вопрос про лекарства к мамочкам из 80-90х.гг.

От кашля - таблетки от кашля, если надо было облегчить кашель при бронхите или трахеите - грудной эликсир
Температура - аспирин, анальгин
Живот - алахол, еще были такие большие таблетки серокоичневые сладковатые на вкус, название забыла, склероз однако)
Из антибиотиков до сих пор пользую сульфадиметоксин, помогает однако)
А, да и если был сильный насморк долго и температура, то на ночь давали от четвертинки димедрола - чтобы на уши не перешло - ни разу не было отитов и другой "прелести"

Танита
йодинол-горло мазали

люголь еще...

Бармалей™

Вот не надо, про не истерили
Капец, как вспомню. Сталинская теплющая квартира, но если меня мелкую купали, то дом прям натапливали-прогревали%) зачееем?! И кипятили все! Мою бабушку спало от обмороков только то, что она далеко очень живет, не видела, как я ее правнука "мучила" и " наплевательски относилась"))))

ElenaH
дешевые таблетки от кашля, горчичники. Кастрюлька с вареным картофелем- сверху покрывало и дышим

таблетки эти до сих пор продают и чудно помогают они
мукалтин и сироп солодки - помогает лучше вских амбробене
это всегда есть дома в аптечке, а еще цитрамон вместо средств от головной боли

Hot
А про хлористый кальций из бутылочки забыли ?

о да! я помню - меня им пичкали! %)
от чего он хоть??

Znayka
сульфадиметоксин и сульфадимезин

Это не антибиотики, а сульфаниламиды. Современные аналоги - бисептол, ко-тримаксазол.

Мукалтин и пертуссин до сих пор использую.
Про марганец разведённый знаю, помогает от отравления.
Пользуем горчичники, банки. О! Ещё рекомендую массажный крем "Балет" с эвкалиптовым маслом для прогревания больных суставов, мышечной невралгии и при сильном кашле на ночь натирать грудь и спину в добавление к таблеткам-микстурам.
Аспирин, анальгин, парацетамол, стрептоцид, аллохол.
Облепиховое масло при термических и солнечных ожогах.
Сметану при солнечных ожогах (проверено на муже!).

Пертуссин :) ням-ням,для меня в детстве любимей газировки был сейчас его иногда пью,и тоже ведь нравится Стрептоцид-хорошая штука при ангине,растираешь в порошок на ложке столовой ,потом подносишь к открытому рту и другой человек дует на ложку,в итоге все горло обволакивает порошком и горло перестает болеть в ближайшее время точно Дешево и сердитоСообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 23:16

Рут (белый дракон)
бисептол

Старшая дочь родилась в 94, так его всегда назначали. В сиропе помнится был. Никогда не было осложнений, никаких бронхитов-отитов. Не буду утверждать, что благодаря бисептолу, может и вопреки
А остальное уже все перечислили - мукалтин, хлористый кальций, фурациллин, травки-муравки...ноги камфорным маслом растирала. А запах!

ЖаР ПтИцА
большие таблетки серокоичневые сладковатые на вкус

гастрофарм. Его не забыть никогда. Надо было жевать и запивая глотать, а он обратно. Такими противными они казались. А еще льголем горло мазали. Жесть!Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 00:39

сейчас завполиклинникой куплены фармфирмами и всех врачей заставляют назначать дорогие лекарства грозят тем что проверют записи в карточках. умные врачи предупреждают что то что написано в карточке не принимать а выписывают традиционное на листочке. все на нас наживаются хотя есть очень удоьные новые лекарства безусловно я вот аквалор люблю мне так удобно.

Loura
А так вообще пертусин так вкус детства напомнил

стоптуссин-фито сейчас еще "со вкусом" пертуссина

Бармалей™
Егерьмайстера

не... не то

Бармалей™
молоко с мёдом рулит

редька с медом еще была от кашля
и смесь жира какого-то, йода и нашатыря %)

Лесенка
от чего он хоть??

хлористый - он от всего... хуже-то не будет ;)
от аллергии, вроде как

сейчас тоже все эти лекарства есть,только не на полках лежат,а спрашивать надо.
Зовиракс за 300 руб.=ацикловир за 20
всякий там пенталгин = парацетамол за 10 руб или цитрамон
Считаю,что дорогие лекарства и подделывать выгодней,чем дешёвые ,поэтому частенько нарывалась,что дорогие вообще не помогают.

А я до сих пор глюконат кальция пью, когда только-колько простуда начинается.... кагда пью - день-два похандрю и все... когда не пью - ну точно разболеюсь...
Только надо начинать при самых первых признаках - когда только горло першить начинает и нос чесаться...
Но вроде он (кальций) для почек вредный.
А может он (кальций) для меня плацебо
А звездочка втеьнамская - весчь :)

Горячее молоко с медом, маслом и содой. Это меня пичкали в детстве. А когда Милка родилась (1993) до года все лекарства были бесплатными в любой аптеке. Поэтому нам врач выписывала любые дорогие лекарства - только появился доктор мом, парацетамол в сиропе и подобные. Еще пили кальцекс, сульфадиметоксин (бисептол). Мне сейчас от кашля помогают только таблетки от кашля и мукалтин.

я врачебный ребенок, меня редькой не пичкали ;) Бисептол, бронхолитин (буээээ, гадость!!!), аспирин. Малиновое варенье, смородиновое. Полоскать горло содовым раствором. Нос промыватт, втягивая ноздрей из блюдечка солевой раствор.
А еще таблетки мельчили и смешивали с вареньем, типа, не чувствуется вкус. Ну и дрянь получалась!

шпингалeтки (ex Митридат)
А еще таблетки мельчили и смешивали с вареньем, типа, не чувствуется вкус. Ну и дрянь получалась!

О да

Hamingjusamur2
в поселке где у нас бабушка живет

Hamingjusamur2
болеет ребенок там в разы меньше, и лечится быстрее

конечно так как там инфяк всяких меньше ходит.

Ante
бисептол..

очень жуткий препарат, побочек куча практически ВСЕ их на себе испытала, лечили мне как то цистит ЭТИМ.
А помогает лучше всего клюква-брусника, кипяточком залить, сахарочка чуток и вкусно и полезно.

Hamingjusamur2
таблетки от кашля, мукалтин

Hamingjusamur2
люголь еще...

плюсанусь, до сих пор тоже применяю.

Рут (белый дракон)
анальгин

сгущает кровь и плохо влияет на работу сердца, никому никогда его не соверую применять!!!!

шпингалeтки (ex Митридат)
Малиновое варенье

рулит при Т, но деткам маленьким его нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы