малыш-аллергик...мамы как не сойти с ума?

Сыну 1 годик 1 мес. Со второго месяца жизни сыночек с аллергией: зуд, расчесы, капризы. Я его люблю, но глубокая обида за то, что ему это досталось, и жалость невероятно сильно убивают меня. Мамы, как вы выявили аллерген и как сдерживали свои эмоции? Как сохранить надежду, что сын когда-нибудь сможет засыпать без стонов и расчесов, что когда-нибудь он оденет трусики и майку и не будет чесать себя...
Пожалуйста, напишите пару позитивных строк, очень-очень хочу здоровья нашим деткам...

1. Валерьянку маме. От аллергии она, кстати, тоже помогает.
  2. Врачей ребенку. Если из Еки - центр аллергодерматозов на Вилонова. Хотя бы.

Выявляйте причину аллергии. Тут у многих на молочное аллергия. Воспользуйтесь нетрадиционными методами БРТ и прочее( cv. поиск здесь)
Я тоже аллергик с детства, хотя родители этим не мучились, видимо через поколение прыгает.
Вот тема вчера обсуждалась здесь, прочтите

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10284951&iq=24Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 11:20

БРТ не хотите попробовать, нам помогло. Поиском поищите, тем много.
Дома есть аппарат Сем-течь, тоже при покаснении очистку делаем все проходит.
Хамов может помочь справиться с аллергией.
Ищите, читайте, информации много.

Традиционная медицина тоже помогает, но не всем, не нам, например.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Хамов может помочь справиться с аллергией.
Ищите, читайте, информации много.

Согласна на 100%

Традиционная медицина тоже помогает, но не всем, не нам, например.

И мне не помогла ни на грамм

и вам и нам
И мне не помогла ни на грамм

Нам - помогла. Но нам дерматолог ни разу не назначала препараты, которые можно купить и использовать. "Купить мазь, крем и шнягу, смешать в пропорции..."

и вам и нам
Воспользуйтесь нетрадиционными методами БРТ

БРТ не хотите попробовать

тоже вот хотела спросить про БРТ (автор, простите, что влезаю)
Спрашивала мнение дерматолога нашего об этом методе, она ответила примерно следующее: "к классической медицине это не имеет никакого отношения. Это как рефлексотерапия или гомеопатия - кто-то верит, а кто-то нет".
Да, мы тоже уже прибегали к БРТ, на тот момент испытывала отчаяние, цеплялась за любую возможность. После лечения были значительные улучшения и на коже, и со стулом. Но эффекта хватило на несколько месяцев, осенью началось обострение.
По врачам продолжаем ходить, назначают кучу анализов и лекарств, все это стоит бешеных денег, а результатов никаких.
Вопрос такой: Продолжали ли вы лечение у классических врачей с совмещением с БРТ или же плюнули на дорогостоящие анализы и использовали исключительно БРТ?

спасибо за ответы. Я сама к гомеопатии обращалась мне не помогло или даже так:сначала чуть лучше, а после недельки все с новой силой, но я по части ЖКТ, а не аллергии обращалась. Пробовать буду к Хамову попасть)))

анонимка
Это как рефлексотерапия или гомеопатия - кто-то верит, а кто-то нет

Рефлексотерапия признана официальной медициной.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 12:41

Аллергия со временм проходит. У меня дочка тоже аллергик была, что мы только не пили и чем только не лечились, с каждым разом все меньше и меньше. Ребенок зреет, ЖКТ созревает, ферменты вырабатываются все больше и больше, и ребенок уже сможет переваривать ту пищу, на какую еще недавно высыпал. Главное не бездействовать, а пробовать разные методы, какой-нибудь и найдете для себя. Ищите в поиске темы про аллергии, читайте, изучайте. Здоровья вашему сынишке!!!

Олекмотылек
Сыну 1 годик 1 мес. Со второго месяца жизни сыночек с аллергией

Не факт, что это истинная аллергия, даже мало вероятно. Скорее незрелость кишечника, иммунной и ферментативной систем. Поберегите просто ребенка, не делайте из него настоящего аллергика своим настроем, большая часть проблем уйдет после 2-ух лет, ну может ближе к 3-ем :)
Я сама аллергик, ребенку ставили АД, запретили кучу огромную продуктов, но Хамов сказал, что это не аллергия, иммунограмма это подтвердила. Сейчас нам 3, кожа склонна к сухости, а так ттт :) Чего и вам искренне желаю.

Олекмотылек
глубокая обида за то, что ему это досталось, и жалость невероятно сильно убивают меня.

Этого не надо, это лишь усугубляет.

Олекмотылек
Я его люблю, но глубокая обида за то, что ему это досталось, и жалость невероятно сильно убивают меня.

Одназначно есть связь между вашим состоянием и аллергией ребенка. По крайней мере, вы ее усугубляете. Я это на своей семье прочувствовала. Боритесь со своими эмоциями.

анонимка
кучу анализов и лекарств, все это стоит бешеных денег, а результатов никаких.
Вопрос такой: Продолжали ли вы лечение у классических врачей с совмещением с БРТ или же плюнули на дорогостоящие анализы и использовали исключительно БРТ?

Именно так мы и поспупили!
Перешли полностью на нетрадиционные методы - здоровы теперь, потребовалось 3 года.
А выздоровление это ведь не чудо, не одномоментный процесс! Над здоровьем нужно трудиться, что -то менять (питание, обстановку, заказивание), и все вместе, со временем, даст положительный эффект.
Про то что само пройдет, со временем, верю слабо, ибо у друзей сыну 24 года и нейродермит с лечением в стационаре после обострения сам никуда не делся. И, к слову, наш лечащий врач (у которого мы лежали в больнице в периоды обострений в 3-4-5 лет) год назад взяла контакты Хамова и БРД, так как у своего 10 летнего ребенка (нашего ровесника) улучшений не наблюдает.

Тоже мучилась со старшим сыном. Вчера отписалась в похожей теме в разделе "Детки от года до трех".
Мои выводы:

• помогает только строгая диета, чистая экология и время
  • БРТ - лохотрон и развод на деньги в нашем случае. Т.е. аллергены БРТ у нас выявила на 100%, а вот лечение не помогло тоже на 100%
  • аллергия не лечится
  • она прошла, когда я устала 5 лет ходить по врачам и наплевала на нашу медицину и просто расслабилась. А может, перерос ;) ?

ЛР
Олекмотылек
Я его люблю, но глубокая обида за то, что ему это досталось, и жалость невероятно сильно убивают меня.

Одназначно есть связь между вашим состоянием и аллергией ребенка. По крайней мере, вы ее усугубляете. Я это на своей семье прочувствовала. Боритесь со своими эмоциями.

И я подтверждаю
Т к сама страдала АД и когда родители начинали жалеть и причитать , то я еще больше чесалась

Katya1982
Аллергия со временм проходит.

Плюсуюсь. С возрастом пройдет. Маме успокоится.

Мы полностью исключили аллерген (коровий белок) из рациона. У дочки прекратились расчесы, мы постепенно сами привыкли к новому рациону. Я думала, что эта аллергия навсегда, но малышка взрослеет, постепенно вводим молочное. Все будет хорошо. Не драматизируйте. Сходите в аллергоцентр на Вилонова, Вам тоже помогут. И не забывайте, что детки очень тонко чувствуют настрой мамы. Побольше оптимизма, все наладиться!!!! :rose:

Диан
ребенку ставили АД, запретили кучу огромную продуктов, но Хамов сказал, что это не аллергия, иммунограмма это подтвердила

а что это? И назначал ли какое-либо лечение?

Прочитала про Хамова, заинтересовало.
Девочки, кто был у него, подскажите, пожалуйста, какую денежную сумму надо примерно готовить?

анонимка
Девочки, кто был у него, подскажите, пожалуйста, какую денежную сумму надо примерно готовить

2000 рублей на ребенка и 2500 на взрослого И запись у него за 2-3 месяца

Олекмотылек
сын когда-нибудь сможет засыпать без стонов и расчесов, что когда-нибудь он оденет трусики и майку и не будет чесать себя..

вы меня извините, вы его лечите или только плачете от того что он страдает? такие симптомы снимают за неделю максимум. или ко врачам.на ВИлонова, на Щербакова (институт дерматологии) мы были у Лаврик (в Династии принимает) если не запускать, то к 3 годам можно все поправить.
у меня ребенок в 5 месяцев пятнами покрылся до 1,6 лет были под наблюдением с рецидивами и лечением пару раз. сейчас 3,7 ну, понятно что нечем хвастать, но ест все включая шоколад, единственное, краснеет попа от меда.
Я вас понимаю,я вообще в панику впала, т.к. у меня сестра до 20 лет с этим мучилась. но сейчас медицина не стоит на месте. ищите врачей и будет вам счастье и здоровье!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 15:47

Хамов сам малышей редко сейчас берет, там параллельно его ученица Лесич Светлана Борисовна принимает, малышей он к ней отправляет,
были и у Максима Ростиславовича и у Лесич, он посильнее будет, но если Вас не возмет, то соглашайтесь на Лесич. Очередь тоже большая.

и вам и нам
2000 рублей на ребенка

Это только первичный прием? Или вместе с лечением?

анонимка

это полноценный прием с лечением,
5-минутки корректирующие бесплатно потом

Мы были и у Хамова, и на БРТ, и у самых хваленых аллергологов-иммунологов в городе!
Нам не помог никто! Сейчас сыну 4,5 года. Соблюдаем уже год строжайшую диету из 7 продуктов. Продукты определяются только мамой опытным путем, т.е. все эти аллергопробы увы и ах... Как долго еще сидеть на такой диете, не знает никто. Автору могу посоветовать при мыслях о своем горе отвлекаться мыслями, что аллергия - это не самое плохое, что могло быть. Есть ручки, ножки, умная головка, не отстает в развитии, а с чем-то справляется лучше других детей... Вот.
Ну и еще 1 годик - это так мало. У большинства детей к 3 годам все проходит.

Katya1982
Ребенок зреет, ЖКТ созревает, ферменты вырабатываются все больше и больше

А сейчас вам только следить за питанием.

Beze
Мы были и у Хамова

Ну так вы придерживались советов Хамова?

Beze
Нам не помог никто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы