дети без прививок. у кого с прививками не тратьте время не заходите сюда.

BEST77 А вы после каждой прививки наверно анализы сдаете на наличие антител, да?

прикиньте - да. если нет нужного уровня титров докалывать надо.

BEST77 И до прививки тоже ?

стесняюсь спросить а до для чего?

Ставили только бцж и прививку от гепатита. На следующий день после прививки ребенок пожелтел. С желтушкой мучились почти 4 месяца. Я спрашивала могло ли это быть последствием прививки. Мне врачи конечно говорили что нет. Но спустя время все же пару врачей сказали , что это скорей всего из-за прививки .

мария2885 На следующий день после прививки ребенок пожелтел.

Представляете, он бы и без прививки пожелтел. Ну почитайте уже что-нибудь про желтуху новорожденных и от куда он берется.

мария2885 Но спустя время все же пару врачей сказали , что это скорей всего из-за прививки .

ну где, где вы их брали???? ну как, как можно не знать про фетальный гемоглобин, про то что там не 3, а 3 молекулы кислорода прицепляется и распад вызывает повышение билирубина.
у вас ребенок бы пожелтел на вторые-третьи сутки и без прививки.

Альфуша Ну почитайте уже что-нибудь про желтуху новорожденных и от куда он берется.

фиг с ним что мамы малограмотные. но откуда и где они берут таких волшебных врачей?

Альфуша

поверьте, прочитано много всего было. И даже про то, что могла спровоцировать прививка

jane air

ну уж если у нас такие врачи как вы говорите волшебные. Куда нам тогда мамам таким малограмотным

с 6 мес. не ставлю младшей,щас нам 6,болеем1-2 р.в году(ротавирус в основном и 1р.кашель) и то,ни разу не брала больничный.Старшей ставили до 10 все,болела как обычно,но болезни были -ветрянка,стоматит,стрептодермия.Тоже щас болеет 1 р. в году,кашель.Я смотрю по девочкам и смотрю на тех,кто ставит,мы здоровее намного,чем те,не в обиду прививочникам.

jane air но откуда и где они берут таких волшебных врачей?

Возможно врач сказал одно, а мама услышала другое- такое часто бывает.

*Марша* мы здоровее намного,чем те,не в обиду прививочникам.

Так это и не удивительно. Прививка действительно дает нагрузку на иммунитет, он снижается на какое-то время. А вы за счет привитых ПОКА можете радоваться, что ребенок ваш не болеет. Как только количество таких как вы увеличится на столько , что коллективный иммунитет ослабнет, вот тогда и поговорим.

мария2885 . И даже про то, что могла спровоцировать прививка

а что может спровоцировать не вирулентная вакцина? она ододозовая. те внутрибаночные фунгициды добавлять смысла нет. поясните и источник дайте. только не червонскую и иже с ними,а нормальные исследования приличных врачей в приличных научных медицинских центрах. можете даже на иностранном ресурсе,я без проблем переведу.
вы главное не нервничайте что я защитница прививок. я не противница и не защитница, я за меру и отсутствие экстремизма.

Вроде сказано в теме,что прививочникам проходить мимо.

BEST77 И если бы мы говорили не о новорожденных , а о людях постарше — то желтуху нам следовало бы рассматривать именно как явный симптом серьезного заболевания (например, заболевания печени вроде гепатита, острого отравления, интоксикации, воспаления желчного пузыря, стагнации желчных протоков и т.п.).

И?

*Марша* Вроде сказано в теме,что прививочникам проходить мимо.

Сложно пройти мимо, когда читаешь откровенный бред. И жаль мамочек, которые по своей неопытности могут в это поверить.

Альфуша И жаль мамочек, которые по своей неопытности могут в это поверить.

мне фактов хватило и за 6 лет считаете,ничего не видела ,не слышала?

BEST77 Тем более объясните необходимость ставить прививку от болезни, которая, передается только половых путем или через кровь на второй день жизни

Так отложить прививку можно, никто же не заставляет. Я тоже не вижу смысла так рано ее всем ставить.

jane air

А где вы увидели , что я нервничаю. Я не являюсь ярой противницей прививок. Я за то ,чтобы их делали здоровым детям,хотя бы после сдачи анализов. А не без ведома мамы. Когда она приходит после перевязки ,а ей соседка говорит ,что к нам заходили и сделали прививку.

Отказалась от всех прививок в роддоме, в первую очередь от бцж, так у меня в детстве были сильные осложнения от этой прививки, вплоть до операции. Поставила где-то через год после обследований иммунолога, по инд графику. При обследовании в месяц кстати выявили темомегалию, но кого это волновало - МС в поликлинике замучила с тем, что "с них спрашивают". Я говорю: я ж вам отказ официальный написала, ко мне какие вопросы. Мне в ответ: нас ругают. Я говорю: мне иммунолог не разрешил, я ради вашего спокойствия должна над ребенком опыты ставить. Попытались прививаться по Инд графику, несколько вакцин проставили, потом пропал инфанрикс и сына привили российской вакциной. Он выдал в ответ страшную аллергию на белок, просто до корок. У меня сестра после полио в таком же возрасте заимела посаженную печень и страшенную аллергию с нейродермитом на всю жизнь. Сделали перерыв, потом иммунолог поставила первичный иммунодефицит. И тут я решила закончить эксперименты.
Сыну почти 5. В садике с 2,5 лет. Болел только стандартными ОРВИ, антибиотики первый раз дала в 4 года.

*Марша* Вроде сказано в теме,что прививочникам проходить мимо.

а у вас 2 крайности? черное и белое? середины нет?

BEST77 И если бы мы говорили не о новорожденных, а о людях постарше — то желтуху нам следовало бы рассматривать именно как явный симптом серьезного заболевания (например, заболевания печени вроде гепатита, острого отравления, интоксикации, воспаления желчного пузыря, стагнации желчных протоков и т.п.)

я то в теме и в курсе отчего возникает. только не поняла - а причем тут не новорожденные в свете рассмотрения физиологической желтухи новорожденных?
вам может уже почитать нужный раздел и состояние?

BEST77 Если печень и так не справляется ( а изначально не ясно почему ребенок пожелтел)

а что с печенью то не так???? вообще это не болезнь. а состояние и вполне физиологическое.

BEST77 Тем более объясните необходимость ставить прививку от болезни, которая, передается только половых путем или через кровь на второй день жизни

так не ставьте. мы вас вроде не агитируем. вы что так возбудились? девушке просто намекнули на то что желтуха не связана с прививкой никак.

BEST77 А до прививки сдаются анализы на антитела, что бы узнать, не сталкивался ли организм уже с этой болезнью и вполне возможно , что справился с ней сам.

ссылки на исследования дадите? скажите мне пожалуйста откуда возьмутся титры в крови у ребенка при условии не болевшей и не привитой матери? поведайте, что уж. не томите

мария2885 Я за то ,чтобы их делали здоровым детям,хотя бы после сдачи анализов. А не без ведома мамы. Когда она приходит после перевязки ,а ей соседка говорит ,что к нам заходили и сделали прививку.

странно почему к моему ребенку никто не подходил без меня???
и да ребенок мой прививался по инд графику. только к 4 почти годам поставили нужный минимум. еще клещак остался.
и никто мне истерик в поликлиниках не закатывал. не принуждал. не угрожал. прививала полностью здорового ребенка.

*Марша* мне фактов хватило и за 6 лет считаете,ничего не видела ,не слышала?

Я не про вас пишу, а про НЕОПЫТНЫХ мам. Конечно, вы за 6 лет изучили тему, скорее всего делая упор на здоровье свое и своего ребенка. Я тоже теперь при неврологических проблемах, буду максимально оттягивать момент постановки прививок. Мамы, которые сталкивались с АД, тоже будут в этом направлении изучать последствия прививок. НО есть же и здоровые дети и риск там минимальный, зачем же всех то так запугивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы