вопрос про лекарства к мамочкам из 80-90х.гг.

Здравствуйте, расскажите чем вы лечили детей когда не было всего-того что сейчас на передних полках в аптеках.
хочу взять на заметку, убеждаюсь все больше что современные средства малоэффективны и дороги.
конечно интересуют средства от кашля и противовирусные препаратыСообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 17:56

Loura
противовирусные препараты

чеснок

антигриппин был порошковый :)

Вот бы вспомнить! Анальгин, аспирин, дешевые таблетки от кашля, горчичники. Кастрюлька с вареным картофелем- сверху покрывало и дышим. Потом апарат Ромашка появился- туда травки разные и дышали. Я от простуды лечилась: горячая ванна, потом чай с малиной, аспирин и под одеяло- на следующий день простуды как не бывало.Вот только с температурой оказывается в ванну нельзя, а я лезла, ттт все нормально было( сейчас ни за что не полезу). А вспомнила редьку- серединку вырезать и туда мед- от кашля.

ElenaH
Анальгин, аспирин, дешевые таблетки от кашля, горчичники. Кастрюлька с вареным картофелем- сверху покрывало и дышим.

стрептоцид еще

Для наружного применения - перекись-йод-зеленка-фурацилин-стрептоцид...
От "всего" или на всякий случай - вьетнамский бальзам "Звездочка" ;)
Полоскание красного горла раствором содой и солью или фурацилином.
От кашля-соплей-температуры - "Меновазин" и под одеяло. Заодно и надышатся все вокруг, никакой вирус не страшен!
Просто от кашля - вначале "Бромгексин", если не помог и кашель ушел "вниз" - то Мукалтин...
От живота - таблетки "желудочные" или аллохол...
Главное - валерьянки побольше! И все будет хорошо

таблетки от кашля, мукалтин еще....
в поселке где у нас бабушка живет...до сих пор врачи лечат антибиотиками пиницилиновой группы, и считают что ни к чему применять более сильные....
бабушка моего ребенка лечит травками..от кашля сборы пьют, горло полощут тоже ромашкой или соленой водой, нос соленой водой промывают....болеет ребенок там в разы меньше, и лечится быстрее ;)

Hamingjusamur2
антибиотик

эритромицин, еще всплыли названия: сульфадиметоксин и сульфадимезин Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 18:26

Znayka
эритромицин

о да!!! желтенькие таблетки...противные жуть...
я ребенок 80х как вспомню...так вздрогну...чего мама на нас только не испытывала...то нос закапает свекольным соком, то луковым с маслом растительным....от поноса почему то магранец разведенный...йодная сетка, мазь скипидарная, еще сок алое с чем-то, с медом вроде...бабушка меня как-то от кашля лечила пережженым сахаром с водкой..в ложке сахар на огне пережигала. заливала тут же водкой и теплое выпить давала...и в постель ,но это вообще садизм
еще нам как то врач подсказала...от кашля растирать ребенку ноги водкой перед сном...втом числе и голени...помогает))Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 18:40

Hamingjusamur2
чего мама на нас только не испытывала

много уже написали) еще банки ставили и бисептол.. а.. еще прополис спиртовой в нос, жуть жуткая. как драло

Мукалтин еще был и на Ф большие шоколадные таблетки

Фарингосепт, во!
Полоскание соль, сода, йод
Ингаляции над картошкой со звездочкой
Бисептол- адов капец всему

Дамиана
яйцами вареными нос грела. над картошкой дышала. горчицу в носки засыпала

а сейчас врачи категорически запрещают, а я собственно к тому что ребенку ингаляции неделю делала с амбробене-толку ноль, пошла сейчас купила Пертусин успокоился сразу но это настойка чебреца , и "таблетки от кашля" итого уложилась в 50 руб. Вот интересно если я педиатру скажу чем лечу какая реакция будет. А так вообще пертусин так вкус детства напомнил

Loura
Вот интересно если я педиатру скажу чем лечу какая реакция будет

а я не говорю...хожу в педиатру за диагнозом анализами и больничным...а дальше сама лечу....

Loura
обственно к тому что ребенку ингаляции неделю делала с амбробене

вот нам почему то тоже они не очень помогают, и с лазолваном тоже.....я с минералкой делала

А про хлористый кальций из бутылочки забыли ? Всё время назначали , и всем подряд , был детский и взрослый. Ещё была микстура с цитралью для особо буйных

Loura
купила Пертусин

До сих пор вкус помню :dada:

ElenaH
Потом апарат Ромашка появился- туда травки разные и дышали

Очень им спасаюсь, от кашля само-то ,травки и вьетнамскую звездень , только не дышать, а в комнате включать когда дети спят , типа увлажнителя воздуха.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 19:24

анонимочка
Барсучий жир (внутрь по чайной ложке и растирать на ночь

супер средство...но такое вонючее...я после этого жира пижаму отстирать не смогла....

Сироп корня солодки, сухая микстура от кашля - эффективные средства, редька с медом, инжир варить в молоке - тоже отхаркивающее хорошее.

а солутан от кашля ;)

У меня случай был. Тетя заболела в деревне. Температура поднялась, слабость, кашель. Ну мы с сестрой решили ей приготовить то, чем нас пичкали. Натерли лук с медом. Так тетка отказалась это принимать, но в нас то запихивали. Еще это надо было запить теплым молоком с маслом и медом.

Сама до сих пор считаю эффективными средствами: кашель-пертусин, мукалтин ; сопли-протаргол; температуру сбить- натирание спиртом; прогреть -горчичники

йодинол-горло мазали. фуууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы