дети без прививок. у кого с прививками не тратьте время не заходите сюда.

мы тоже только с одной бцж из роддома.... до полутора лет здоровым положенные 2 недели не был, то орви, то бронхит, то подозрение на эпилепсию, то ротовирус, то аллергия, плюс живот постоянно срывался.... в общем как-то не до того.... а сейчас за лето окрепли с помощью иммунолога, в садик пошли, но пока адаптация к саду идет тоже не будем ставить.... а там посмотрим. Сейчас 2,4 года.

Сыну 3,6 года, до 6 месяцев все было по графику и моему незнанию, после 7-8 мес сдали кучу анализов - выявили аллергию много на что и с прививками "завязала", врач, у которой сейчас наблюдаемся, поддерживает, из поликлиники ушли в год ребенкин, обращаемся туда только к пульманологу. Трудностей пока никаких не испытываем - ребенок домашний, болеет - орви/орз стабильно два раза в год (т-т-т). Ставить не собираюсь никакие.

Я старшим ставила все прививки и небыло никаких никогда осложнений. Но вот с дочей папа "встал на дыбы". Сейчас ей 1,9 я уже начала по-тихоньку ставить, а он склоняется все-же к тому, чтобы их "нарисовать". Пока не нашел, где это сделать, я буду ставить. Не хочу потом перед садиком всем доказывать что-то и бегать ставить сломя голову. Малая болеет меньше, но девочки от природы, говорят, крепче.

у меня ребь почти до года был только с роддомовскими прививками... мы аллергики,да и дерматиты постоянно(то экзема,то еще что нибудь)... потом стали ставить... на акдс-ки мы температурим,а когда поставили против кори(краснуха,паротит) то как доехали до дому покрылись пятнами красными по типу кори и глазки припухли ....короче с прививками кошмар у нас ... %) %) %) а ставить надо все равно ...

С нарисованными сертификатами все бы ничего, да только не дай Бог какая ситуация и врачи, заглянув в такой сертификат, решат, что можно делать все, что заблагорассудится (прививки тоже). Лучше все же отказы - так надежней будет.
Мы в детстве успели поставить несколько, но сейчас "ни-ни".
ПыСЫ: Червонская и Коток исследований не проводят. В их литературе анализ большого количества клинических случаев, анализ различной официальной медицинской литературы и переводы исследований зарубежных специалистов. Даже при желании у этих людей сложно найти корысть в их работе (в отличие от традиционной медичины)

мы не ставим. Пока... Нам 1,3, есть бцж. До года из за неврологии не ставили, а сейчас никак решиться не можем, да и болеть начали-осень пришла... Слишком много плохого про вакцины слышу, причем я не против самих вакцин, но мне не нравятся их составляющие-ртуть и т.п.

Indigо
никто не может заставить ставить манту... мы были у фтизиатра с ребенком, сказала - пишите отказ и ВСЁ!

в этом случае факт неинфицированности ребенка должен быть подтвержден снимком легких (по старому приказу), с прошлого года вроде можно ПЦР сдать в подтверждение вместо рентгена и Манту (но это -ОБС, Одна Баба Сказала). А так могут высадить из коллектива, если диспансер отвод не даст от Манту. Это ведь уже угроза здоровью др детей как бы :)

Тоже подумываю отказаться от прививок. Внучке 4 года, точно не будем. Потому что как манту в садике поставят так она долго и серьезно болеет. Второй год наблюдаем это. Решили что все хватит!

Младший только с БЦЖ, т.к.Отек Квинке (у самой так же). Пока маленький был пыталась решить вопрос с имунологами, предложили вариант пробовать ставить прививки на фоне преднизолона в стационаре... отказалась. Ребенок постоянно в коллективе с 7 мес., болел ветрянкой и краснухой, которую подцепили в поликлинике обращаюсь только к "своим" докторам...

rona
пробовать ставить прививки на фоне преднизолона в стационаре...

вот это да %) %) %) , им, видать, лишь бы план, а на здоровье ребенка начихать :(
у старшей были все прививки до этого февраля, когда поставили ревакцинацию корь-краснуха-паротит (еще и платно приорикс, еще и иммунограмму типа перед этим делали). итог - гнойники на 3 мес (приорикс-то оказался на основе яичного белка, а у нас на него аллергия. помидорами не кидать, я не знала, да и не обязана этого знать, на это есть врачи. иммунолог, зная про нашу аллергию, все равно сказала ставить), полгода не ходили в садик,т сейчас итог - отек квинке на кур яйцо сразу же (раньше была только сыпь) и псориаз, толчок которому был дан прививкой.
младшей поставили в пол-ке БЦЖ (в роддоме не было вакцины), итог - уехали в аллергоцентр на месяц с гнойниками по всему телу :( . больше ни одной прививки, хотя иммунолог давит (давит, зная, что у нас вообще медотвод на 2 мес после каждой из 3-х операций по поводу катаракты %) ), отказ написан до года, но и дальше не планирую.
у самой ни одной прививки с садика, мама писала отказ, т.к. я тоже жуткий аллергик. были скандалы, да, но мама стояла твердо

зюня
у самой ни одной прививки с садика, мама писала отказ, т.к. я тоже жуткий аллергик. были скандалы, да, но мама стояла твердо

Во-во... я каждый раз превращалась в "китайского пчеловода"

зюня
лишь бы план, а на здоровье ребенка начихать

Пришла к этому же выводу... Поэтому решать проблемы будем по мере их поступления...

у сына до года все прививки проставлены были по графику, сейчас 2,3 г. больше ничего не ставили пока, т.к. очень проблемно резались зубы и стоматолг с педиатром сказали "пока все не вылезут - забудьте о прививках, иначе из ОРВИ замучаетесь вылазить", вот сейчас последний зуб окончательно прорежется, и будем думать, начинать ревакцинацию или до лета подождать

Девушки,здравствуйте,помогите пожалуйста.У меня сыну 1,2 года,прививок нет вообще...Меня тут напугали туберкулезом..Сказали прививки бцж, полиомиелит и от гепатита(свинки) нужно сделать ,темболее мальчику..Вспышки туберкулеза..плюс сейчас через грязные руки (калл) может здоровый ребенок заразится полиомиелитом от привитых,т.к. те выделяют с каками.,болезнь приводит к инвалидности..и про свинку,всяких страстей наговорили...Мы с мужем против прививок..,но я боюсь за ребенка,правильно ли?..За все время ничем не болел,пару раз недомогания были(маленький был) вялый,простудка,луком кроватку обложили,все прошло. Я не знаю сделать прививку,чтобы "успокоиться" я не хочу,и не делать боюсь....Извелась вся....

Стоит только роддомовская бцж, больше решила не ставить, т.к. боюсь последствий. В будущем наверное только от клещевого энцефалита будем ставить. До садика сын не болел, в садик ходим с июня, болеет раз в 2 мес. примерно. Считаю отлично :)

hirabambyna автор темы по каким причинам не ставите.

сначала мед.отвод из-за опухоли, потом в сад пошла, болеет постоянно, не можем выделить окна, когда можно ставить.

hirabambyna автор темы сколько вашим деткам?

2,6г.

hirabambyna автор темы как болеют?

как и все в нашем садике. постоянные орви и нескончаемые сопли. прививки ставить хочу, но из-за потока простуд просто нет возможности

idkea Я не знаю сделать прививку,чтобы "успокоиться" я не хочу,и не делать боюсь....Извелась вся....

Решать вам! У всех свои истории и тараканы.
У меня двое парней - 3.2 года и 8.9 лет. Нет ничего и не планирую, ничего, включая от клеща. Это наша с мужем позиция и ответственность, а также многолетние наблюдения за своим и детей здоровьем через БРТ (если верить БРТ, а я ему верю, мои дети встречались и с коклюшем, и с полиомиелитом, и с вирусом паротита). Яркой внешней их симптоматики не проявилось, ну, они просто повстречались и справились со всем, немного поддавили коклюш, т.к. он давал странные вечерние 5-минутные несильные покашливания в течение длительного времени, вот и решила узнать, от чего это могло бы быть. После сеанса больше не проявлялось. Но это мой выбор и способ подстраховки. Вам надо найти свой, ну или доверить своих детей официальной медицине.

Со старшим огребла по полной от прививок. Младшему поставила одну АКДС, и запустился атопический дерматит, аллергия. Больше не ставлю. Жалею даже об этой одной поставленной АКДС. Пуще глаза берегу теперь, чтоб в школе чего не всандалили. У нас в лицее любят манту без предупреждения ставить (хоть это и не прививка). А куда манту аллергику-то? она ж на полруки разбабахивает. Хотя диаскин тест отрицательный. Старший из болячек не вылазит. Младший почти не болеет (ТТТ)

1,8 на днях, нет ни одной. Полгода медотвод был. Потом то одно то другое.. то зубы, то сопли(( прививки ставить буду, все обязательные, просто с умом. Начну, как тепло будет, после оака оама естественно

Ни одной,даже бцж,тк за границей родились.Не планирую ставить.

Ребенку 3,5, ставим по своему графику и не все. Никто ни на что не давит. Тут даже удивилась. У нас манту полуторогодичной давности, дак врач говорит, что ничего страшного, спросила только, нет ли у кого в семье туберкулеза и все.

Были сложносности после первой акдс. Больше не ставим.2.2 ребенку. Один раз были сопли.но это мой недосмотр.

idkea Меня тут напугали туберкулезом..Сказали прививки бцж, полиомиелит и от гепатита(свинки) нужно сделать ,темболее мальчику..Вспышки туберкулеза..плюс сейчас через грязные руки (калл) может здоровый ребенок заразится полиомиелитом от привитых,т.к. те выделяют с каками.,болезнь приводит к инвалидности..и про свинку,всяких страстей наговорили...

Мне зав.поликлиникой рассказывала с большими глазами, что за всю их практику не было ни одного осложнения от прививок, ни одного.
Откуда все эти дети?
А вот от коклюша был один случай летальный. Одиин! ( она лет 30 работает)
Круто, да.
Что вот вы не боитесь, сейчас осень, ребенка потерять.

idkea Вспышки туберкулеза..плюс сейчас через грязные руки (калл) может здоровый ребенок заразится полиомиелитом от привитых,т.к. те выделяют с каками.

Целыми днями в чужом кале роетесь?

У нас в том году вспышки кори были, одна за одной,одна за одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы