СРОЧНО! Неврология в 9-ке

Так ложиться и не надо, а на стуле сидеть имеет право рядом с ребёнком. Блин, никто там ночью к ней не подойдёт, нельзя ребёнка в 9 одного оставлять, НЕЛЬЗЯ

Пышка с малышкой
она у меня в обморок упала, потом почувствовала слабость в левой ноге и руке и голова болела, диагноз-то серьезный подозревают, очень мне страшно, хоть самой собирайся и беги к ней, а у меня постельный режим

:=-O: эпилепсия чтоли?

BellaDonna

Так знаю что нельзя знаю, но пишет не кладут с папой приходить утром

BellaDonna
нельзя ребёнка в 9 одного оставлять, НЕЛЬЗЯ

++++++++маленькая еще

яяяяяяя

ттт на вас

ну ведь и делать ей сейчас ничего не будут - может домой все-таки до утра, а утром опять туда..... Не оставляйте ребенка одного ((((

Пышка с малышкой

так пусть забирает до утра Вам всё равно ничего не сделают, не оставляйте ребёнка одного, а завтра пусть папа решает вопрос бред какойто у меня ребёнку 8 лет было лежали вместе.

ПИШИТЕ ОТКАЗ И ЗАБИРАЙТЕ ДОМОЙ

Пышка с малышкой
диагноз-то серьезный подозревают,

какой диагноз ставят?

Пышка с малышкой
щас голову ей смотрели вроде ничего страшного пока не нашли, будут еще обследовать. Завтра утром отец к ней поедет, ни в какую его там не оставляют

Еленушка
ну ведь и делать ей сейчас ничего не будут - может домой все-таки до утра, а утром опять туда..... Не оставляйте ребенка одного ((((

++++

Они нагло врут
Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия (об этом позже), а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ,
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)
Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности («больничного») при совместной госпитализации. Далее в ст. 22 читаем:

Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.

Срок, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от возраста ребенка:

Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.

Несколько комментариев:

1. Из текста ОЗОЗ следует, что право госпитализации вместе с больным ребенком имеют не только мать, но и отец, и другие совершеннолетние члены семьи. Таким образом, члены семьи самостоятельно определяют, кто из них будет находиться в стационаре. Более того, Закон не возбраняет родителям дежурить посменно. Правда правила хорошего тона требуют, чтобы об изменениях Вы, в вежливой форме, информировали дежурный персонал.

2. Хотя Закон дает право родителю больного ребенка находиться в палате вместе с пациентом, это не накладывает на больницу обязанностей обеспечивать мать или отца кроватью, бельем и питанием. Хотя уже появились клиники закупившие раскладушки для родителей, в большинстве случаев эти проблемы родителям приходится решать самостоятельно. Если ребенок мал, родитель может пристроиться рядом с ним на кровати. В старшем возрасте оправдано использование складных (надувных) ковриков, матрасов и т.д.

3. Как сказано выше, родитель госпитализированного ребенка не обязан выполнять каких-либо работ в больнице. Однако помните, что медики с благодарностью примут Вашу добровольную помощь. Хорошим тоном считается: следить за чистотой и порядком в палате, в которой лежит Ваш ребенок, помочь персоналу в кормлении детей в Вашей палате, вечером поиграть с детьми (оговорите с доктором возможные игры), почитать детям, рассказать что-либо интересное. И, безусловно, обязанность каждого взрослого пригласить доктора, если состояние кого-то из детей ухудшилось.

И наконец. Существуют ситуации, когда родителям может быть отказано в совместной госпитализации. В первую очередь это случаи, когда:

1. родители находятся в состоянии опьянения.
  2. ребенок госпитализируется в отделение, требующее выполнения особых санитарных норм, например, в ожоговое отделение. Очевидно, что Вам не разрешат находиться в операционной и, в большинстве случаев, в отделении реанимации. и т.д.

. Закон признает пациента ребенком до достижения им 15-летия т.е. все права, которые мы будем разбирать ниже действительны до той поры, пока Ваш ребенок младше не старше 14 лет 11 месяцев и 30 дней. С момента 15-летия ребенок сам приобретает права, гарантированные законом и сам их реализует (надеемся, что при помощи родителей – но САМ). Этот возраст указан в ст. 24 ОЗОЗ.
Закон предусматривает только одно исключение из этого правила – на 1 год «отодвинут» срок вступления в медицинские права для детей больных наркоманией. Во всех остальных случаях 15 лет – это возраст зрелости.

Пышка с малышкой
врач сказал, что такое с каждым может случиться, еще будут смотреть ее, надо понаблюдать

значит забирайте домой!!!! с утра все решите и поедете вместе с ребенком! Я конечно, не знаю какая ваша дочь, но своего 6-летку не представляю одного в больнице (((( Тем более, что сейчас на ситуацию никто и никак не повлияет - т.е. реальной угрозы жизни ребенка нет.... ЗАЧЕМ этот экстрим с ночеванием?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 01:41

BellaDonna

+++++ заберите до утра

Не надо ребёнк ещё и псику одиночеством в незнакомом месте усугублять

Вообще своего 6 летку нигде не оставлю, у него сразу истерика начнётся в незнакомом страшном месте %) И ночью та никто ничего не сделает, хоть умри там. Дома хоть под контролем вашим будет. Папа или не уходит и сидит там или домой

Пышка с малышкой

папе то хоть стул дали?

Пышка с малышкой
папа позвонил - разрешили ему остаться до утра, завтра будут решать, что дальше делать

Уф, а то как представила одного ночью ребёнка в нашей 9 %) Очень надеюсь, что ничего страшного и вы выпейте успокоительного и спать

Пышка с малышкой

А реветь не надо, малыш всё чувствует, а негатив тем более, папа там всё под контролем мама спите и думайте о том чтобы нового члена семьи никогда ничего не беспокоило, я со средней набегалась на последних неделях наревелась, вообщем младший незаслуженно пострадал

Пышка с малышкой

Да конечно всё будет хорошо даже не сомневайтесь, малышня, переутомилась, тем более ничего серъёзного в голове не нашли, у меня сутки лежала после падения, мама сказать не могла руками показывала что ей надо, всё хорошо, а вообще если есть возможность поищите хорошего невролога, мы нашли и оченьо чень довольны

Пышка с малышкой

простая водичка пустырник в таблах и спать, раз оставили до утра то спать спать спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы