врач в садике услышал шумы в сердце. Куда бежать?

Прихожу в садик с утра, воспитка спрашивает - а у вас какие-то ограничения есть по физкультуре (ребенку 2.4 года), я говорю нет. Она - терапевт приходил к нам проверять детей, сказал что у ребенка шумы в сердце, что ребенок большой и мы должны знать. А я ничего не знаю... терапевт в новой поликлинике (недавно переехали в другой район), когда болели, ничего не говорила, до этого 2 года наблюдались в другой поликлинике - тоже ничего не говорили, узи делали в 6 месяцев все органы в порядке были. Что делать? У кого такое было? У меня паника((((

Узи сердца, ЭКГ, кардиолог.

Панику отставить. К участковому педиатру и просить направление к кардиологу. Или сходить платно. Скорей всего это что - то безобидное :)

Натушонок
Что делать?

идти на узи..и не паникуйте....
у меня то же шумы..но это связано с доп.хордой в сердце..с эти мживут ;)

узи сердца- этого достаточно, можете в районной поликлинике, можете в мед.центре. Я возила деток в пеан на декабристов/белинского

Маня-няня
узи сердца- этого достаточно, можете в районной поликлинике

нуууу не знаю, два года назад только на нагорной делали и только платно, если ннет инвалидности, при этом его НЕ БУДУТ делать БЕЗ наличия свежей КАРДИОГРАММЫ...

у нас такая же ерунда. Оказалась доп хорда. Сказали витамины пить. УЗИ делали на Нагорной, поскольку там спец аппарат чтобы деток смотреть. А так да- тоже в ужасе была- считала долгое время что у меня просто удивительно здоровый ребенок.После УЗИ успокоилась немного

alita
Скорей всего это что - то безобидное

очень надеюсь

лисено_к
с доп.хордой в сердце..с эти мживут

у меня тоже хорда и проляпс... может по наследству передалось..

Маня-няня
Я возила деток в пеан на декабристов/белинского

там хорошие врачи? не доверяю я участковым... теперь

Детский доктор...есть на ул.Титова....там УЗИсты и кардиологи из детского кардиоцентра (который на Нагорной)прием ведут
www.detdoc.ru/

В том числе и Созонов делает узи....а он кардиолог.....зав.кардиоцентром на Нагорной....хороший специалист....все расскажетСообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 11:04

позвонила в пеан, нету у них детских кардиологов. может, кто посоветует хорошего врача?

мы наблюдаемся у кардиолога в диагностическом центре на уралмаше, нам посоветовали туда обратиться
делаем всегда экг, узи, функциональный тест
2 раза в год

позвоните в детский кардиоцентр на нагорную, узи ок 700р, вряд ли где дешевле и качественнее найдете

Не паникуйте. Шумы в сердце могут быть, если ребенок недавно (совсем недавно) болел, если растет большими темпами.
Для своего спокойствия, конечно, лучше сходить вначале к своему педиатру - если шумы действительно есть - она направит к кардиологу.

Чужая тетя
у кардиолога в диагностическом центре на уралмаше

natawonok
позвоните в детский кардиоцентр на нагорную

спасибо большое!

Записалсь на прием к главному кардиологу в области, там как раз только с узи и экг принимают... думаю, лучше все-таки перебдеть.

Натушонок
Записалсь на прием к главному кардиологу в области

Габинский?

НеравнодушнаяN
лучше сходить вначале к своему педиатру - если шумы действительно есть

У ребенка шумы. На учете у кардиолога с 3 лет. Шумы услышал за всё это время только один педиатр, хотя они есть.

У нас в год врач услышала шумы в сердце, потом через месяц другая врач подтвердила. Ходили к кардиологу, делали ЭКГ, на Нагорной сделали УЗИ сердца - оказалась дополнительная хорда, которая и дает посторонний шум. Ничего страшного, физиология организма. :)

Радуга
У нас в год врач услышала шумы в сердце, потом через месяц другая врач подтвердила. Ходили к кардиологу, делали ЭКГ, на Нагорной сделали УЗИ сердца - оказалась дополнительная хорда, которая и дает посторонний шум. Ничего страшного, физиология организма.

У нас тк-же было. И даже не хорда, а хордЫ, их может быть несколько. И это вариант нормы.
На Нагорной хороший узист работает. Рассказал даже больше врача.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 11:20

alita
alita

я считаю, что каждый диагноз врача нужно подтверждать у другого врача
а потом уже бежать лечить :)

Радуга
сделали УЗИ сердца - оказалась дополнительная хорда, которая и дает посторонний шум. Ничего страшного, физиология организма.

у нас также.

Tanchez
На Нагорной хороший узист работает.

точно туда запишемся)
спасибо всем огромное, успокоили хоть... Я все-таки думаю, что если остальные педиатры шумы не слышали (а их было около 4-5 за все разы, которые мы обращались к врачам), то ничего смертельного быть не должно... у меня у самой хорда, но при этом кардиограмма идеальная и узи ничего криминального тоже не показывало.

у дочки услоышали шумы в сердце первый раз в 1 год,до этого не слышали,другие врачи то слышали то нет,но 4 разных врача сами сказали про шумы,пошли к карпдиологу,она напугала,сказала скорее всего порок,ребенку тогда 1 год 3 месяца было,у соседской девочки так же врач пришла на дом ,послушала,говорит шум,сделали узи,оказался порок сердца,ей тогда почти 2 года было,вот так,а я в панике побежала делать узи,неделю еще ждала что бы попасть к платному хорошему врачу,вся уревелась,сделали узи,оказались 2 хорды,вот так,а кардиолог не предупредила что хорда может быть,сказала порок,довела меня поэтому бегите на узи скорее!

Натушонок

У дочери хорда лишняя, на титова наблюдаемся, доктора нагорной

молодаямамадвойни
кардиолог не предупредила что хорда может быть,сказала порок,довела меня

%) жееесть, сочувствую... я просто по дороге на работу ехала и чуть не ревела, щас успокоилась... мне сразу на титова сказали, что кардиолог без узи и кардиограммы принимать не будет, так что узи сделаем и там уже все понятно будет.

Velvet
на титова наблюдаемся, доктора нагорной

видимо, по такому же принципу поступать будем)

НеравнодушнаяN
я считаю, что каждый диагноз врача нужно подтверждать у другого врача
а потом уже бежать лечить :)

Я так же считаю. Суть в том, что педиатры часто просто не слышат шумов, лучше сразу идти к узким специалистам.

Отпишитесь как сходили на узи потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы