сосудосуживающие и сопли, растолкуйте

запуталась совсем.
Если сопли текут, то надо чтоб сосуды сузились и течь перестало - такая у меня логичная мысль.
Но капли - они-то сосудосуживающие!
растолкуйте, чего там и как происходит :)

Ермолаевна
то надо чтоб сосуды сузились

Ермолаевна
Но капли - они-то сосудосуживающие

ну?

а это с недельного недосыпу - крыша едет.
Сама читаю, ржу

Моя имха - эти капли не для того, чтоб не текло - а чтоб снять заложенность носа, сиречь отёк. Но могу ошибаться.

капли для того, чтобы носик дышал и легче сморкаться было

а отек это и есть сопли?

Ермолаевна
а отек это и есть сопли?

нет

отек может быть без соплей и сопли без отека

Ермолаевна
а отек это и есть сопли?

Ни, это когда слизистая становится толстая и нос не дышит. Сплей при этом кстати вообще может не быть, у меня так бывает при аллергических проявлениях. А могут быть, но не течь, сидеть внутри.

а где бы мне поподробней, "нос для чайника" так сказать почитать :)

ДобраяФея
дак как их лечить тогда?

дак в том-то и вся прЭлесть ,что никак! сами пройдут! а сосудосуживающие применяют, чтоб снять отек, заложенность носа, чтоб можно было носом дышать (например дял грудничков это важно - как он сосать-то будет, если при этом только ртом дышит? вот и капают називины всякие)

ДобраяФея
аквалором промываем, как можем, но не помогает- не умеет он сморкаться ещё и в итоге получается, что проглатывает всё это!

да и пусть проглатывает, чего страшного-то такого, ну в желудок попадет ;) главное ,чтоб не застаивались в носоглотке инфицированные сопли, ну мало ли, потом у более старших детей всякие гаймориты бывают и т.д. поэтому сморкают, промывают...

R'n'cha
да и пусть проглатывает, чего страшного-то такого, ну в желудок попадет

мой деть ими давится, они опускаются в горло и его тошнит соплями, невеселое зрелище :( 6 лет пацану.

ДобраяФея
дак как их лечить тогда?

полежали в лор-отделении осенью с гайморитом - от недельного насморка, и мне лор дал рецепт так называемой болтушки. теперь только ей и спасаюсь. раньше пробовали протаргол, маркова, ринофлуимуцил и т.п. сейчас при появлении зеленых выделений закапываю каждые 2 часа, день, максимум два, и шнопик чистый. :)

королевочка™
рецепт так называемой болтушки. теперь только ей и спасаюсь.

Что туда входит? У нас опять зелень из носа полезла. Спасаемся аспиратором электрическим. Нос вроде дышит но где-то далеко хрюкает и сопли отсасываются, но не отсмаркиваются совсем :(

королевочка™
мне лор дал рецепт так называемой болтушки.

поделитесь рецептом, плз - а то меня эти бесконечные сопли уже до истерики доводят

вот как меня очень очень хороший лор научил обращаться с соплями (так и делаем сейчас всей семье, включая 5-месячного ляльку)
трижды в сутки:

1. сосудосуживающее, чтобы снять отек
  2. через пять минут как следует промыть нос (сама делаю раствор слабый кипяченой воды и морской соли, на вкус чтобы был слегка солоноват, как слюна)
    детям промываю - заливая раствор в тюбик из под аквамариса, пшикать надо вставив колпачок в нос перпендикулярно плоскости лица, чтобы раствор в пазухи попадал, лицо надо при этом наклонить, чтобы подбородок прижать к груди (взрослым "пшикаем" из 5ти кубового шприца)

все.

если не помогает - к лору.

MySun
поделитесь рецептом

пожалста :)
сразу скажу - рецепт дал заведующий лор-отделением, я его не придумывала
значит общая пропорция - 100 мл аминокапроновой кислоты, 20 мл хлорфиллипта 2% масляного и 10-15 капель детского нафтизина. цена вопроса - в районе 100 рублей. т.к. срок годности болтушки 3 суток, то я делаю в 20 раз меньше. аминокапроновую лучше брать в стеклянной бутыли (бывает еще в пластике), чтобы не вскрывать упаковку, тк срок годности болтушки так мал именно из-за кислоты. берем 5-кубовый шприц, протыкаем резиновую крышку бутыли, не нарушая герметичности! и набираем 5 мл. для разведения надо взять маленькую тару (из-под того же нафтизина) и смешать - 5 мл аминокапроновой кислоты, 1 мл масляного р-ра и пару капель нафтизина. во время заливания в ноздрю болтушка должна быть тщательно размешана - масло оч быстро поднимается вверх.
закапывать каждые 2 часа так: лежа на левом боку заливаем 1 пипетку в левую ноздрю. 30-60 сек ребенок должен полежать, в это время круговыми движениями легонько массировать область гайморовой пазухи, потом поднимаем ребенка - высмаркиваем или отсасываем слизь из левой ноздри. тоже самое проделываем с правой. сразу в обе не заливать! делать каждые 2 часа. между этими двумя часами высмаркивать ребенка, тк. слизь, если ее много в пазухах, будет выделяться интенсивно. болтушку хранить в темном месте не более 3х дней. лучше развести новую.

королевочка™
20 мл хлорфиллипта 2% масляного

масло детям нельзя до какого то там определенного возраста...

Jil
масло детям нельзя до какого то там определенного возраста...

ну это уже родителям решать при прочтении инструкции :dontknow: но в аннотации из противопоказаний только гиперчувствительность.

королевочка™

а с какого возраста можно "болтушку" капать?

настюша!!!
а с какого возраста можно "болтушку" капать?

вот понятия не имею, моему пять, я не парюсь. подруга медик своей дочке лет с 1.5 капала.

ДобраяФея
дак как их лечить тогда?

греть фиолетовой лапмой, дышать над картошкой! ну и терпеливо ждать...)

сосудосуживающие капли надо если есть заложенность носа. если ее нет, не капайте, можно сжечь все сосудики в носу. мне вообще нравится пользоваться соплеососом на батарейках. у нас он уже давненько, так мы теперь все насморки в три дня лечим. очень хорошо, чисто и безболезненно удаляет сопельки и ребенку не больно и кожа не шелушится. я в восторге.

если сморкаться не умеет, то сопли надо отсасывать. я в этом влучае беру отривин беби (соплеотсос такой) и убираю сопли. Самая главная цель - убирать сопли из носа. и тогда спустя несколько дней сопли вылечатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы