории предложили три варианта сдачи анализа. Она сказала, что можно сдать или на три параметра или методом ПЦР

карошенькая
Лечим уже долго, почти 10 мес, но результаттов нет,

а какие рез-таты должны быть? Чтобы вобще этот вирус не определялся? А узи бр полости после лечения показывает норму, или что-то увеличено?Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 22:05

kvetek
то одно понятие. есть "микоплазма гоминис", есть "микоплазма пневмониа", может, еще какая есть....

ааа, понятненько)))) Ну врач уже конечно по всем рез-татам будет дальше смотреть. Вот капрограмма пришла, педиатр сказала, что у нас там непереваренные частички присутствуют, или как их правильно назвать. Гастроэнтеролог уже посмотрит, может на анализ на дисбак направит. Она сразу то не стала, потому что он дорогой, в р-оне тыщи стоит. Блиин, как плохо болеть :( Я и так порядка 2,5 тыщ уже потратила, так это еще никакого лечения нам не значили, только хофитол пить.

Olkin_NT
он совсем не лечится?

нет

Olkin_NT
основное лечение - это укрепление иммунитета

да

Olkin_NT
болеем , ттт, редко и если болеем, то выздоравливаем быстрее, чем раньше

тогда и переживать нечего, если болеете редко ;)

Таюнэ (TV)
огда и переживать нечего, если болеете редко

Cпасибо :) как придет анализ - отпишусь тут в теме. В пт вот еще на ФГС поедем сутра. Нам гастроэнтеролог назначила помимо узи брюшной полости, узи желудка. Но его ни в нашей пол-ке не делают, ни в 9-ке. В 9-ке мне врач сказала, что узи желудка делают лялечкам, а нам уже фгс положено. Блин, боюсь так, но вроде пообещали, что трубочка будет тоненькой

Olkin_NT
а какие рез-таты должны быть? Чтобы вобще этот вирус не определялся? А узи бр полости после лечения показывает норму, или что-то увеличено?

ну например хотя бы чисто внешние, понимаю, что из крови так быстро этот вирус не уйдет, хотя имуннолог сказала, что все равно уйти должен. Ходим с огромными лимфоузлами, видными невооруженным взглядом, миндалины огромные. Узи немного лучше все-таки стало, но это только на фоне Урсосана, а не от противовирусного.

Olkin_NT
кто болел или болеет этим вирусом

есть практически у всех
укреплять иммунку да
если у вас, взрослого человека, есть признаки хронической усталости, у вас тоже он есть, тока вы не знаете об этом

Девочки, вирус у нас не обнаружили!!!!! :) :) :) Завтра едем на ФСГ, попробую записаться к врачу на пн. посмотрим че она скадет, все-таки проблемы у нас есть, я еще анализы мочи и крови не забирала.

Олька, поднимаю твою тему.
Обнаружен вирус у дочи, в активной форме. Сейчас пока пьем антибиотики,лечим другое, врач сказала, что в след. пятницу, 13июля, на прием, начнем пересдавать анализы на вирус ЭБ и прочее (ЦМВ, ВПГ и др). Ой, что за вирус такой? Читала, читала, не поняла ниче. Ну, геррпетический 4 типа. И ? Просто он такие заболевания вызывает, кошмар! Очень благодарная буду всем мамочкам, у чьих деток этот вирус. Как он должен проявляться? Доча очень активный ребенок, умница-красавица, органы брюшной полости в отличном состоянии, почки. А вирус активен, так сказали. :(

У нас был ЭБ, пролечили изопринозил+иммуномодуляторы. Сдали через год на антитела....а их не оказалось...куда, блин, делись-то они? ЭБ ведь должен фигурировать в крови пожизненно, просто не в острой стадии, а в иде антител к нему...или я что-то путаю?!?!?

nastya_e
nastya_e

а где вы обследовались, кто назначал лечение? нам вот тоже предстоит, куда лучше ехать сдавать анализы и к какому инфекционисту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы