Ребенку 2.11. много пьет, ночью много писеет.. пришла к врачу с вопросом про сахарный диабет....

Хочу рассказать на форуме, наверно в надежде услышать что у кого то похожая ситуация , как действовать дальше правильно...

Ребенку 2,11. Очень активный, ходит в детский сад уже полгода.. Всегда так было - много пьет. любит сладкое.. и вот все еще спит в памперсе, утром он полный. писеется только во сне. я не бужу его в туалет, так как очень большая нагрузка по работе, и мне нужен непрерывный сон.
И вот пришла ко врачу с вопросами что то не так может быть? сдать кровь на сахарный диабет? так как при диабете одни из признаков - обильная жажда и ночное недержание.. на что она отмахнулась - ваш ребенок бодр и весел, не болеет вообще, что вы говорите, какой диабет??? я говорю - дак может анализ?? какой анализ - ничего он не покажет.. я поняла что не получится разговора, но пришла домой, и все равно ну не понимаю почему ночью в 2.11 недержание такое..

я просто не хочу бежать сдавать анализы, так как не скрою абсолютно не понимаю в этом ничего.. хотела бы обратиться к врачу, но не знаю к какому, на данный момент я верю что на форуме мне напишут люди с похожей ситуацией свой опыт.

Врач у вас туповата как то) Сходите к эндокринологу-она вам все расскажет.Кровь на сахар,гормоны.

Если врач не дает Вам направление на анализ крови на сахар, то его можно сдать в любой платной клинике.
Цена вопроса около 200 руб. Но, его нужно сдавать строго натощак, нельзя пить даже воду.
А днем Ваш малыш тоже носит памперс? Он днем сам просится на горшок?
Ну и почки можно проверить...
В этом возрасте все детки обычно много пьют. ;)
Памперс, почти в 3 года,не есть гуд... :(
А другой член семьи может будить его на горшок?

Сдайте кровь на сахар натощак для своего успокоения. Если бы у вас ребенок много писал и при этом худел, это было бы признаком сахарного диабета, точнее одним из признаков. Поедание сладкого и сахарный диабет НЕ связаны.

посреди дня в трусиках. не писеется (но единстенное в садике во время дневного сна тоже бывает) Обязательно сдам кровь тогда. Папа пытался несколько раз будить - ничего не вышло, сказал не давай пить, да я уже в последнее времч и даю то поменьше, а все равно

да, ребенок не худеет, слава богу. но вес держится 13 кг. уже 2 года. без прибавок. при росте 95 см

обязательно сдайте кровь на сахар и мочу по земницкому! обильное питье и мочеиспускание признаки нетолько сахарного диабета, а так же несахарного, при котором нельзя ограничикать в питье!

так может нервная система не созрела?

ЛараШ

дай то бог!

Мой тоже много пьет ( воще это нормально когда очень подвижный ребенок много пьет, у них ведь процессы все в организме в разы быстрее чем у взрослых), а для диабета это далеко не единственный признак, писантся еще - тк маленький и приученный в памперсе спать, попробуйте ограничить питье на ночь, моих если не ограничивать могут по поллитра выдуть за час-полтора
И если уж вас так торкнуло, запишитесь к платному врачу

сдайте правда платно кровь на сахар, в парацельсе в свое время я старшему за 200 р сделала, тоже все сдавали из-за низкого веса, он у меня и сейчас 13,5 при росте 104, тоже подвижный и пьет много

Сыну почти 3 года, много пьет, много писает, ночью по 250-300мл. выпивает..ближе к утру правда. Это абсолютно нормально. аНАЛИЗЫ СДАЕМ 1-2 РАЗА В 2 МЕСЯЦА, САХАР В НОРМЕ.

Для успокоения сдайте кровь.

полегчало, спасибо вам что откликнулись! кровь обязательно завтра сдам.

Успокойтесь и сдайте кровь. Но вообще по сыну помню, что памперс был очень полный в этом возрасте ночью. Тем более ваш ребенок много пьет. Мы начали отказываться от дневных памперсов только уже после трех, от ночных (точно не помню), где-то в 3.5. Причем перемена произошла резкая. Писался-писался, а потом вдруг резко перестал. Так что пока не вижу в вашей ситуации ничего подозрительного, но для покоя сдайте анализ.

zoloto1981
обильное питье и мочеиспускание признаки нетолько сахарного диабета, а так же несахарного, при котором нельзя ограничикать в питье!

Мамо, вы с диабетом сталкивались? Не пугайте человека. Там совокупность нескольких признаков идет, а не только питье и мочеиспускание.

скроюсь
я просто не хочу бежать сдавать анализы, так как не скрою абсолютно не понимаю в этом ничего..

а от куда тогда про диабет знаете?
Чтобы не выносить мозг себе - сдайте анализ. А вообще, надо снимать давно с ребенка памперс, как бы трудно не было, так он ни когда не научится контролировать мочеиспускание.

бред какой-то

Talleina
Чтобы не выносить мозг себе - сдайте анализ. А вообще, надо снимать давно с ребенка памперс, как бы трудно не было, так он ни когда не научится контролировать мочеиспускание.

согласна на все 100% У меня двойня и как бы мне не хотелось отдыхать хотя бы ночью но я все равно сняла подгузники когда было 1 год и 10 мес. и все. Встаем ночью по очереди и писаем в горшки. так что лично мое мнение вам просто лень.

Началось, тема не об этом и думаю мамочка уже решила для себя как ей поступить!

Maksimamama
Началось, тема не об этом и думаю мамочка уже решила для себя как ей поступить!

а чего она хотела...по моему совета и просила. Вот и мой совет засунуть свою лень куда нибудь подальше.

Вот поэтому девчат, я уже года 2 практически не советуюсь с форумом, потомучто начинается за здравие, а заканчивается за....

Maksimamama
Вот поэтому девчат, я уже года 2 практически не советуюсь с форумом, потомучто начинается за здравие, а заканчивается за....

да наверное просто критку не любите ;)

Дело то в том, что автор обращается с КОНКРЕТНОЙ проблемой, а не спрашивает когда ей лучше подставить горшок...че за бред? У меня сыну 2,6 и мы до сих пор ночью в памперсах и мало волнует меня кто и что об этом думает. А вот недавняя моя тема была...вот мнение мамочек мне действительно было интересно. Давайте жить дружно! И пусть скука вас не съедает. А справедливую критику я всегда приму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы