В поликлинике не выдают карточку на руки

Гм, у меня карта на руках уже второй год.. поскольку ходим в платные клиники по медстраховке. Из районной пол-ки ни разу никто не позвонил узнать судьбукарты и ребенка %) пол-ка-пофигист нпходится на заводской

Ш.Hобель
А вообще на каком основании не дают, если это личная карточка моего ребенка

Нет, это внутренний документ поликлиники.. Ваше право получить полную копию карты или выписки, или отдавать им только копии сторонних обследований, оставляя оригиналы себе. Но эта тетрадка - документ не Ваш. Равно как и история болезни пациента в стационаре - они не обязаны отдавать ее Вам, но обязаны дать выписку из ИБ.
То, что там личная информация - Вы навеняка подписывали документ о персональных данных для поликлиники.

Девочки, сама столкнулась с такой проблемой и вот что нашла по этому вопросу:
Согласно приказу Мин.Здравоохранения СССР №10-30 и ПРиказу Минздравсоцразвития РФ №225 от 22.11.2004г. "О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам..." медицинская карта является собственностью поликлиники и подлежит хранению в стенах выдававшего ее учреждения 25 лет. С другой стороны - каждый гражданин или его законный представитель имеет право на получение полной информациии связанной с ним самим, его здоровьем, жизнью, заболеваниями и рез-ми обследований(на основании ст.30-31"Основ законодательства РФ об оохране здоровья граждан")
Соответственно, можно написать заявление на имя главврача о выдаче вам полной ксерокопии медицинской карточки, при этом вы имеете право, не вынося карту из стен районной поликлиники, сверить копию с оригиналом.

Шумелка Мышь
внутренний документ поликлиники

Какой поликлиники? той, которая выдавала или той, в которой мы сейчас? если мы уже три например сменили? как бы там ни было, больше они ее не увидят

Наташика
подлежит хранению в стенах выдававшего ее учреждения 25 лет

мож народ и не держал бы карточки на руках, если б в поликлиниках их не теряли. У нас вот постоянно дома была, а года 1,5-2 назад оставили в поликлинике и лежит теперь у них.

Garfield
Мне спокойно отдают карточку,просто объясняешь,с какой целью,и всё.

тож так было. А тут пришли папа с дочей на прием, а они нашу карточку найти не могут. Причем карточки у нас хранятся на участках. Куда девали - неизвестно. Вот если они релаьно ее потеряли, то плохо, тк скоро надо будет к школе всех спецов проходить.

Ш.Hобель
то карточки на руки не дают теперь никому на основании какого-то загадочного приказа.

карточка всегда у меня дома. я не дам писать там всякую хню без меня. даже если идем на прием в нашу пол-ку, жду когда отпишуца, забираю карту и домой. никаких" мне надо ее заполнить, потом возьмете в регистратуре" не принимаюСообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 16:28

Ш.Hобель
с какой стати?

ну вот так - по закону.

например

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
И КУРОРТНОГО ДЕЛА

ПИСЬМО
от 4 апреля 2005 г. N 734/МЗ-14

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ

Департамент развития медицинской помощи и курортного дела рассмотрел письмо о порядке хранения и передачи "Медицинской карты амбулаторного больного" - учетная форма N 025/у-04 (далее - Карта) (утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255), хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту. Карты граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, маркируются литерой "Л".
В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с поликлиникой, Карта передается в стационар и хранится в медицинской карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом лечащего врача стационара возвращается в поликлинику. Медицинские карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив лечебного учреждения, где хранятся 25 лет.
Выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.

Заместитель
Директора Департамента
Е.П.КАКОРИНА

Ш.Hобель
это от незнания законов

от ВАШЕГО незнания у вас сейчас столько возмущения.

Ш.Hобель
Какой поликлиники? той, которая выдавала или той, в которой мы сейчас? если мы уже три например сменили? как бы там ни было, больше они ее не увидят

Той, к которой прикреплены, карта, насколько я знаю, "переходит" за человеком.. Но это не значит, что карта принадлежит человеку, это документ учреждения. Потому и звонят-ругаются, выдают под подпись, а в период проверки не выдают на руки - потому что их дрючат за несоответствие в документах, что тут непонятного? Вы же тут регулярно заводите темы о справедливости, даже здесь успели отметить "нашу уродскую рашу" - а чем Вы вот этой позицией "фиг они ее еще увидят" выбиваетесь из этой же раши?
Могу сказать про себя - у моего ребенка есть домашняя карта, в которой частный приходящий доктор отмечает свои визиты по болезни, по всем платным спецам мы ходим с ней, в ней все анализы и результаты обследований и диспансеризаций. Копии основных выписок я отдаю в поликлинику, они подшивают к их карте, то исчезающе-немногое, что пройдено непосредственно в поликлинике - я тут же копирую и подшиваю в "домашку"... Все довольны. У меня на руках абсолютно полная карта моего ребенка - именно наша личная, в поликлинике их документ, к которому никакая проверка не вяжется.

собственность поликлиники...ну пожалуйста
тогда пусть находят способ транспортировать медкарту с участка на уральской,для приема невропатолога на педагогической,или окулиста на тургенева
это я про наш случай рассказываю
если б в нашем случае была поликлиника по одному адресу,то я бы не хранила медкарту на руках
а то фиг знаешь куда по адресу удастся записаться к врачу-специалисту

Ш.Hобель
сказали придти и сделать ксерокопию всей карточки

то есть вы еще и сами ксерокопию делать должны?

храню дома. В регистратуре вечно они теряются. Дома надежнее. Педиатр не против.

Тоже дома храню, но на всякий неожиданный случай делаю копии всех важных анализов и выписок. Сегодня пришли к лору, мазок сдать из носа. Карточку не отдали на руки. Сказали в след. четверг на прием прийти. Теряли уже карту, так что не очень жалко будет, если не найдется она в след. четверг.
А я на руках у себя оригиналы выписок оставляю или они в карте должны быть?
у меня еще с беременности копия обменки лежит полностью ))) выбросить бы, но вдруг когда пригодится Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 22:07

на вторчермете поликлинника, тоже не стали просто так выдавать карточки, только по полисам и отмечать у администратора надо, это так для информации, мы просто сами недавно так возвращались

Лиса-Алиса
неа. это собственность поликлинники

неправда, мы весной с этой проблемой столкнулись, и заведующая поликлиники не смогла доказать сотруднику прокуратуры что карта-собственность поликлиники
просто при проверке
собственностью это является только у частных клиник, но при этом они обязаны дать вам копию всего, и не вы должны делать эту копию
а приказ на который ссылаются вовсе и не о том

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

22 ноября 2004 г.

N 225

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ПОМОЩИ

БОЛЬНЫМ ДЕРМАТИТОМ И ЭКЗЕМОЙ, ПАПУЛОСКВАМОЗНЫМИ

НАРУШЕНИЯМИ, КРАПИВНИЦЕЙ, ЭРИТЕМОЙ, ДРУГИМИ БОЛЕЗНЯМИ

КОЖИ И ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКИ

Лиса-Алиса
ПИСЬМО
от 4 апреля 2005 г. N 734/МЗ-14

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ

это всего лишь письмо - мне оно не указ
т.е. когда карта вдруг теряется и НИЧЕГО не остается о истории болезни ребенка - это нормально?
или нормально то что появляются вдруг записи неизвестно откуда?

По закону карточка- собственность поликлиники. И если страховая придет с проверкой, а нужной карты нет, с них снимут деньги. Ну, да, вам пох, когда бесплатно приходите на прием. А врачи не бойскауты. Они почему должны бесплатно работать? И закон на их стороне. Но вместе с тем поликлиника обязана выдать копию карты по требованию пациента. Так что это они должны ксерокопию сделать, а не вы.

Радмила
По закону карточка- собственность поликлиники

по какому закону? можете назвать его номер?

Радмила
А врачи не бойскауты.

да что вы?!!! а те самые табы шмабы? если страховая не верит нашей медицине - правильно делает! мы как-то записались к окулисту "с остротой", без предварительной записи, стояли 4!!! часа, и каждый раз нам говорили "ждите...", при этом не забыв забрать табы, естественно ждать мне надоела и когда я попросила табы обратно - там такая истерика началась у них, они их чуть-ли не в трусы готовы были засунуть, при этом я на прием к ним уже не собиралась, вощем зашла в кабинет и просто забрала

Радмила
Так что это они должны ксерокопию сделать, а не вы.

это да

кстати 4 месяца карты не было в поликлинники, тоже кстати забирали для радуги

bembi
это всего лишь письмо - мне оно не указ

в нем есть ссылка на приказ - он о том, если читать его текст, а не только заголовок. это раз.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 N 255
"О Порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг"
(вместе с "Инструкцией по заполнению учетной формы N 025/у-04 "Медицинская карта амбулаторного больного", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 025-12/у "Талон амбулаторного пациента", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 030/у-04 "Контрольная карта диспансерного наблюдения", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 057/у-04 "Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 030-П/у "Паспорт врачебного участка граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг", "Инструкцией по заполнению учетной формы N 030-Р/у "Сведения о лекарственных средствах, выписанных и отпущенных гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.12.2004 N 6188)

письмо указ для поликлинники, которая и отказывает в выдаче карточки - это два.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 10:36

MAMAангелочков
уже несколько месяцев дома ее храню

а накуй?
вместо библии на сон грядущий читаете про колики вашего ребенка?
идиотизм "в путешествия" тащить не трусы-носки, а медицинские (абсолютно не нужные никому из предпологаемых консультантов-ведь типа на случай болезни ребенка берете?-никто читать ваши многотомники не будет-ФАКТ!!!)доки

Куда ты, Ева?
а накуй?

+100. такие все нервные стали. бесплатной медицине мы не верим, а все тащимся в бесплатные поликлинники. ходили б тогда в коммерческие и нет проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы