дети без прививок. у кого с прививками не тратьте время не заходите сюда.

Меня подобные темы пугают страшно. Черт дернул меня во время беременности почитать о вреде прививок, а может, наоборот, хорошо что прочла. Не стала ставить в роддоме ничего. В 8 месяцев бцж поставили, больше года "выбаливала" (диагноз бцжит). Фтизиатр сказала, что возможно от того, что поздно поставили. Сейчас все в норме. Исполнилось 2 года и вот я все думаю и думаю и прививках. ОРВИ не часто, едиственное, что аллергик, но постепенно аллергия уходит. Еще год назад молочные продукты вызывали сильную аллергию, сейчас уже их ест. Но диагноз дерматит еще актуален. Вот вроде решилась, сдали анализы сегодня, пойдем на манту сначала, через недельку, потом уже пентаксим планирую. И вот на тебе, опять тема про прививки. Разумом я понимаю, что вроде надо ставить и педиатр (платный) которой я доверяю, говорила, что нужны прививки, просто ставить с умом. А почитаешь какие последствия бывают и так страшно становится, а вдруг, можно сказать своими руками ребенка угроблю. К чему прислушаться, к голосу разума или материнской интуиции (которая может просто мои домыслы и страхи)?

в нескольких постах писали что поставили только столбняк. разве есть прививка только от столбняка? столбняк ведь в акдс входит.

НаталиК* едиственное, что аллергик, но постепенно аллергия уходит

вам надо очень смотреть составы. куриные яйца основа многих прививок.
и я бы поставила самый минимум.

Альфуша Мамы, которые сталкивались с АД, тоже будут в этом направлении изучать последствия прививок.

а что АД? чаще вообще психосоматика причина этой заразы ;) или обычная не зрелость кишечника или ферментативных систем и израстают эту проблему. мой изрос, в прививках причины не вижу. ибо исключение определенных продуктов полностью избавляло от проблем.

chaoswife

Восстановились? Как сейчас малыш?

jane air а что АД? чаще вообще психосоматика причина этой заразы

Я, честно говоря, не сталкивалась с АД. Тут прочла, что, якобы, у многих он после прививок развивается. Оказывается и это не правда, опять страшилки. Что ж теперь буду и об этом знать.

НаталиК* едиственное, что аллергик,

Сходите к хорошему аллергологу. Да и невролог хороший не помешает на всякий случай. Поинтересуйтесь у своих родителей и родителей мужа, ближайших родственников не было ли у кого реакций на прививки или на какие-либо лекарства.

Ничего не ставлю с рождения. В роддоме не была. Не анализирую-буду считать интуицией. Читала конечно.
Младший болеет меньше старшего, которому до 4-х ставила. На больничных нее сидим. Выздоравливает без лекарств, кроме инфекционной пневмонии, в первый день в садике подцепили вдвоем.
Старший после каждой АКДС заболевал, в остальноее время не болел, хотя с рождения в плотнонаселенных коллективах.
Ну и кому интересно: у меня тема есть про манту в садике.
Везде написан официальный отказ, покупать прививки не вижу смысла. Хотя телефон есть.

Болеем всегда практически после любой прививки ,очень тяжело переносим манту нам 10 лет медотвод был до 6лет

jane air

Подскажите тогда в каких вакцинах содержится куриный белок (от соприкосновения с кожей сильная реакция (покраснения и волдыри),но омлет кушает и вареный белок в салатах реакции особой не вызывает))? Читаю состав пентаксима и инфарникс, там о белке не написано.

kotae

В гекса уже есть столбняк если чо)

Старшей не ставили прививки, проблемы возникли при поступлении в Мед.колледж. Инфекционными заболеваниями, кроме ОРВИ, не болела.

С дуру поставила БЦЖ в роддоме, и гепатит, очень жалею((( болеем часто((( более ни одной прививки не поставлю !!!! у знакомых у сына начался диабет после прививки АКДС, мучения на всю жизнь, вот и думайте, мамы. Кто за прививки- не засоряйте тему своими высказываниями, проходите мимо... Особенно Джейн эйр, только терминами кидается и ничего более... Педагог, а все туда же ,умничает..:Докалывает она своего ребенка- смех на палочке....

НаталиК* Подскажите тогда в каких вакцинах содержится куриный белок (от соприкосновения с кожей сильная реакция (покраснения и волдыри),но омлет кушает и вареный белок в салатах реакции особой не вызывает))? Читаю состав пентаксима и инфарникс, там о белке не написано.

ищите в инете данные о том какая вакцина на основе какого белка сделана. я уже не помню. если честно.

Эйдж Педагог, а все туда же ,умничает..:

я вам щас культурно напишу. если есть что-то доступное для изучения одному. то оно равнозначно доступно и другому. мне не нужны надсмотрщики и погонятили в виде вуза и преподов, когда меня интересует вопрос я спокойно его изучаю. благо учиться меня научили.
вас так что задевает? что знаю больше вас или что? ну так смена раздражителя сделает вас счастливее - жамкните уже кнопку игнор.

Эйдж . Кто за прививки- не засоряйте тему своими высказываниями,

а это форум. хотите как вам хочется - есть собой. там будут только удобные вам мнения.

Если нет мед образования, не понять вам все механизмы, ну не охватить мозгами просто все нюансы и тонкости человеческого организма...медицину нужно изучать системно и несколько лет, а вы просто нахватались слов из инструкций к вакцинам и сбиваете с толку мамашек...

jane air

Докалывайте молча своего ребенка сколько хотите... Я очень радуюсь, когда мне удается уговорить мамочек почитать о вреде прививок в интернете, и просто счастлива, если мама задумывается над этим вопросом и сама решает не прививать своего ребенка....

НаталиК
Приорикс, возможно и другие от кори, паротита, краснухи. Узнается на раз. Забиваете состав ...(название прививки) и читаете. Или в мед справочниках, или в аптеке попросите вкладыш.

как кадровик, каждую зиму составляла список желающих на прививку от гриппа.
Так вот, как в январе эпидемия - так на больничный уходили только привитые!
не кто не прививался - пахали за себя и за "того брата"
я даже всем желающим поставить прививку сразу говорила: если вы прививаете - ваша воля, но на больничный не пойдете, когда эпидемия настигнет, будете работать как все!

Эйдж С дуру поставила БЦЖ в роддоме, да. А в результате у детя оказалась аллергия именно на это. Еле вытащили ребенка. После этого имеем оф. медотвод и от бцж и от манту. Но как-то дорого мне такой эксперимент дался. Чуть не потеряла ребенка. Она вообще жуткий аллергик оказалась.

кася попова

Просто ужас((( больше всего меня поражает такая статистика, надеюсь вы сами не ставили прививку от гриппа ? Пытались донести до людей бесполезность этой прививки?

PMarina У нас неврология: слабый мышечный тонус.

У вас из-за этого медотвод был? Нам год, тоже тонус слабый, сейчас назначили 2 курса массажа и уколы кортексина, но про медотвод ни разу не говорили...

Самой страшно, после 3 АКДС в 10 мес получили первый медотвод - увеличение тимуса 3 степени, рвач сказала, что последствия этой самой прививки.

jane air А вы после каждой прививки наверно анализы сдаете на наличие антител, да?

прикиньте - да. если нет нужного уровня титров докалывать надо.

Можете подробнее рассказать, что за анализ такой, первый раз про такое слышу... хотя все прививки до года проставлены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы