Детей без прививок от гриппа могут не допустить до занятий в школах.

Ирина Новичок
И выход один - продолжать не ставить прививку детям и искать няньку.

Если вы решительно настроены ее не ставить - то да. У моего в прошлом году был медотвод, никуда не высадили, хотя пугали, так что возможность высаживания вилами на воде писана, хотя при массовом подъеме заболеваемости лучше все-таки дома посидеть :)

Аюшка
не угадать,какой именно вирус гриппа

вирус давно "угадан", на текущий сезон даны рекомендации производителям вакцины.

Ирина Новичок
Согласна, что это просто кому то очень выгодна

%) кому выгодно то? работодателям, чтоб люди гриппом не болели?

Ирина Новичок
так на всякий случай, вдруг все таки грипп, антибиотики сразу назначат

антибиотики на вирус гриппа ну вот никак не действуют..

Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).
Все верно вирус надо лечит противовирусными средствами. Наши врачи обычно выписывают арбидол и плюсом к нему сразу антибиотик, видимо для того чтобы заглушить сразу все инфекции

арбидол тоже не противовирусное.

помниться мне в начале двухтысячных годов была вспышка гепатита А, всех обязали платно поставить прививки, либо грозили отстранением от работы, детям ставили бесплатно, кто не ставил отправляли домой на месяц. В результате, через год, выяснилось, что власти искусственно создали эту вспышку (только на бумажках), а на самом деле, в гос. закупках у минздрава, была огромная партия вакцины у которой заканчивался срок годности и они решили вакцину сбагрить да ещё денег заработать

Я тоже написала отказ от прививки ребёнку в школе. Сидеть дома и пропускать занятия не хочеться. Вот и как быть? :(

ананим
Вот и как быть?

перейти на домашнее обучение?

Водяная
В результате, через год, выяснилось, что власти искусственно создали эту вспышку (только на бумажках)

%) бред какой

Старшей все время ставила, а прошлый год такая лепеха вылезла , что в этом году отказалась, высадят пусть дома сидит, большая уже.

Лично я к высаживанию из школы и из садика готова, но меня напрягло то, что и в садике и в школе грозят сообщить об отказе от прививки в органы опеки как о ребенке, лишенном... чего-то там (дословно не помню).
К этому как относиться? ;)
Участковая педиатр сказала: "Забейте, это формальность, а привика - дело добровольное". Но мне все равно как-то не по себе... :(

Глория-в-джинсах
в садике и в школе грозят сообщить об отказе от прививки в органы опеки как о ребенке, лишенном... чего-то там

Это фигня, нас тоже пугали, такого закона нет прививки дело добровольное

shusha

бред какой

бред или нет, наши власти сами до этого доводят, поэтому люди уже и не знают чему верить а чему нетСообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 10:47

ананим
Вот и как быть?

Нарисоватьштампик, только и всего. ;)

Osipova Olga
Нарисоватьштампик, только и всего.

+100 Вот смотрите это выгодно всем. Властям которые деньги на этом отмывают, и запугивая вынуждают ставить эти прививки. Тем которые будут ставить поддельные печати о прививке. Те кто не будет ее ставить он и не поставит не под каким предлогом, найдет выход, будет дома сидеть, купит справку.

shusha
вирус давно "угадан", на текущий сезон даны рекомендации производителям вакцины.

да, да, да. Погоду то предсказать не могут на ближайшие 3 дня, а тут знают какой вирус будет активировать через 3 месяца. Только вот объясните мне. Допустим ребенок привит, он заболевает тем от чего его привили. Болезнь протекает в более легком состоянии, все списывают на банальное ОРВИ, ребенок посещает садик заражая тем самым других. Почему высаживают не привитых. Вот не понимаю.

Наттусикк
Допустим ребенок привит, он заболевает

более 20 вирусов, которые вызывают гриппоподобное состояние. грипп А более всех чреват осложнениями, которые у наиболее восприимчивых групп людей могут потребовать в том числе реанимационные меры.

Наттусикк
Погоду то предсказать не могут на ближайшие 3 дня,

вирус мутирует не так быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы