Тема закрыта

Причина: 0

Назначили Изоприназин, сомневаюсь...

На фоне затяжного ОРВИ, получили острый фаринготрахеит. Анализ крови плохой и вот сегодня врач приняла решение начать курс антибиотиков. Я не против, т.к всевозможные сиропы не помогают. Плюсом назначили Изоприназин, т.к. в горле присутсвуют герпесные высыпания. Ребенку 3 года, но вес только 13 кг. Меня заверили, что назначают препарат с года. В инструкции противопоказания до 3лет при весе до 15-20кг. Вот теперь не знаю, а можно ли при нашем весе пить его. Кто давал раньше трех лет препарат, как ребь переносил? Спасибо.

нам 2,7 недавно пили... полтаблы 2р в день... все хорошо

сама не пробовала но сышала много негативных отзывов своему бы не взяла

Дашуська
Кто давал раньше трех лет препарат, как ребь переносил? Спасибо.

давали ... по рекомендации инфекциониста ... у ребенка носительство ЦМВ, ВЭБ ...

seledo4ka
полтаблы 2р в день...

аналогично ...

Нам назначили 1 1/3 таблетки, может тоже хватит по 1 таблетке в день.

seledo4ka
нам 2,7 недавно пили

irina_A
давали ... по рекомендации инфекциониста .

Как дети переносили? Препарат достаточно серьезный, не было у вас побочек?

сыну 1,11 обнаружили ЦМВ, иммунолог назначил по пол таблетки два раза в день

Дашуська
Изоприназин

Доказательств эффективности и безопасности этого препарата в лечении вирусных инфекций нет.
препарат не исследован в педиатрии.

irina_A
давали ... по рекомендации инфекциониста ... у ребенка носительство ЦМВ

также. в 3 года пропили курс. без побочек.

shusha
Доказательств эффективности и безопасности этого препарата в лечении вирусных инфекций нет.
препарат не исследован в педиатрии.

что интересно, FDA (правительственная организация в США,осуществляющая контроль на лекарственными препаратами) запретило его использование и распространении в США.

Попробую давать с завтрашнего дня, надеюсь хорошо перенесем.

shusha

Альтернативы врач не предложила, а сын болеет уже с 20 августа. :( Приходится соглашаться на серьезные лекарства. Всем спасибо.

Дашуська
на серьезные лекарства.

с чего вы решили, что оно серьезное? %) если это пустышка?
есть исследования, показывающие, что при применении препарата в течение 12 недель частота респираторных заболеваний в группе леченных НЕ изменяется %)

АрктикА
и все это время вы у нее наблюдаетесь?

Нет наблюдались не у нее, как раз я и сменила врача, т.к пичкала лазолваном, тонзилгоном и афлубином ребенка по назначениям другого педиатра.

shusha
с чего вы решили, что оно серьезное?

Пила сама этот препарат по назначению гинеколога. Лечили ВПЧ, после курса анализы были хорошими. Больше склоняюсь к тому, что препарат все-таки не совсем пустышка.

shusha
частота респираторных заболеваний в группе леченных НЕ изменяется

Дак нам его от герпесных высыпаний назначают, а от фаринготрахеита -антибиотик.

Дашуська
Пила сама этот препарат по назначению гинеколога. Лечили ВПЧ, после курса анализы были хорошими.

и тем не менее, независимо от вашего личного опыта, это ВПЧ тоже не лечит вас и там надули...
видите ли, определенный процент носителей ВПЧ элиминирует вирус самопроизвольно. странно, что ваш гинеколог это не знает.

Дашуська
Дак нам его от герпесных высыпаний назначают

%)
герпес тоже им не лечат.

Нам назначали при ЦМВ. Пропили, все хорошо прошло. Потом долго не болели, даже сопли не было

Мамулечка-красатулечка
Нам назначали при ЦМВ. Пропили, все хорошо прошло. Потом долго не болели, даже сопли не было

здорово вообще то цмв требует лечения только у новорожденных, вич-инфицированных и после трансплантации органов ;) вы к какой категории относились?

shusha
герпес тоже им не лечат.

Ну значит вся инструкция написанная для этого препарата-полная лажа Спорить с вами смысла нет, уж очень Вы уверены в своей правоте.

shusha
странно, что ваш гинеколог это не знает.

И гениколог у меня не квалифицированный, и все педиатры и иммунологи, которые выписывают этот препарат-мягко говоря не правы

Дашуська
Кто давал раньше трех лет препарат, как ребь переносил? Спасибо.

иммунлог назначла в в районе 2 лет., весили 11,5 кг. (после анализов, при вирусе эпштейна барра) по 1/3 таблетки вроде...
перенесли да никак. вообщем никакого эффекта и вщае действия не увидела
пропили и пропили

Дашуська
препарата-полная лажа

как и у многих других.

Дашуська
Спорить с вами смысла нет, уж очень Вы уверены в своей правоте.

дальше обязательно меня ткнуть, что я вовсе ветеринарный врач, вот и пусть пойду лечить своих пациентов...

мне, честно говоря, все равно. ваш ребенок, экспериментируйте над ним, как хотите, вместе с вашими врачами, которые - увы, факт - вовсе не повышают свою квалификацию, не читают современных исследований по препаратам и современные руководства.

я последние года два при вирусных только его пью, три дня и все ок...

shusha
дальше обязательно меня ткнуть, что я вовсе ветеринарный врач

Честно говоря уже тянуло, имея мед.образование(пусть и несколько в другом направлении) можете посоветовать альтернативу этому препарату?

shusha
честно говоря, все равно

Ну дак если все равно, зачем пишите тогда, мне в данный момент очень важен опыт мамочек, т.к ситуация серьезная и мой сын никогда так не болел и антибиотики видел 2 раза в жизни за свои 3 года.

Тем кто написал о своем опыте большое спасибо.

Дашуська
Ну дак если все равно, зачем пишите тогда,

не поверите - детей жалко, которых пичкают всякой фигней %)
и еще потому, что это форум - тут пишут все, кто хочет

Дашуська
можете посоветовать альтернативу этому препарату?

альтернативу фуфломицину? :=-O: %) другой фуфломицин ...ну, или бубен с плясками) по крайней мере, безобидно

Дашуська
Как дети переносили? Препарат достаточно серьезный, не было у вас побочек?

побочек не было

shusha
Доказательств эффективности и безопасности этого препарата в лечении вирусных инфекций нет

shusha
при применении препарата в течение 12 недель частота респираторных заболеваний в группе леченных НЕ изменяется

вот после 2 лет периодического его применения у сына все больше склоняюсь к тому, что нет от него эффекта ... например, этим сентябрем ... пили 4 дня изопринозин ... температура не падает, а растет, все равно пришлось подключать антибиотик ... видимо все-таки пустышка ...

Тоже однажды пришли в платную клинику с кашлем, кашель сухой 2 недели. Были сомнения на счет горла, поэтому и поперлись в выходной день. Нам назначили антибиотик, кучу анлизов, изопринозин, ренген чтобы исключить пневмонию. Причем врач сказала что без антибиотиков нам не вылечится, хотя жалобы были лишь на кашель, мои опасения по поводу горла не подтвердились. Короче я была в шоке от списка анализов и назначенного лечения. На свой страх и риск решила еще подождать, посмотреть на состояние ребенка, ничего из выписанного не давала. В итоге через 2 дня у нас вылезает ветрянка. Участковая (старой закалки врач) нас послушала, и ничего не назначила кроме эреспала и ингаляций с лазолваном, чтобы мы и делали, хотя я была уверена что она так же назначит антибиотик. Так что может и вам сходить еще к одному врачу. В итоге через 2 дня после окончания высыпаний у нас закончился кашель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы