Про аспиратор

Девочки, послушаю ваши мнения по поводу необходимости или наоборот никчемности покупки электрического аспиратора.
У меня двое детей. 3г и 8 мес. Старшему, я считаю, такая приспособа уже ни к чему - сам сморкается. А вот с мелкой замучалась. Есть у нас обычный аспиратор Мир детства - я его со старшим в свое время использовала, а потом мы с мелкой попали в больницу и я там в аптеке купила саму маленькую спринцовку. Теперь пользуюсь только ею, т.к. у ней носик длинный и мягкий. И все таки у меня остается ощущение что я откачиваю не все сопели...Старший каждый месяц заболевает орви и у младшей естессно тоже появляется насморк. Вот смотрю сейчас в автеке на аспираторы. Доктор Вэлл вроде по цене самый дешевый (около тысячи), еще лежат Отривин бэби кажется - вообще дешевые. Они не автоматические, да? Надо нам покупать такое достижение цивилизации или эти аспираторы по своей эффективности будут такими же, как спринцовка? %)

lessy28
Отривин бэби

Супер, отсасываю им все сопли, гораздо удобней чем спринцовка (со старшим ей пользовалась)

Для меня тоже тема актуальна. Младшей 3,7, а она до сих пор никак не хочет учиться сморкаться :( а обычными маленькими спринцовками у меня уже не получается чистить ей нос. Тоже подумываю о покупке электрического аспиратора. Знаю только Коклин (Coclean SС 2000), но они дорогие. 66.ру говорит цена на них 2820 - 2999 руб

Мне понравился Отривин. Дешево и эффективно. Просто сам механически отсасываешь ребенку сопли. С первым ребенком он нам очень помог. Когда купила, то все спринцовки задвинула далеко и надолго.

<Фил>
Отривин бэби

Супер, отсасываю им все сопли, гораздо удобней чем спринцовка (со старшим ей пользовалась)

это вот такая штука?
[img]www.rmj.ru/data/articles/Image/t18/n20/1254-4.gif[/img] [img]medi.ru/doc/06103_bb03b.jpg[/img]
Мне такой способ не подходит, это наверно только для малышей...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 12:10

Девочки, а может кто хочет продать Коклин? Видела как-то в объявлениях предлагали, только наверно все раскупили давно, сейчас нету там ни одного.

Vic25
это вот такая штука?

ага

Vic25
это наверно только для малышей...

ну да, если 3,7 там уже наверно не удержишь
Я мелкого кладу на диван, зажимаю его между ног, и мучаю

Vic25

в почти четыре года вы не умеете сморк4аться? у меня сын начал сам сморкаться где-тов 2,5 ...

Vic25
Знаю только Коклин (Coclean SС 2000), но они дорогие. 66.ру говорит цена на них 2820 - 2999 руб

есть дешевле. тут в комиссионке девочки продают за такую же цену, как в аптеке (я на медгородке цены смотрю)
вот такой я смотрю

мне коклин нравится.
Моей уже 3,3. Но сама сморкается неправильно. Что можт привести (и приводило уже) к отиту.
Пока коклином пользуемся
Отривин тоже есть. По сравнению с обычной спринцовкой - намного лучше и эффективнее. Но коклину проигрывает.
Коклином я и сама пользуюсь. Только в основном для орошения носа. (там еще такая насадка есть).

ЛисиЧЧЧка
Но коклину проигрывает.

в чем именно? в силе отсасывания или как?

lessy28
у меня сын начал сам сморкаться где-тов 2,5 ...

Вот Вы знаете мой старший сын и дочь подруги (ровесница нашему) научились сморкаться даже раньше двух лет, а вот младшие (они у нас тоже ровесники) ну никак не могут научиться %) Как я ни показывала и на бумажку носом дули, и на свечку, и ежика пробовали делать, а она все внутрь носом ширкает, научилась только хрюкать, и очень даже здорово хрюкает, но высмаркивать сопли ведь это никак не помогает :( А бегать за ней со спринцовкой мне уже надоело :(

lessy28
есть дешевле. тут в комиссионке девочки продают за такую же цену, как в аптеке (я на медгородке цены смотрю)

я не поняла про что Вы сказали "продают за такую же цену, как в аптеке"

ЛисиЧЧЧка
Коклином я и сама пользуюсь. Только в основном для орошения носа.

Вот это меня и привлекает

Vic25
я не поняла про что Вы сказали "продают за такую же цену, как в аптеке"

щас объясню. вы спросили, не желает ли кто-то продать свой Коклин по цене естессно дешевле, чем в аптеке. А я этот вопрос в выходные промониторила и нашла пару-тройку объявлений в комиссионке с предложениями купить аспиратор доктор Вэлл (тот, который я выше показала). так вот цена в комиссионке практически не отличается от аптечной!! вывод - лучше купить новый в аптеке, но на 100 рублей дороже :)
На еке щас поиском отзывы про отривин бэби почитала...наверно его куплю если больше тут никто ничего не напишет )))

Vic25
Вот это меня и привлекает

для орошения у нас, в случае необходимости, есть ингалятор :)

lessy28
есть ингалятор

У нас тоже есть не пользуюсь я им совсем.

lessy28
вы спросили, не желает ли кто-то продать свой Коклин по цене естессно дешевле, чем в аптеке... так вот цена в комиссионке практически не отличается от аптечной!! вывод - лучше купить новый

тут девчонки коклины продавали от 1000 до 1800, если дороже, то я лучше в аптеке куплю. Я раньше только думала, а сейчас почитала темы сильно вдохновилась

Vic25
У нас тоже есть не пользуюсь я им совсем

почему? мы от кашля им лечимся, а когда у меня в последний раз сильно нос заложило - вдыхала носовой накладкой физраствор.

Vic25
тут девчонки коклины продавали от 1000 до 1800

продали видать :)

Vic25
если дороже, то я лучше в аптеке куплю

почему именно коклин хотите? B.WELL дажене рассматриваете к покупке?

lessy28
мы от кашля им лечимся

я несколько раз пробовала не почувствовала особого эффекта, делала с Лазолваном и физраствором, может просто лазолван не пошел. Мне теперь проще над кастрюлькой подышать (с содо-солевым раствором) чем этот агрегат разворачивать.

lessy28
почему именно коклин хотите? B.WELL даже не рассматриваете к покупке?

Вот в поиске темы почитала, девочки все же говорят, что коклин эффективнее и лучше отсасывает.
http://www.u-mama.ru/forum/search.php?word=%CA%EE%EA%EB%E8%ED&amp;mode=0&amp;razdel=0&amp;nickname=&amp;period=0&amp;dd1=24&amp;mm1=10&amp;yy1=2011&amp;dd2=24&amp;mm2=10&amp;yy2=2011&amp;where=1&amp;sort=0Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 10:11

Купила аспиратор Coclean с рук на u-mama... Удобен тем, что не нужно прилагать своих сил чтобы отсасывать сопли! Отривин бэби есть, но легких моих не хватает, чтобы все из носика убрать, да, и удобнее пользоваться Coclean вне дома (эстетичнее выглядит, чем я ртом через трубочку отсасываю)! Младшему 9 мес., сейчас с соплями, поэтому всегда с собой беру Coclean, к старшему сыну в больницу каждый день ездим...

• Мощный
  • Работает от сети и на аккумуляторе
  • При необходимости физ.раствор можно распылять в нос (доп. насадка есть)
  • Для отсасывания насадка силиконовая (мягкая)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 14:20

lessy28
в чем именно? в силе отсасывания или как?

да

Вот какая досада кОклин оказывается сейчас не продают :( он до зимы или даже до начала следующего года будет на перерегистрации и даже там где он есть его не продадут :(

Мы вообще ничем подобным не пользовались, как-то так обходились.

У нас Coclean. Мне нравится. Пользуемся с 1,5мес. Сейчас 1,9. Очень эффективен. Сегодня за 3ч отсосала им сопли раз 5. Не представляю себе как это делать грушей (в 1 мес пробовала - не получилось) или ртом.
Многие знакомые и родственники говорят, типа денег не куда девать %) , но я об этой покупке не пожалела ни разу.

купила я толкьо что отривин. сегодня буду тестировать - отпишусь потом ))

Нам отривин беби очень понравился. Отсасываются все сопли полностью. Конечно ребенку процебура неприятна, приходится его держать. Зато нос потом чистый. Это лучше чем ребенок будет с заложенным носом ходить. Мы как отит пережили, сразу аспиратор этот купили и все, вопрос затяжных соплей отпал. Главное отсасывать сопли и закапывать в нос лекарство (кому что пропишет врач).
А в долфине я наоборот разочаровалась. Это прямой путь к отитам, если делать неправильно. А маленькому ребенку делать правильно очень тяжело, он головой крутит и вырывается.

ребенку сейчас 5,5 лет и мы до сих пор пользуемся коклином. Девочки супер вещь. Не жалко этих денег. Ребенок сам не сможет так сморкнутся (хотя сморкаться умеет не хуже взрослого мужика, может) , как все прочистит коклин. Я даже кукушку сама научилась делать. В одну ноздрю вливаю 1мл физраствора из другой отсасываю. Уже не представляю как справляться с соплями без него. Читала тут отзывы про более дешевый аспиратор, название не запомнила, но знаю что он с музыкой, так вот девочки писали что мощность у него гораздо меньше. Согласна с

ruklena
но я об этой покупке не пожалела ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы