Глупый вопрос у меня - если платно обследоваться, районные врачи эти результаты принимают? Про пульмонолога в основном.

Стоит у нас астма под вопросом, в 9 ездим - вечно у нас с ней какая-то нелюбовь. Год уже тянется история, ни подтвердить не можем, ни наоборот. Если я по платным пойду, в нашей поликлинике эти результаты будут считаться, или без 9ки никак, кто в курсе? Предположим, подтвердится диагноз - поставят на учет или нет?

Будут считаться, конечно.

Насколько я знаю, диагноз астма ставится только после стационара (в частности той же 9-ки). У меня у младшего сына - астма. В 6 лет привезли на скорой с приступом в 9-ку, пролежали там 3 недели, в выписке стоял уже конкретный диагноз - атопическая бронхиальная астма. До этого наблюдались у местного пульмонолога, были только диагнозы - абструктивный бронхит. В поликлинике нам астму не ставили.

Спасибо. Где-то просто краем уха слышала что без заключения "девятологов" никуда и на учет не ставят. Ладно, схождим тогда, может хоть лечение назначат какое-нибудь....а то без диагноза только симптоматическое назначают :(

Phiona
диагноз астма ставится только после стационара (в частности той же 9-ки).

ага
обследоваться можете, но именно диагноз после стационара

Phiona
диагноз астма ставится только после стационара (в частности той же 9-ки).

так не кладут :( обследуют амбулаторно, а у нас вечно нескладуха - по неделе дозваниваемся, заболеваем в день приема, путают врача и тому подобное. И не наездишься к ним.

Аssiya
так не кладут

А чем мотивируют?

автор,извините,у вас в темке вопрос задам,а как лечь в стационар на обследование на наличие астмы???надоело уже,постоянные бронхиты,сейчас уже месяц кашляет ничего не помогает,ни ингаляциии ничего.уже руки опускаются %)

Phiona
А чем мотивируют?

Так вроде незачем, обследоваться типо и амбулаторно можно вне обострений. А по скорой мы в другие какие-то больницы попадаем.

Катёночка
а как лечь в стационар на обследование на наличие астмы???

К районному пульмонологу сходите, он даст направление. А там решат, моего вот пока не укладывают что-то.

Аssiya
амбулаторно можно вне обострений

%) Как интересно. По такому принципу 2/3 девятки можно по домам распустить, потому как практически все обследования можно сделать амбулаторно.

Phiona
Как интересно. По такому принципу 2/3 девятки можно по домам распустить, потому как практически все обследования можно сделать амбулаторно.

Ну я не сама это придумала ;) Я бы и рада уже определиться, так не дают, вот и подумала может к частникам. позвонила в пару мест - те же исследования, куда нас направили делаются, но у дома и без очередей. Только вот не воспримут их в районке?

Аssiya
Только вот не воспримут их в районке?

эт почему еще???нам когда надо планово было прходить специалистов всяких,так мы не в районную поликлинику ходили ,а в частную,чтоб в очередях не стоять...все нормально всегда и везде принимали :) ;)

так же и с анализами,у меня свекровь медик, она анализ крови внука в свою "взрослую" брольницу несет.все принимают.

Катёночка
?нам когда надо планово было прходить специалистов всяких,

Специалисты-то да, там без вопросов, а вот про астму слышала не один раз, что ее только "девятологи" подтверждают, чтоб на учет поставить и все такое....А на учет поставиться если что наверное надо, все-таки мальчик у меня.

Аssiya
А на учет поставиться если что наверное надо, все-таки мальчик у меня.

а чоу,если мальчик это плохо?чем?...у меня тоже сын

Аssiya
Ну я не сама это придумала

Это я поняла.. ;) Я принципа не пойму. Может быть сейчас у них всё строже со стационарами. У меня старшему сыну дали направление к гастроэнтерологу в 9-ку только после моих очень настойчивых просьб, после того, как его промурыжили, обследуя в местной поликлинике. В общем, долгий у нас был путь в 9-ку. Наконец-то дали, да еще и за подписью заведующей. Раньше таких строгостей не было.

Аssiya
Только вот не воспримут их в районке?

Диагноз вряд ли воспримут. А лечиться можно в принципе хоть где.

Катёночка
а чоу,если мальчик это плохо?

Это очень хорошо.. ;) Но мальчик - это армия со всеми вытекающими.

Phiona
Но мальчик - это армия со всеми вытекающими.

фиг с ней с армией,почему мальчик и астма-это плохо?

Катёночка
фиг с ней с армией,почему мальчик и астма-это плохо?

Астма в принципе плохо, но с ней в армию не берут.Иногда.

Катёночка
фиг с ней с армией

Это пока малец поперек лавки лежит.. ;) Время быстро летит.

Катёночка
почему мальчик и астма-это плохо

Астма - это вообще плохо, хоть мальчик, хоть девочка. Кто с этим сталкивался - меня поймет.

Аssiya
с ней в армию не берут

Я б так категорично не заявляла.. ;) Там очень много мелочей и не всё так просто, как кажется.

Phiona
Я б так категорично не заявляла..

не-не-не. цитируйте до конца -

Аssiya
с ней в армию не берут.Иногда.

;) понятно что нюансы, опять же еще все тыщу раз поменяется. Но на всякий случай бумажки подсобрать не помешает ;)

Аssiya
опять же еще все тыщу раз поменяется.

сейчас - только в худшую для мальчишек сторону, потому как их всё меньше и меньше. :(

Аssiya
Но на всякий случай бумажки подсобрать не помешает ;)

С этим абсолютно согласна.

а у нас все наоборот, я не хотела в стационар, а врач настоял на обследовании в 9ке. мы пролежали (правда лет 6-7 назад) там нам астму не подтвердили и отправили наблюдаться у пульмонолога в 9ке в поликлинике. и вот где-то через год она нам там поставила астму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы