малыш-аллергик...мамы как не сойти с ума?

Танюшкина радость
БРТ - лохотрон и развод на деньги в нашем случае. Т.е. аллергены БРТ у нас выявила на 100%, а вот лечение не помогло тоже на 100%

Подпишусь. Только в выявлении на 100% я тоже не уверена, больно уж стандартные аллергены выявили. И на Щербакова мне тоже не понравилось, ну это другая сказка.

Олекмотылек
Я его люблю, но глубокая обида за то, что ему это досталось, и жалость невероятно сильно убивают меня.

С этим надо бороться, чем больше акцентируешься - тем больше болеет деть, психосоматика, чтоб ее.

Олекмотылек
сын когда-нибудь сможет засыпать без стонов и расчесов, что когда-нибудь он оденет трусики и майку и не будет чесать себя...

но когда ребенка сильно беспокоило - я замазывала. Если расчесы в большом количестве - мазала кастелянью, чтоб инфицирования вторичного не было - подсушивает хорошо. Вообще надо сказать, что лучшее лечение нам назначил обычный районный дерматолог, пусть не системное - но симптомы за неделю исчезли и потом в таком масштабе уже не проявлялись. И на море надо, море - это наше все. На подольше желательно :) И с возрастом все-таки она(оно? он? короче эта бяка) проходит постепенно. Правда аллергия, если это она - штука коварная и может проявиться в другой форме :(

Олекмотылек
Я его люблю, но глубокая обида за то, что ему это досталось, и жалость невероятно сильно убивают меня.

говорят многие болезни детей зависят от их родителей. Ребенок очень связан с матерью, тот же Хамов, работает больше с МАТЕРЬЮ, а не ребенком. Почитайте Синельникова, например, возлюби болезнь свою, почитайте про расстановки по Хелленбергу. Начните с себя, приведите свои эмоции и чувства в гармонию, настройтесь на лучшее.

Себя в первую очередь лечите, голову. Пока вы в таком состоянии ребёнку не поможет никто и ничто. ;) А так БРТ, Хамов, маме хорошего психологга-психотерапевта-гомеопата, здоровая еда и сореда, для кожи- море не меньше месяца раз-два в год и будет вам счастье к 3 годам. А по врачам будете ходить перерастёт в астму

BellaDonna
А по врачам будете ходить перерастёт в астму

+100000
Врачи начинают замазывать кожную аллергию, которая с кожи может исчезнуть, но потом перейдет в другую форму, так как организм сам не поборол болезнь.

• строгая диета
  • нетрадиционная медицина
  • море
  • психологически устойчивая мама

Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 19:10Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 19:11

Beze
Мы были и у Хамова, и на БРТ, и у самых хваленых аллергологов-иммунологов в городе!
Нам не помог никто!

Та же ситуация. Точнее, Хамов "помог" мне, сказав, что все диеты и мучения ни к чему. И был прав. Я прекратила "поститься" и ребенку не стало ни лучше, ни хуже.

Beze
У большинства детей к 3 годам все проходит.

Диан
Не факт, что это истинная аллергия, даже мало вероятно. Скорее незрелость кишечника, иммунной и ферментативной систем. Поберегите просто ребенка, не делайте из него настоящего аллергика своим настроем, большая часть проблем уйдет после 2-ух лет, ну может ближе к 3-ем

Katya1982
Аллергия со временм проходит. У меня дочка тоже аллергик была, что мы только не пили и чем только не лечились, с каждым разом все меньше и меньше. Ребенок зреет, ЖКТ созревает, ферменты вырабатываются все больше и больше, и ребенок уже сможет переваривать ту пищу, на какую еще недавно высыпал.

К вышеназванным авторам приплюсуюсь :) Сыну сейчас 6 лет, плохо реагирует только на очевидные аллергены: орехи фундук, свежие яблоки и всякую химию в виде ароматизаторов и красителей в конфетках.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Перешли полностью на нетрадиционные методы - здоровы теперь, потребовалось 3 года.

Можно вообще ни на что не переходить - к 3 годам "аллергия" у многих проходит сама собой ;)

анонимка
а что это? И назначал ли какое-либо лечение?

Атопический дерматит, вы уж поняли, наверное. Лечил больше меня, чем ребенка. Он лечит хотя бы тем, что говорит:"Нет у вас этой проблемы, успокойтесь, это временно и тыпы". Для меня это очень важно услышать от такого авторитетного доктора, чтобы не бояться, что мы запустим и будет хуже и тра-та-та.

ЛР
Врачи начинают замазывать кожную аллергию, которая с кожи может исчезнуть, но потом перейдет в другую форму

Астма, как правило :( Правильно девочки пишут.
С годовалым ребенком, я вот море не советую. Это еще один стресс, другая вода, питание. Но это имхо, годиков после 2-ух уже можно.

у меня подруга вылечила аллергию своей дочке натуральными витаминами

galinka12
у меня подруга вылечила аллергию своей дочке натуральными витаминами

не чешите если не знаете что это, какие на хрен витамины если у ребенка мокнут щеки, он чешет не спит, надежда что будет лучше угасает с каждым днем, вы знаете что это? нет

Олекмотылек
Пожалуйста, напишите пару позитивных строк, очень-очень хочу здоровья нашим деткам...

Терпения, аллергены можно сдать в любом платном центре, сначало попадите к иммунологу-аллергологу, мы были в угмк медицине у писклаковой

Олекмотылек
Сыну 1 годик 1 мес

моему столько же. Мы на ГВ, я до октября была на жесткой дитете, ребенок ест всего 7 видов продуктов, сейчас я начала есть всё подряд (не могу больше есть капусту рис и зеленое яблоко) +осень и у сына лопять всё вылазит :( видимо опять на диету буду садится

Оля-я
аллергены можно сдать в любом платном центре,

засада только в том, что их надо сдавать вне обострения. И не очень они информативны. И аллергены-то в большинстве своем стандартные и такие, от которых окончательно не избавиться :( Сдать конечно надо, но надеяться на них особо не стоит.

Аssiya
но надеяться на них особо не стоит

но хоть исключить то на что 3-4 креста вылезет

Оля-я

Только и остается, хотя обычно такие аллергены вычисляются и без проб ;) По крайней мере мы ничего нового не узнали.

Оля-я

У моего сына 3 или 4 креста было только на рожь (типа ржаной хлеб и т.п.). Только исключение этого продукта из рациона никоим образом не сказалось на состоянии аллергии (короче, осталась аллергия). Так что не факт, что вы, сдав кровь на 20-30 аллергенов и исключив 3-4 креста, спасете ребенка от аллергии. Потому как.... аллергия для всех большая тайна.

а я правду говорю, сама реально удивилась, потом еще в интернете прочитала результаты по этим витаминам!

galinka12
а я правду говорю, сама реально удивилась, потом еще в интернете прочитала результаты по этим витаминам

Ну так скажите, что это за витамины

витамины натурального происхождения Юниор, если нужно конкретнее пишите в личку расскажу

Оля-я
ребенок ест всего 7 видов продуктов, сейчас я начала есть всё подряд (не могу больше есть капусту рис и зеленое яблоко) +осень и у сына лопять всё вылазит видимо опять на диету буду садится

такая же история(((

аллергены сдавали в аллерго-центре. по 3-4 креста не было ни на что. только по 1-2 и то не на то, что я думала. ну исключили мы это. и ничего. опять обострение с ноября(((
одна надежда на море летом

Оля-я
аллергены можно сдать в любом платном центре, сначало попадите к иммунологу-аллергологу

Только для того, чтобы чем-то себя занять, типа что-то делаешь. Я не хочу вас обидеть, я просто прошла все это со своими детьми, я сама аллергик, муж такой же, я из семьи, где по пальцам пересчитаешь тех, кто может "есть все и гулять везде". Я знаю точно, что это состояние "плавающее", истинная природа аллергии не изучена, поэтому уповать на врачей, как на удачу :( Это про взрослых, с детьми еще более запутанно имхо. У многих, например, нет или не достает Ig, отвечающих за построение и сохранность кожи (пишу, чтоб доступно было), поэтому никакая диета не спасает, все на коже (стресс, погода, зубы и мн.др). Диета лишь усугубляет, т.к. в дефиците микроэлементов коже не из чего строиться, все тянут на себя кости и зубы в период бурного роста.

Лесич Светлана Борисовна

Лесич Светлана Юрьевна ;)

Перчинка
Лесич Светлана Борисовна
Лесич Светлана Юрьевна

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10306339&page=0&page=endвот тема про нее, говорят не помогаетСообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 11:57

Девочки вот что пишут про дерматиты
Что такое кожный дерматит? Какое отношение он имеет к целиакии?

Дерматит - это серьезное раздражение кожи, часто начинающееся внезапно. Поражает локти, колени, ягодицы, волосяную часть головы и спину. Обычно начинается с небольших бугорков, которые становятся мелкими волдырями, после чего их обычно сцарапывают. Дерматит может возникнуть в одном месте, но чаще он возникает во многих местах.

Состояние зависит от запасов IgA под кожей. Это происходит как результат потребления глютена. Запасы требуют длительного времени для того, чтобы они вычистились, даже когда пациент на безглютеновой диете. В то время как не все индивиды с дерматитом имеют очевидные симптомы целиакии, все они имеют определенные повреждения в кишечнике. Т.е. они все в потенциале имеют проблемы с питанием, которые есть при целиакии. Некоторые специалисты по целиакии уверены, что большая часть пациентов с дерматитом на самом деле больна целиакией.
Очень редко начинается дерматит, если пациент уже на безглютеновой диете.

Примерно 5% всех пациентов с целиакией получают дерматит до диагностирования или же в течение первого года на диете. Фактически дерматит может развиться даже после начала диеты, вероятно это происходит из-за длительного срока жизни IgA отложений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы