Тема закрыта

Причина: 0

Назначили Изоприназин, сомневаюсь...

irina_A
пили 4 дня изопринозин ... температура не падает, а растет,

так-то он курсом пьется 10 дней.

shusha
это ВПЧ тоже не лечит

не лечит, но подавляет.

irina_A
вот после 2 лет периодического его применения

пили его только несколько раз. И перерыв между приемами по году. После приема изопринозина у нас ВЭБ проявлялся только через 5-6 мес. А вот после приема ацикловира ВЭБ мог проявиться и через месяц снова.

пропилди несколько курсов, лечили ВЭБ-инфекцию, очень помог. деть болел так, что и врагу не пожелаешь, стало реально легче, ВЭБ задавили почти на пол-года без осложнений...
странно что несмотря на какие-то там исследования, этот препорат нам единодушно назначили одновременно несколько врачей, со словами, что это единственный препорат более-менее обкатанный в плане исследований и разрешенный официально на территории РФ.

Таюнэ (TV)
не лечит, но подавляет

нет, не подавляет. вообще никак. читайте пабмед.

Таюнэ (TV)
так-то он курсом пьется 10 дней

читайте внимательно ... 2 года проводим эксперимент

Таюнэ (TV)
ВЭБ проявлялся

:) а как ВЭБ проявляется? (если что, у моего тоже есть носительство ВЭБ) ...

Болели постоянно с 2 лет, каждый месяц антибиотики. Изопринозин и полиоксидоний также принимали толку никакого. Пропили курсом, как положено. Согласна, что это фуфло. Второй раз пичкать не стала. Увезла в горы, там начала закаливать. Первый раз заболели сейчас спустя 4месяца обычным ОРВИ без темпы. Это норма в данный период для садиковых малышей. Переносили нормально, но пить бы на вашем месте не стала с точки зрения человека имеющего профильное мед.образование

Тоже пили курсом, эффекта ноль. Даже на фоне приема вылезал герпес %)

shusha
нет, не подавляет. вообще никак

я сужу по практике

Таюнэ (TV)
После приема изопринозина у нас ВЭБ проявлялся только через 5-6 мес. А вот после приема ацикловира ВЭБ мог проявиться и через месяц снова.

А вот ОРВИ могли быть и в течение этих 5-6 мес, но не было проявлений ВЭБ

irina_A
читайте внимательно ... 2 года проводим эксперимент

читала. Только не поняла почему после 4-х дней приема изопринозина должна падать температура.

irina_A
а как ВЭБ проявляется?

элементарно. С резким поднятием температуры под 40 и белыми большими комочками на миндалинах в горле. На фото - выглядит как фоликулярная ангина. Только лечим не антибитиками, а ацикловиром и инфа-гелем. Или если очень часто вылезает такая бяка, то изопринозин

Таюнэ (TV)
пили его только несколько раз. И перерыв между приемами по году.

Причем эта бяка вылазит только в период спада иммунитета. Ну т.е. переболел ребенок обычным ОРВИ, а через пару недель вот герпес в горле вылез. Или наоборот зимой все с ОРВИ и гриппом, болеют в садике по очереди. Моя держится почти месяц, все нормально. А потом герпес, а через пару недель то же ОРВИ и приходит. А бяка эата вылазит по 5-6 раз за год, помимо обычных детских болячек. И можно смеяться сколько угодно.
И кстати заменять ацикловир в редких случаях изопринозином нам посоветовала в свое время иммунолог Старцева. Когда участковый педиатр после обычного ОРВИ нам назначает изопринозин на 2 недели, я всегда отвечаю, что принимать его буду только в крайнем случае (если герпес совсем замучает) и только 10 дней, а не 14.

irina_A
у ребенка носительство ЦМВ,

тоже пьем

Таюнэ (TV)
я сужу по практике

видели, как вирус в корчах умирал? (с любопытством ;) )

Таюнэ (TV)
А вот ОРВИ могли быть и в течение этих 5-6 мес, но не было проявлений ВЭБ

%) ваще не критерий. личный опыт - самый низкий уровень доказательности

shusha
вирус в корчах умирал? (с любопытством )

так а почему он должен умирать, если он на всю жизнь? :) У кого-то будут проблемы, а кого-то их нет даже при наличии ВЭБа.

shusha
ваще не критерий. личный опыт - самый низкий уровень доказательности

я ж не врач и научный работник, чтобы выстраивать критерии. Для меня главное чтобы мой ребенок болел меньше и главный подсказчик для меня, конечно, мой опыт. Ну помогал этот препарат на какое-то время забывать про герпес. Это что плохо? Другого, кроме ацикловира и инфа-геля, я не знаю. Да и они не дают защиту от герпеса на полгода. А то, что вирус все равно будет и никуда он не исчезнет - так это яснее ясного для меня. Подрастет дочь, иммунка придет в норму, и надеюсь, герпес будет вылезать хотя бы на губах, но не в горле.

Вы знаете, знакомый врач считает эреспал - пустышкой, а я таковым считаю лазолван - абсолютно бесполезный препарат, который не помог ни разу ни мне, ни моему ребенку. Или вот синупред - для меня абсолютно бесполезен, а моему ребенку помогает всегда. Аналогично противовирусным препаратам. Мне помог и моему ребенку помог. Не он - болели бы дольше и тяжелее. Просто не надо ждать чуда от таблеток равно как и искать безвредное лекарство. Любое лекарство вредно по определению ибо является продуктом химической промышленности. Вредны даже травы, так как многие из лечебных трав ядовиты или условно ядовиты. Поэтому вы можете принимать лекарства, можете их не принимать вообще. Но заявлять в теме о том, что то или иное лекарство пустышка вы не имеете права.
Читая инструкцию проивовирусных препаратов я не нашла ничего противоречащего ни логике, ни здравому смыслу, ни биологии. А также не думаю, что врач-ветеринар может давать советы по лечению людей - все-таки обоасти медицины несколько разные и мы хотя бы 1 геном, но все-таки отличаемся от животных. И я бы советовала мамам все-таки советоваться со своим лечащим врачом или обратиться к другому врачу, а не спрашивать совета на форуме. Одна уже доспрашивалась совета. Или уже забыли?

Да! Всю жизнь болит печень. Всю жизнь курсами пью препараты. Вопрос: поскольку после приема препарата болезнь печени не излечилась, а лишь происходит ремиссия, то это автоматически означает, что препараты: а) пустышка б) из назначение купировать процесс в)наступает привыкание г) напишите свой вариант?
Вирус герпеса попав однажды в организм живет в нем постоянно. Означает ли это, что лечить его бесполезно? такова была точка зрения советской медицины.

Уважаемый модератор закройте пожалуйсто тему, ответ на свой вопрос я уже получила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы