Промываете нос ребенку после садика?

Я промываю вечером Аквалором. И в садике 1 раз в день увлажняют носик Аквамарисом. Считаю, что правильно делаю :) Солевой раствор в нос в период отопительного сезона нужен. А вот Виферон и всякие другие мазюкалки не пользуем даже во время болезни.

автор
пропивали-рибомунил,бронхомунал(после пневмонии)-все курсами.Еще 2 раза изопринозин.Витаминов море

Заканчивайте-ка лучше со всей этой хренью. У ребенка иммунитет сам так никогда не настроится. Вы ведь уже, наверное, поняли, что эффекта ноль

tanyu6a
Я промываю вечером Аквалором.

если вспомню..... нам аллерголог рекомендовал, после прогулки нос им прочищать и лицо умывать

lulekj
нам тоже советовали ЛОРы промывать каждый вечер нос после садика.

Часто болеющим детям советуют ЛОР врачи "промывать" или закапывать физраствором или аквамарисом.
В период эпидемий после садика я своим детям промываю.

Ничем не промываю.

мы используем аквамарис или обычный физраствор после садика,плюс в отопительный сезон увлажняем воздух и ,конечно ,проветриваем

tanyu6a
Солевой раствор в нос в период отопительного сезона нужен

чтобы посильнее слизистую высушить?
вы думаете, вирусы в носу сидят и ждут, пока вы его помоете?

чеширская кошка
фуфломицинов не употребляем.
закаляйтесь и будет вам счастье. а если иммунитет никакой, да еще и слизистую пересушиваете, то хоть противогаз наденьте - болеть ребенок будет от любого чиха.

полностью согласна.
Насчёт закалки - гуляйте, на каток ходите, очень хорошо укрепляет здоровье:) дома чтобы не было жары - проветривайте, увлажнитель очень желателен. Ну и действительно - первый год многие болеют:( Надеюсь, детка у вас перерастет скоро все садичные болячки и хорошо адаптируется. Здоровья!

автор
машу нос вифероном,а вечеро аквамарисом пшыкаю

я больному-то ничего такого не делаю - само проходит. А здоровому - даже в голову не пришло бы что-то пшыкать/капать/мазать

Мажу оксолинкой только тогда, когда идем в нашу поликлинику для маминого наверное утешения, ну и всё пожалуй. Аквалором или аквамарисом брызгаю только во время насморка. Здоровому ребенку ни до сада, ни после ничем не брызгаю, ни мажу, пошли в сад в этом году. тоже часто болеем. Пока даже не хочу давать иммуномодуляторы, а нет вру, планирую давать, уже купила сегодня на рынке пол кило кураги, чернослива, изюма, инжира и лимона. В выходной день хочу все перекрутить на мясорубке и залить все это дело мёдом. Будем есть по утрам иммуностимулятор))

И чего только доктора не придумают. А мамани ведутся.

Мы как приходим из садика промываем горло водой набранной в Красном море. Я считаю что все вирусы собираются на миндалинах.

2 дня сейчас проходил в сад-вот сейчас темпа поднялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы