дети без прививок. у кого с прививками не тратьте время не заходите сюда.

Рыжая Королева Мне зав.поликлиникой рассказывала с большими глазами, что за всю их практику не было ни одного осложнения от прививок, ни одного

она вам и не то расскажет.
надо же 30 лет работает. а тут на ю маме сплош и рядом детки с осложнениями
у мужа племянник умер. было дцп на фоне прививки.. конечно врачи типа думали гадали много лет а потом.. ой наверно это таки прививка виновата.
у моего сына нога отнялась после акдс.. да представляете 2 суток как протезик рядом лежала. мне педиатр с заведующей в 2 рта доказывали что это все естественно и бояться нечего..
действительно кто все эти люди? у вас вопрос а я знаю кто они.. и мне страшно.

Не вижу смысла ставить их,с роддома отказ написала на все, и дальше ставить не буду т к вирусы постоянно мутируют

Дочке 1.8, ставили только бцж в роддоме. От остального интуитивно отказалась, хотя впихивал и сильно. При этом дочь родилась меньше 3 кг, по апгар 6/7, по неврологии сразу некоторые отклонения заметили и все равно уговаривали вакцинировать... Ну а дальше нам невролог и гематолог дали медотводы. Ребенок болеет редко. Единственная прививка, которую видимо придется ставить - от полиомиелита. Все-таки, как я поняла из многочисленных обсуждений, у не привитого ребенка есть шанс заразиться от другого ребенка, которого привили капельной живой вакциной. Передается фекально, но в садике все возможно. Если бы сейчас все мамы были думающие и прививали детей инактивированной вакциной (часто это платно), то таких проблем для не привитых детей не было бы. Прививки боюсь, но и другого варианта пока не вижу((

Нам завтра 4 месяца, прививок не ставим и не планируем в будущем. На счет муниципального сада (манту, рентген или диаксин) ещё подумаю, может к тому времени как пойдём, что то и поменяется.

нам подписали карту в садик без прививок, на комиссии был муж. Дочь имеет проблемы с почками, привита БЦЖ и 1 прививкой от полиомиелита (после нее чуть не загнулись), от столбняка есть, на гепатит сдали скрининг еще в роддоме - результат хороший, можно не прививать, в 4 года 2 манту: перед санаторием и перед садиком
на мужа комиссия особо не наезжала, мужиков вообще тетеньки-врачи жалеют, сказали сделаем что надо, но позже, все в садике пишу отказы от прививок
мелкому тоже кроме БЦЖ ничего не ставила (почки проверяли) ему скоро год все норм
у старшей все прививки - болела чаще всех

hirabambyna автор темы действительно кто все эти люди? у вас вопрос а я знаю кто они.. и мне страшно.

У знакомых девочка умерла, проглядели мененгит. Я думаю до этого какая-то прививка была. Но это только мои думы и они только со мной.
Гуляет на площадке девочка, у нее после прививки образование сверху на глазу вылезло, наверное операбельно, прям на верхнем веке, вместо века.
Но вот, да, это все ветром принесло.
У меня тоже все навыки были утеряны у ребенка, лежала, моргала.
Все страшно и прививки и без них. Но как еще может отреагировать-ребенок неврологически, ни один анализ не покажет.

hirabambyna автор темы

После прививки АКДС, тоже у ребенка отказала ножка, было очень страшно, когда ребеоок не может ходить , я не могу не чем помочь , а врачи разводят руками. У младшей очень долго тоже были проблемы с ножкой, где мы только не были, ни одинврач не мог объяснить почему ребенок не ходит. У младшей после прививки от полиомиелита были проблемы. Больше прививки не ставим. В садик и школу ходим без проблем.

я впринцыпе понимаю что вроде и нужны прививки.. но трашно очень
и вот слушаешь телевизор там постоянно говорят ВИРУС МУТИРОВАЛ.. а что это значит? не значит ли что прививка теперь бессильна?

медотвод у младшего долго был из за дерматита, сейчас БА, и ставить привики разрешили только если ребенок не болеет минимум 6 недель, а такого нет :( Сейчас сыну пятый год, но я не противник прививок

Я вот что подумала. У меня старшая не почитая была из за утопического детматита, потом часто болела, потом маломальски стали ставить. У неё есть бцж и две акдс, но после второй сразу заболела и тяжело. Не знаю связано это с прививкой или нет. У мелкого в рд отказ, это принципиально, т.к. новорожденному, необследованному ребёнку ставить прививки боюсь. И потом он часто болел, то сам по себе, то сестра приносила. В итоге ему два, а мы никак ничего поставить не можем. Я не особо парюсь, но вот у мен, страшная мысль закрылась, а если завтра голод или война, и болезни начнут возвращаться, наш, коллективный иммунитет здесь не поможет мысли конечно жуткие,но все же...

Можем в u-сообществах заведём темку мамочек, кто не ставит прививки, будем общаться - делиться опытом, либо в междусобое

Девочки, привет!
Моему карапузьке 11 мес. Мы только с БЦЖ.
У нас неврология: слабый мышечный тонус. Вот мы с 4-х мес реабилитируемся.
Ттт вроде начали нагонять.

Педиатр настаивает на прививках. "Вроде как у вас неврологические диагнозы снимают, дак давайте прививайтесь"...
И я уже вроде задумалась...

Но сегодня сидим мы после занятий в Лалио, и там ожидают консультации семья с мальчиком около 3-х лет.
Откат после АКДС((( Еше не сразу заподозрили((( ИЗ области от куда то приехали...

Мы ведь очень часто таких ребятишек там встречаем. Растет, развивается ребенок. Потом прививка и откат((((
Дак так страшно стало((((

В роддоме бцж поставили, от других педиатр ( спасибо ей) тактично намекнула не прививаться. Жалею, что и бцж воткнули. Первые три года болел ооочень много и очень часто, противником прививок в принципе не была, но не выдерживал мой деть 2 недели здоровья перед прививками. ОРВИ ( с антибиотиками и темпой 40) - регулярно, отит пару раз, ротовирус 4 раза за 3 года с капельницами, до года из " живота" вылезти не могли. В год - диагноз субклиническая эпилептиформная активность, и куча другого по неврологии . в 2,5 полиноз, который ухудшается с каждым годом. (((( Кажется, без прививок совсем он у меня останется.

У старшего все прививки, после первой АКДС увезли в больницу с темперой под 40, отек ноги, потом атопический дерматит начался (тогда думали, что это не связано). Поставили вторую, реакция та же, еще хуже, отек жесткий был... С тех пор ни одной вакцины, только от ветрянки поставили уже в школе. Сыну 12 лет, частоболеющий ребенок, на учете у многих спецов. Второй ставить не стала вообще ни одной, сейчас 1,8 - болели 1 раз, ходим в школу развития и везде контактируем с детками. Для себя вывод - ставить и третьему не стану!

hirabambyna автор темы мне педиатр с заведующей в 2 рта доказывали что это все естественно и бояться нечего..

Ну вообще-то это нормальная реакция на эту прививку. Вы перед тем как ее делать ничего не узнавали про нее? Тут кто-то про прививку от кори писал - так сыпь это тоже нормальная реакция.
Почему-то никому не надо объяснять, что чтобы вытащить занозу нужно расковырять рану. Да какое-то время она будет болеть, да будет не очень хорошо выглядеть, но это на пользу. А можно просто оставить занозу на некоторое время, потому что ПОКА она страшно не выглядит, просто маленькая полосочка.
Я тут не агитирую ЗА прививки, но некоторым в теме не мешало бы хотя бы элементарные знания иметь, прежде чем делать выводы.
Мамам, чьи дети пострадали от прививок сочувствую очень. У самой сын с серьезными неврологическими проблемами, сложные роды. Но никто и слова не сказал, что прививки нужно отложить и Ю-маму, к сожалению я тогда не читала. Вот теперь гадаю, проблемы наши исключительно из-за тяжелых родов или сильно усугубленные прививками.

Мы с 1,5 не ставим, отвод. По причине регресса после акдс. Я уже писала не раз.

Маки Я не особо парюсь, но вот у мен, страшная мысль закрылась, а если завтра голод или война, и болезни начнут возвращаться, наш, коллективный иммунитет здесь не поможет мысли конечно жуткие,но все же...

И не лишены здравого смысла. Жаль тех детей, которым действительно ставить прививки нельзя. Они пострадают больше всех, т.к. итак здоровье не очень + еще серьезная болезнь.

PMarina Мы ведь очень часто таких ребятишек там встречаем. Растет, развивается ребенок. Потом прививка и откат((((
Дак так страшно стало((((

+++ Действительно вред может быть серьезный.

Fiji энцефалита точно ставить никогда не буду,

про энцефалит кстати)) свекровь клещ укусил (она привита была). Приехала в травмпункт, сказала, что мол привита, на что врач хмыкнул "что толку-то"

Lensiklu Приехала в травмпункт, сказала, что мол привита, на что врач хмыкнул "что толку-то"

Если врач такой попался - это не значит, что прививка бесполезна. Вот поражаюсь я "врач в травмпункте сказала" и вы тут же поверили Представляете, мне педиатр с большим опытом говорила, сок в 3 месяца давать и кормить ТОЛЬКО по часам даже новорожденного. Уже лет 10 как рекомендации изменились, а она до чих пор эту чушь несет. И ведь кто-то тоже верит

hirabambyna автор темы не значит ли что прививка теперь бессильна?

от типа вакцины зависит. если на какие то общие белки реагирует - то пофигу ;)

BEST77 Вообще ужас, конечно , у сына желтушка была,а ему прививку от гепатита предлагают поставить . Видимо ,что бы окончательно печень добить

мама а причем тут печень???? я сторонник грамотной вакцинации. но вы фигню пишите ;) у младенцев печень не больна и желтизна не от этого ;)

BEST77 Подруга в такой же ситуации поставила - из роддома сразу же в больницу на 2 месяца.

да. тк у подруги ядерная желтуха была. так бывает и прививка не виновата. там другая проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы