Детей без прививок от гриппа могут не допустить до занятий в школах.

Этой зимой детям без прививок от гриппа, возможно, придется провести несколько недель дома. Об этом рассказал заместитель главы областного Управления Роспотребнадзора Андрей Юровских. "Мы будем выполнять свою надзорную функцию в части вывода из образовательных учреждений детей, не привитых против гриппа, в период подъема заболеваемости, который длится от 5 до 7 недель ежегодно. Если по каким-то причинам родители отказываются от прививок своему ребенку, значит, они в течение 5-7 недель будут вынуждены нанять няню или посидеть со своим ребенком самостоятельно", - приводит слова Андрея Юровских "Эхо Москвы - Екатеринбург".
Следить за тем, чтобы на занятия ходили только привитые дети, обяжут школьные администрации. По словам председателя свердловской коллегии адвокатов Владимира Винницкого, санврачи действительно имеют право на такие ограничения. "В соответствии с законом об иммунопрофилактике, главный санитарный врач имеет право ввести особый режим в области, в соответствии с которым в учебные заведения будет приостановлен допуск лиц, в том числе несовершеннолетних, в случае отсутствия у них прививок. Этот период определяется только главным санитарным врачом и только на период, когда в области объявлена эпидемия или угроза массовых инфекционных заболеваний", - сказал Владимир Винницкий.

Отметим, до сих пор свердловские санврачи не запрещали не привитым детям ходить в школу. Пока речи об эпидемии гриппа в Свердловской области не идет.
www.e1.ru/news/spool/news_id-358508.html

Ну и что вот с этими упырями делать?(( На всех углах трубят,что сомнительный эффект от этой прививки и не угадать,какой именно вирус гриппа будует.А они свое,деньги лишь бы отмыть.
Ставить не хочу дочери, пока медотвод, да и потом не буду. А как с принудиловкой бороться?

ну подумаешь, посидит дома.
не вижу ничего страшного.

Katie

Мы тоже не ставили, медотвод

5-7 недель вне школы? 1 класс гимназии... тяжко..

Да кто ж на 7 недель эпидемию-то объявит? Не самоубийца же гл.сан.врач. А недельку-две нехай посидит дома.

Ну, это не новость. Закон об иммунопрофилактике давно принят. Надо сначала эпидемии дождаться, чтоб детей в школу не пускали. Это просто нас товарищ

Аюшка
заместитель главы областного Управления Роспотребнадзора Андрей Юровских

пугает, чтобы люди активнее прививки ставили.

Танюшкина радость
пугает, чтобы люди активнее прививки ставили.

+100. Нам вот на работе сказали, что всех, кто не привьется и заболеет, лишат премии. %) Повышают процент иммунизации трудящихся.

Мы сталкивались с такой ситуацией, с одной стороны мы и сами не станем водить своих детей в садики и школы, раз там все болеют. А с другой стороны мы имеет реальный медотвод от большинства прививок не только от гриппа, почему мы обязаны сидеть дома и не посещать дет. сад, где в группу ходить всего 15 детей и все при этом здоровы. Нас высаживали за зиму 2 раза на 2 недели. На работе начальство косо смотрело, т.к. сейчас мало в каких коммерческих организациях дают больничный. А если ты часто пропускаешь находят причину для увольнения.
Сейчас мы ходим в школу, прививки так и не ставим. И пропускать не хочется.

Аюшка
На всех углах трубят,что сомнительный эффект от этой прививки и не угадать,какой именно вирус гриппа будет. А они свое,деньги лишь бы отмыть.

Согласна, что это просто кому то очень выгодна :(
Что за страна у нас, о народе вообще не кто не думает........ :(

Аюшка
только на период, когда в области объявлена эпидемия

это небольшой период по срокам. Ничего не будет страшного даже если медотвод не сработает.

Бармалей™
Больных детей отправляют на больничный только в нашем садике ?

Не всем родителям есть с кем оставить своих малышек, поэтому такие родители могут привести и чихающего и с соплями ребенка. Дет. сад по какой то причине закрывает на это глаза. Но ведь дети бывают разные у кого то здоровье есть а у кого то это сопельки серьезные последствия взывают.

Радмила
Нам вот на работе сказали, что всех, кто не привьется и заболеет

не оплатят больничный...
вот только пусть они сначала докажут, что человек заболел именно тем штаммом гриппа, от которого всем ставили прививки.

Ирина Новичок
Не всем родителям есть с кем оставить своих малышек, поэтому такие родители могут привести и чихающего и с соплями ребенка.

ой мля %) я не поняла...
вы чтоли предлагаете ратовать за то, чтобы чихающих детей водили в садик?

Оборотень Uma
даже если медотвод не сработает

Скорее всего не сработает. По крайней мере, у нас в садке и в школе в прошлом году высаживали и с медотводом. Потому что цель - прекращение распространения инфекции. А грипп не спросит справку, по какой причине не поставили прививку.

Katie
вы чтоли предлагаете ратовать за то, чтобы чихающих детей водили в садик?

Я наоборот ПРОТИВ, просто есть родители понимающие, а есть которым просто пофиг на чужих детей. Каждое утро по группам ходит медик и проверяет всех пришедших детей, но по какой то причине оставляют тех, кто явно начинает болеть. Мне это было не понятно, я много ругалась, но все бесполезно. В итоге приводила самая последняя и не раз забирала свою дочь, если было от кого заразиться. ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Очередной гос-маразм..((

Радмила
грипп не спросит справку, по какой причине не поставили прививку.

согласна :)
также грипп и не спросит ставил ли ты прививку.
а вообще у нас грипп стараются не диагностировать. все равно орви в диагнозе напишут.

Katie

ага если бы было с кем сидеть то ничего страшного. Нас в прошлом году на 6 недель высадили. Кое как перебивались, то тут ребенок, то там.

Радмила
Да кто ж на 7 недель эпидемию-то объявит? Не самоубийца же гл.сан.врач. А недельку-две нехай посидит дома

Танюшкина радость
Надо сначала эпидемии дождаться, чтоб детей в школу не пускали

вы что все в прошлом году спали всю зиму что ли. В прошлом году официально объявленная эпидемия была 6 недель. Я сама звонила в росотребназдор 2 раза в неделю, сами говорили в какой день звонить. И раньше ОО узнала что эпидемия снята. В этом году она будет объявлена обязательно, чтоб люди которые не учли опыт в прошлом году получили его в этом. Нужно это государству чтобы прививки все ставили, а люди отказываются, умнеют, не дают своих детей для опытов. Вот и делают все что бы зажать тех кто не поставил прививки.

Katie
все равно орви в диагнозе напишут

ага только вот эпидемию почему то по гриппу объявляют. Откуда вот они статистику берут по числу заболевших гриппом, если всем ставят ОРВИ.

Наттусикк
В прошлом году

в прошлом не отразила :) в позапрошлом - было, да.

Наттусикк
Откуда вот они статистику берут по числу заболевших гриппом, если всем ставят ОРВИ.

а хрен их знает.
как-то, когда сын еще садичным был, спросила у тетушки-доктора, пришедшей по вызову. а она мне говорит, мол, чтоб диагностировать грипп, надо сдать анализы, они дорогие, оно вам надо - везти куда-то больного ребенка....
на этом речь о гриппе закончилась. я так поняла, что врачам и самим нафиг не нужен гемор с гриппом.

Katie
врачам и самим нафиг не нужен гемор с гриппом

так на всякий случай, вдруг все таки грипп, антибиотики сразу назначат
Дурдом какой то... Знаю что не ставят они всем сподрят его и по причине того что эпидемий им тоже не надо, а если у всех грипп, то это эпидемия.

Наттусикк
В прошлом году официально объявленная эпидемия была 6 недель.

Где?

Katie
в прошлом не отразила :) в позапрошлом - было, да.

угу не ходили в школу неделю -две, а в прошлом точно не было, ходили без прививки спокойно весь учебный год

Радмила
Скорее всего не сработает. По крайней мере, у нас в садке и в школе в прошлом году высаживали и с медотводом. Потому что цель - прекращение распространения инфекции. А грипп не спросит справку, по какой причине не поставили прививку.

У нас высаживали и с медотводом, и с прививкой. Закрывали классы/группы, где больше 50 % заболевших и усе. Это кстати ИМХО логичней, чем потом по отдельности догонять, лучше сразу всем классом. Задания правда давали какие-то. Дети радовались и контактировали все равно.

Аssiya
У нас высаживали и с медотводом, и с прививкой. Закрывали классы/группы, где больше 50 % заболевших и усе.

Это карантин, а во время эпидемии детей с прививками не высаживают.

Ирина Новичок
Это карантин, а во время эпидемии детей с прививками не высаживают.

Это все зависит от руководства учебного заведения. Я сталкивалась только с вариантами, что не высаживали никого - потом высадили всех оптом. Меня каждый год обещают до работы не допустить, ограничивается все намордником повязкой.

Аssiya
Меня каждый год обещают до работы не допустить, ограничивается все намордником повязкой.

Аюшка
А как с принудиловкой бороться?

Выходит что бороться бесполезно. И выход один - продолжать не ставить прививку детям и искать няньку. В конце концов ребенок вырастет и няня ему будет не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы