Манту большая, Назначают таблетки. Подскажите?

Девочки, может кто был в подобной ситуации, подсткажите.
Сыну 6 лет, реакция манту каждый год увеличивается (9 мм, 11, 14 и последняя 18). Направили нас в турбдиспансер, сделали рентген, еще тамограмму лимфоузлов, мокроту. Все нормально.

Сделали диаскинтест- отрицательный.

Но фтизиатор все равно ставит диагноз - турбинфицирован, сказали надо пить таблетки.
Говорила им что ребенок аллергичный, все без толку. А нам ведь в школу в следующем году идти.

Незнаю теперь что и делать. Можно еще как то проверится? Таблетки давать как то не хочется.

У кого была подобная ситуация, напишите как вы поступали.

А вы ребенку перед пробой (дня три) и после (до проверки) антигистаминные препараты давали?
Нам аллерголог - иммунолог сказала, что обязательно перед любой прививкой и пробой Манту и после давать антигистаминные.

таблетки серьезные очень, печень здорово садят. я бы в такой ситуации давать не стала. манту эта - позапрошлый век, от нее толку ноль %)

Ленуля
диаскинтест- отрицательный

Ленуля
тамограмму лимфоузлов, мокроту. Все нормально

что им еще надо? :=-O:

katjaS
А вы ребенку перед пробой (дня три) и после (до проверки) антигистаминные препараты давали?

перед прививкой нет, после давала фенистил.

Jil
что им еще надо?

Вот и незнаю. Что теперь идти ругатся с ними, Я и так беременная сейчас, еще и по турбдиспансерам с ним мотатся %) %) %) %) %)

автор - в топе есть три ссылки, помониторьте, может на какие то вопросы найдете ответы.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29461Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 12:56

на русмедсервисе опишите свою ситуацию, наверняка там помогут

Ленуля
еще как то проверится

и подскажут

Ленуля
теперь что и делать

с врачами и допусками в сад, школу.

nin515
nin515

телепат ;)

Ленуля
Сделали диаскинтест

А подскажите куда он ставиться, также как манту в руку или в плечо, как прививка, в ягодицу??
И как его потом отслеживают сразу или как манту через 3 дня?

Ленуля
Говорила им что ребенок аллергичный, все без толку.

Меня каждый год в школе с этой Манту доставали %) . Была именно аллергическая реакция. Мало давать фенистил после пробы, нужно ещё до этого за 3 дня + диету соблюдать (забыть про шоколад, цитрусовые и всё-всё-всё что может спровоцировать аллергию, причём желательно за недельку).

Ленуля
Направили нас в турбдиспансер, сделали рентген, еще тамограмму лимфоузлов, мокроту. Все нормально.
Сделали диаскинтест- отрицательный.
Но фтизиатор все равно ставит диагноз - турбинфицирован, сказали надо пить таблетки.

%) Балдею от привычки наших врачей назначать лечение "на всякий случай"... Я бы послала лесом фтизиатра в такой ситуации. Пусть объснит на каком основании поставлен такой серьёзный диагноз.

krasa25
А подскажите куда он ставиться, также как манту в руку или в плечо, как прививка, в ягодицу??
И как его потом отслеживают сразу или как манту через 3 дня?

как и манту, только в другую руку, проверяли через 2 дня

nin515

natawonok

Спасибо девочки, уже пошла читать.

Ленуля
сказали надо пить таблетки.

Olesya_87
Я бы послала лесом фтизиатра в такой ситуации. Пусть объснит на каком основании поставлен такой серьёзный диагноз.

Ленуля
Говорила им что ребенок аллергичный, все без толку. А нам ведь в школу в следующем году идти.

все один в один как у нас, диаскин - отрицат., рентген делали - все в норме, ребенок аллергичный, поэтому манту была плохой
совет нам дали - строгая диета, исключить все аллергены за 10 дней до манту!

сидела я как то в очереди к фтизиатру, тоже была эпопея с манту. Так вот я видила манту у ребенка лет 5-6 после лечения химиотерапией, она синюшная, я первый раз такую реакцию видила. Потом рядом со мной бабушка сидела с внуком. Им назначили тоже профлечение химиотерапией (меня прямо это словосочетание в дрожь вводит), они его не пили, пришли на контрольное манту, и у них было все в порядке, она вышла с улыбкой на лице и рассказала об этом.
Автор а у вас действительно идет увеличении манту с каждым годом. Но в тоже время диаскинтест отрицательный. Чего еще надо. Сходите к аллергологу, может там найдут аллерген на манту.

Istina
совет нам дали - строгая диета, исключить все аллергены за 10 дней до манту!

Мы на аллергены сдавали только кровь, пробы нам врач не назначает. Так вот по крови у нас аллергия очень много на чего, даже на гречку и на травы очень многие, поэтому исключить все врядли получится. Да и аллерголог нам сказала из питания исключить только сильные аллергены (т.е. шоколад, цитрус и д.р.)

Мы не пили, без вариантов

Ленуля

У меня у подруги была открытая форма туберкулеза %) она про все лечения знает не по наслышке.
Так вот когда у моей дочери пошла аллергия на манту, и фтизиатр назначил нам таблетки, я ей позвонила и она сказала НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ, ОТ НИХ ОТКАЗЫВАЮТ ПОЧКИ И ОЧЕНЬ САДИТСЯ ПЕЧЕНЬ!!!!
Но это при условии что флюрография и др. анализы хорошие!!
Так вот, я просто брала таблетки у врача и ВЫХОДЯ ИЗ БОЛЬНИЦЫ ВЫКИДЫВАЛА!!!!!
В итоге когда следующие 2 манту были нормальные, врач сказала ну вот, не зря пролечились
И нас с учета сняли %) %)

Наттусикк
Сходите к аллергологу, может там найдут аллерген на манту.

Придется наверное и туда сходить.

просточеловек
Так вот, я просто брала таблетки у врача и ВЫХОДЯ ИЗ БОЛЬНИЦЫ ВЫКИДЫВАЛА!!!!!

Тже наверное вариант, но я все таки думаю надо как то разобратся в этой ситуации. У меня ж есть еще ребенок (тоже кстати с аллергией) и скоро еще один родится. Да и не хочу я чтобы у сына стоял диагноз - тубинфецированный.

Ленуля
Да и не хочу я чтобы у сына стоял диагноз - тубинфецированный.

Не переживайте ничего в этом диагнозе страшного нет. Тубинфицированный не значит больной, и не значит что заразный.

Ленуля
стоял диагноз - тубинфецированный.

Тубинфицирован - не болезнь. У нас стоит в справке от фтизиатра: "Тубинфицирована. Здорова. Учету не подлежит". Таблетки не назначали правда.

К 12-13 годам тубинфицировано подавляющее большинство населения, как мне объяснила врач. Именно поэтому старшим школьникам не ставят Манту - бесполезно, неинформативно.

Если меня врач дезинформировала, знающие люди, поправьте, пожалуйста :).Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 10:12

Ленуля
Сыну 6 лет, реакция манту каждый год увеличивается (9 мм, 11, 14 и последняя 18). Направили нас в турбдиспансер, сделали рентген, еще тамограмму лимфоузлов, мокроту.

Спасибо Вам!!!
Ещё раз убеждаюсь, что поступаю правильно, не делая Манту!
Написала отказ и вопросов нет ни у кого!

MarinaK
не делая Манту!

А нам медсестра в школе сказала, что на прививки вы можете написать отказ, а Манту -это не прививка, а проба и делать ее должны обязательно! И еще сказала, не хотите манту делать пойдете в туб диспансер делать диаскинтест( по-моему называеться) %)
Вот я и задумалась имеем ли мы вообще право не делать Манту?

krasa25
Вот я и задумалась имеем ли мы вообще право не делать Манту?

вы имеете право не делать манту, но точно также школа имеет право не допустить вас на занятия без обследования на туберкулез

krasa25
И еще сказала, не хотите манту делать пойдете в туб диспансер делать диаскинтест

MarinaK

Ну так и спрашиваю, если вы написали отказ, как дальше вели себя школа, садик?
Если просто можно написать отказ, то это и есть гуд

krasa25
Ну так и спрашиваю, если вы написали отказ, как дальше вели себя школа, садик?
Если просто можно написать отказ, то это и есть гуд

Молчат :) Ребенок ходит в садик, никто не наезжает :)
Я им пояснила свой отказ от Манту так - у моего ребёнка стоит БЦЖ, если Вы сами не доверяете этой прививке, то зачем тогда её вообще было ставить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы