моллюск на лице

Смотрела поиском, тем много, но нигде не увидела как избавиться от моллюска на лице :(
Азотом и лазером прижигать нельзя, так область вокруг глаз, дерматолог сказала йодом прижигать.я так и делала, но блин убрала один на лбу, через некоторое время еще 2 появилось. потом еще 2 убрала, и снова 2 появилось чуть ниже.... %)
уже сил никаких нет. подскажите кто как справился с этим ужасом.
или забить , а иммунитет окрепнет, сами пройдут???Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 21:35

я дочке прижигала йодом,долго,боролись около полу-года,давно это было,лет7-8.Больше не было.

tatiana7
долго,боролись около полу-года,

они так же один пропадет потом новый появлялся???
а в садик/школу как ходили?

а откуда они могут взяться?

Нам помог поход к иммунологу (в областную) и дерматологу (на Щербакова). Моллюски - вирус, ловится на пониженном иммунитете. Там надо иммунитет укреплять, противовирусные пить и правила гигиены соблюдать. Правда у дочки на лице их не было...

tatiana7
прижигала йодом

а сколько раз в день?

Lencha
Моллюски - вирус

поэтому

надо иммунитет укреплять, противовирусные пить

одним йодом не справитьсяСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 12:11

иммунитет окрепнет, сами пройдут???

очень не думаю!!!

забить

нельзя, т.к. вирусное заболевание - потом много больше будет. Переносится по телу в том числе при расчесывании.
Попробуйте в Бонум на консультацию сходить.

Lencha
Моллюски - вирус, ловится на пониженном иммунитете. Надо иммунитет укреплять, противовирусные пить и правила гигиены соблюдать.

плюсуюсь.

nin515
Попробуйте в Бонум на консультацию сходить.

а какого конкретно врача можете там порекомендовать?

знаю что косметологи их убирают,

Loura
знаю что косметологи их убирают,

ну к косметологам мы не ходили.
а дерматологи сказали что на лице им ничем не убрать :(
анаферон назначали, мы пили, но эффекта не было.
а так поверх йода еще виру-мерц мажем.
короче руки опускаются.....
а какие правила гигиены???

Нам прижигали на лице,сыну было 2 с половиной года,еще моллюск был у ресничек на глазу,его пришлось в девятке под общим наркозом удалять,иначе бы они еще больше разрослись

шипига тоже вирусное, замаялась выжигать, не помогает. Тоже пропить противовирусное? Что именно?

Наука
в девятке под общим наркозом удалять,

а что для этого надо?
наверное нужна консультация дерматолога из 9?
расскажите по подробней, на сколько заранее запись, и как малыш перенес наркоз?

какого конкретно врача можете там порекомендовать?

К сожалению не могу. Просто не помню. Мы были 3 года назад.

Loura
косметологи их убирают

но причина их повторного появления не уйдет.

поверх йода еще виру-мерц мажем

локально вирумерц тоже только на конкретную единицу действует

анаферон

слабо очень,
надо что то посильнее.
Мы пили Изопринозин, но не в связи с маллюском, просто совпало, но как раз после 2х- курсов и прошли.

я
шипига тоже вирусное, замаялась выжигать, не помогает. Тоже пропить противовирусное?

угу, тожаСообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 14:10

до сих пор лечу ребенка. Вылезли на лице в районе глаз. дерматолог прописала лечение: ацикловир + виферон (свечи) и мазать фифероном мазью эти высыпания. + гигена, проглаживать или менять часто наволочки и плотенце, не купать в ванной. от намазывания вифероном эффекта не заметила. Стала сама мазать хлорфиллиптом (масляный). Один, который на веке был, засох и отпал, другие тоже подсохли, но пока не отваливаются, но и не увеличиваются, не ковыряю, жду когда сами отпадут. Буду мазать еще. Врачи (офтальмолог и челюстно-лицевой) рекомендовали пробовать вылечить амбулаторно, а иначе удалять тоже только под общим наркозом, т.к возле глаз. еще рекомендовали посетить иммунолога и УКРЕПЛЯТЬ иммунитет.

а что для этого надо?
наверное нужна консультация дерматолога из 9?
расскажите по подробней, на сколько заранее запись, и как малыш перенес наркоз?

это было 6 лет назад,направил нас дерматолог,сначала прошли всех врачей(как перед операцией),потом поехали в 9,пролежали там сутки.наркоз перенес норамльно.

Наука
Наука

а потом новые уже не появлялись?

Я прижигала экстрактом чистотела(в аптеках продается), а вокруг мазала ацикловиром, чтоб не расползались. Все прошло. Лекарств никаких не пили.

Да, я Ругаюсь Матом
Я прижигала экстрактом чистотела(в аптеках продается), а вокруг мазала ацикловиром, чтоб не расползались.

а как долго по времени прижигали?

и еще из садика за-за них не высаживают?

а как долго по времени прижигали?

и еще из садика за-за них не высаживают?

Раз 5-6 прижигала перед сном. У нас на теле было немного, под одеждой не видно, в садик ходили.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 00:31

и еще из садика за-за них не высаживают

у нас на лице был, в садик ходили, и в ШР (там тоже медик по приходу смотрела),
я не знала что нельзя, а из врачей никто не говорил,
пока сама не прочитла, что это весьма заразно. Но ИМХО это от врача в садике зависит.

Ма-Лена
это весьма заразно

мне врач сказала что передается только через влажную среду (бассейн, сауна, ванна)

На мой взгляд, вылечить может полностью либо иммунолог, либо гомеопат, в зависимости от вашего вероисповедания ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы